ID работы: 7619794

Забудь о прошлом

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Команду встретил старичок невысокого роста.       — Так вы волшебники? — прищурившись спросил он.       — Да. Мы из Хвоста феи.       — Хвоста феи значит, — старик устало вздохнул.       — Нашу гильдию уже не любят? — шепнул Хэппи Нацу.       — О нет, что вы.       Старик, видимо услышав их разговоров, начал извиняться.       — Пойдёмте я проведу вас в дом.       Он указал на тропинку, ведущую в гущу леса. Переглянувшись друзья отправились за ним.       — Мой дом на опушке, посреди этого леса, если его конечно можно так назвать, скорей это маленькая роща, рядом есть пруд, да и река не далеко. Всё было бы идеально если бы не одно, но.       — Вы про гигантских слизней? — спросила у него Люси.       — Да. Это просто кошмар. Они не только едят урожай, из-за них мой дом покрыт слизью, а пруд скоро станет бассейном слизи.       — Большие, зелёные, слизни, могут засасывать в себя воду и от этого становятся больше, также замедлять своих противников плюясь на землю слизью. Ну, что Люси, попробуешь сразиться с ними? — сказала Эльза, подтолкнув Люси вперёд.       — Я даже меч в руках держать не умею. А против слизи я бесполезна.       — Вот держи.       В руке Эльзы появился меч, который она дала Люси.       — Видишь шишку на дереве, — сказала Алая показывая Люси на ветку ели висящую над тропинкой.       — Крепко возьмись за рукоять, отступи чуть назад и постарайся срубить шишку.       Люси сделала , как и сказала Эльза, но промахнулась и, оступившись на камне лежащим на тропе, упала на землю. Нацу засмеялся.       — Главное, что старалась, — даже старик немного улыбнулся.       — Ты смогла гораздо больше чем я мог себе представить. А точно магию огня выучить не хочешь? — Нацу продолжал смеяться.       Через несколько минут команда вышла на опушку леса. Со всех сторон она была окружена деревьями, как и говорил старик. Рядом с небольшим прудом стоял дом. Старик открыл дверь и пригласил волшебников пройти.       — Сейчас здесь нет слизней, но скоро они появиться.       Долго ждать не пришлось. Из леса начали выползать большие комы слизи, впитывая в себя все на своем пути.       — Так и это есть они. Давай, Люси, мы в тебя верим, — подтолкнул к двери девушку Нацу.       — Эти существа безобидный, так что ничего не случится, — успокоила ею Эльза.       — Хорошо, я попробую.       Выбежав за дверь Люси размахнулась мечом и со всей силы ударила по слизи.       — Получилось, я разрушила его две части! — радостно крикнула она друзьям.       — Бесполезно, их так просто не убить.       Почему старик сказал это именно в тот момент было неизвестно. Но увидев как за спиной счастливой Люси выросло два слизня готовые погладить её друзья тут же бросились на помощь.       — Рев огненного дракона!       Нацу тут же сжег всю слизь своим пламенем.       — Прости, не самый лучший противник для тренировки, — извинилась перед Люси Эльза.       — Но у меня же получилось! Я смогла разрушить эту слизь на две части. Хоть и немного, но я стала сильней.       — Вот значит, как.       — Спасибо тебе, Эльза.       Но в тот момент голос Люси изменился. С простого и счастливого он вдруг стал холодным и жестоким. Казалось время остановилось. Словно в замедленной съёмке доспехи Алой исчезли и Люси воспользовавшись пронзила её мечом.       — Эльза!       Грей подхватил подругу.       — Что это было? — Нацу не двигаясь смотрел на Люси.       Но Хартфилия лишь злобно улыбнувшись слизала кровь Алой с клинка. Тут же в Нацу и Венди полетели сотни мечей.       — Разве это не магия Эльзы? — спросила у Драгнила Венди продолжая уклониться.       Нацу лишь продолжал смотреть на Люси. Один из клинков оставил порез на его плече, но он не обращал на это внимание и продолжал просто смотреть на происходящее.       — Венди, помоги мне, — крикнул подруге Грей.       Девчонка подбежала к Грею, держащему на руках Эльзу.       — Я сейчас её вылечу.       Венди начала колдовать, но её магия не срабатывала.       — Я не понимаю, что с моей магией, — в отчаянии произнесла она.       — Тебя касались клинки?       — Да. Но это лишь царапина, — ответила Венди показав на небольшой порез на ноге.       — Вот черт. Если они тебя коснуться ты больше не сможешь использовать магию и более того эта магия перейдёт Люси.       — Неужели она так расстроилась из-за потери ключей, что решила украсть магию у нас? Но причём тогда Эльза!       — Да, что с вами такое! Это не Люси! — Нацу струдом добрался до друзей.       — Ледяной щит!       Теперь команда какое-то время была в безопасности.       — Что будем делать? — спросил Хэппи.       — Надо выбираться от сюда. Мы сможем пройти через лес, но если Люси украла ещё чью-то магию, то схватит нас, — начала думать Шарли.       — А теперь попробуем магию дракончика! Удачи тебе ледяной маг!       На щит обрушилась волна пламени. Грех еле отразил её.       — Есть ли лёд, который сможет запечатать магию? — хриплым голосом прошептала Эльза.       — О чем ты? Но, наверное, есть, но я им не владею.       — Вот как. Тогда у меня нет другого выбора, — Алая слегка улыбнулась.       — Ты не можешь сражаться! Что ты собралась делать? Мой щит долго не продержится!       — Я просто запечатаю её силу. Убери щит.       Грей убрал щит. Команда приготовилась, что на них обрушится волна пламени. Нацу прикрыл собой Венди с Хэппи. Но ничего не произошло. Первым пришло в себя Нацу. Открыв глаза, он огляделся. Поляну было не узнать. Всё трава была чёрной, деревья сгорели, на выгоренной земле по всему были клинки.       — Нацу, что произошло?       Венди поднялась с земли. Грей с другими только очнулись.       — Где Люси? — спросил Фулбастер.       — Эльза? — Хэппи заметил, что и её нет с ними.       Нацу посмотрев в центр поляны и увидел его подругу в клетке из антимагических прутьев. Рядом лежала Алая.       — Ты в порядке? — Венди подбежала к Алой.       Эльза с трудом открыла глаза.       — Ты жива, слава богу.       Венди разрыдалась.       — Но что это было? Что произошло?       — Люси находиться в клетке из антимагических прутьев, так что сейчас вам ничего не угрожает.       — А себе бы хотя подумала! Когда доберёмся до гильдии ты все объяснишь!       Венди продолжала плакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.