ID работы: 7619794

Забудь о прошлом

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Лёд, что может запечатать магию, это непонятное копирование, и что это вообще было?! — Грей ходил кругами рядом с лазаретом гильдии.       — Милый Грей, я понимаю меня тогда не было с вами, но позвольте помочь! Расскажите, что там произошло, на том задании! — Джувия ходила следом за ним, пытаясь как-то отвлечь Фулбастера.       — Прости…       Для Джувии было неожиданно что Грей так просто извинился и ушел. Ничего не сказав ей, просто взял и ушёл.       —Милый Грей, подождите!       Джувия не пошла за ним. Выкрикнув ему в след, она стояла у двери. Она, как и все в гильдии переживала за Эльзу, но сейчас её больше волновало Грей.       — Что же там произошло?       Джувия прижалась к стене и устало подняла голову, посмотрев на потолок. Дверь лазарета отворилась и оттуда вышла Полюшка.       — Как Эльза? — спросила у неё Джувия.       Но целительница, не посмотрев на неё, холодно произнесла:       — Она умерла.       Не сказав больше не слова, она направилась к мастеру. Но даже тогда, как бы Полюшка не старалась скрыть свои чувства на её глазах все равно были видны слезы.       — Этого не может быть…       Джулия опустилась на колени. Закрыв руками лицо, девушка разрыдалась.       Грей шел узкому коридору, спускаясь все ниже в подвал гильдии.       — Никогда бы не подумал, что здесь есть тюрьма.       Вдоль стен находились камеры из антимагических прутьев. Около одной из них стоял розоволосый парень. Сжав зубы она, смотрев в пол, не в силах даже поднять голову.       — Я ведь ничего не сделала! Я ни в чем не виновата! Нацу, помоги!       Златовласая девушка в камере заливалась слезами и вцепившись в прутья пыталась как-то достучаться до окружающих. Хоть друзья и попытались заделать для Люси все возможное, но так как они не знали, что с ней произошло, то были бессильны, и им нечего не оставалось как посадить Люси в камеру из антимагических прутьев, так где не будет никого из людей. В камере делал белый ковёр, кровать была застелена розовым одеялом, но как бы товарищи не старались сделать помещение уютней, это все равно была тюрьма.       — Люси, пожалуйста хватит, — сквозь слезы тихо сказал Нацу.       — Пойдём, — сказал ему Грей.       Как только ребята пришли в зал гильдии, мастер позвал Нацу к себе.       — Эльза умерла. Пожалуйста, не говори это Люси.       Нацу и сам все прекрасно понимал и просто стоял, опустив голову. Много спустившись в подвал гильдии, парень подошёл к подруге.       — Нацу, — Люси подняла заплаканное лицо.       — Кто говорил, что больше не будет плакать?!       Нацу ударил кулаком по железным прутьям.       — Или ты не и этого не помнишь?!       — Нацу?       — Перестань уже реветь, поверь нам, твоим друзьям!       — Мне сложно…       — После всего этого сложно даже плакать перестать?! Наша Люси не такая! Да что с тобой случилось?!       — Я не могу! Меня словно разрывает на части! В моей голове сейчас несколько личностей, ещё немного и сойду с ума!       — Я понимаю, как тебе тяжело. Сейчас просто поспи, все будет хорошо, только не плачь.       Светловолосая девушка подошла к Люси и приложила руку на решетку.       — Первая, что вы тут делаете, — спросил Нацу.       — Если я скажу, что мне просто хотелось успокоить Люси, ты ведь не поверишь мне, да?       — Люси также член гильдии и такое поведение для вас вполне естественно. Почему я не должен верить вам?       — Ты слишком доверяешь своим товарищам. Ты по-прежнему веришь Люси, ты поверил Макарову и Полюшке, ты поверил Грею. Разве это не кажется тебе подозрительный?       — Первая, о чём вы?       — Я не должна была говорить тебе это. Прости Макаров, я чуть не рассказала твоим детишкам правду.       Мавис повернулась к выходу. И поднявшись по лестнице растворилась в воздухе.       В это время от гильдии отъехала торговая телега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.