ID работы: 7619875

Создаем свой мир! Пособие для начинающих

Статья
G
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог. ...и чем-то заканчивается

Настройки текста

«Если в спешке строишь вселенную или дом, то почти наверняка потом заметишь, что забыл сделать мель или чулан для щеток.» Марк Твен

Ну что ж, вот практически и все: мир готов. Над ним светит солнце (а может, не одно?), на нем плещется океан (а может, только он?), на нем живут чудесные создания – зеленые (фиолетовые?), бегающие (прыгающие!) или говорящие (высвистывающие песни-сообщения, тринь-ти-ти!), со своими привычками и обычаями, великолепными в своем разнообразии. Этот мир еще свеженький, тепленький, мягонький… но не переживайте – заматереет, а там вообще начнет жить так, как ему нравится! Скажем, в столице государства эксцентричной королевы появятся «благороднейшие из благородных», что добровольно ослепят себя ради благосклонности монархини, так что женщины смогут взять на себя все дела, связанные с ведением бумаг, письменностью, образованием… чуете, куда ветер дует? А вот «обвитоголовые», запирающие свои разумы, могут настолько убояться влияния темных сил, что вообще перестанут разговаривать с людьми без ленты на голове, и странствующим целителям или купцам придется заранее надевать особые «гостевые уборы», посещая их города!.. В конце концов, ни один мир не может стоять на месте, так что рано или поздно монарха могут свергнуть, а республику – распустить. Вулкан может взорваться, море – затопить низменность, лес – сгореть. Единороги имеют все шансы окончательно вымереть, а завезенные с южных островов дракониды – стать элитными сторожевыми зверями и, вдобавок, переносчиками страшной болезни, которая впоследствии опустошит полконтинента. Кто сказал, что нельзя вынудить гномов покинуть свои подземные города, которые начнет затоплять лава или заполонят вылезшие из глубоких пещер арахниды, которых разбудили неутомимые рудокопы? Что помешает им всласть полаяться с эльфами, которые сперва разрешат бородатым карликам поселиться на окраинах леса, а потом сами же и взвоют, когда истосковавшиеся по кузнечному делу беженцы примутся вырубать вековые деревья? И как на это отреагируют люди, когда качество гномьих изделий упадет (не та руда, огонь не тот, отстань, человечище – я в печали!), а до эльфийских будет не дорваться?.. Так что – отпускайте своих подопечных в свободное плавание, так будет даже интереснее! Пусть они воюют и заключают мирные договора, пусть меняются политические режимы, бушуют эпидемии, появляются новые изобретения и формы магии. Эпоха перемен, когда не знаешь толком, что принесет тебе завтрашний день – самое тревожное, но и самое захватывающее время, так что держите руку на пульсе, смотрите широко открытыми глазами… И творите от всей души!

Спасибо за внимание!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.