ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Угроза репутации

Настройки текста
Никогда прежде Махмуд Хан не встречал столь образованной и интересной женщины. Никогда прежде он не встречал женщины столь вредной и упрямой. Первая стала ему отрадой и наслаждением для души и ума. Вторая невероятно злила и выводила его из себя. Но обе они жили внутри одной особы и, стало быть, были неотделимы друг от друга. В тот вечер его учительница была то ли рассеянной, то ли расстроенной чем-то. Ее нежелание вступать с ним в спор озадачило Махмуда. К такой Анне он не привык и решил во что бы то ни стало выяснить причину несвойственного ей поведения, а заодно и пальчиков ее коснуться, отнимая ставшую ненужной книгу. От прикосновения его руки она смешалась, но откуда взялась ее рассеянность и безрадостное настроение, призналась не сразу. Все-таки он не понимал эту девушку. Почему она упрямо считала гарем злом, а статус его наложницы чем-то постыдным? Ох, уж эти надуманные женские проблемы! Неужели сплетни за спиной для нее важнее их встреч и бесед по вечерам? В чем вообще ценность такой вещи, как женская репутация? Раньше ему не приходилось об этом задумываться, да и женщинам его подобное в голову не приходило. Разве прослыть наложницей падишаха мира так плохо? Что не так? И с кем: с ней или с ним? Почему эта хатун считала для себя позором то, что другие всегда почитали великой честью? Оказалось так непросто испытывать притяжение к женщине, которая отказывается видеть в тебе мужчину. Влюбленного мужчину. Задетый за живое ее пренебрежением, Махмуд вскипел, решив прекратить их уроки по вечерам. Раз уж для нее репутация важнее, пусть занимается только детьми. Да и он перестанет постоянно думать о ней. Было заметно, что это решение огорчило Анну, но оспорить его Повелитель не позволил. Только не в этот раз. Обида кипела в нем, когда он велел учительнице уйти, и чтобы как-то усмирить это бессмысленное чувство, он приказал привести к нему Хошьяр. Однако с ее появлением Махмуд не испытал и толики ожидаемого облегчения. Мало того, он вдруг понял, что больше ничего не испытывает к хатун, некогда пленившей его. Чем?.. Сидя со своей нынешней фавориткой на балконе, он чувствовал лишь разочарование, оттого что пришлось прекратить уроки с Анной, да скуку. Но ни его скуки, ни тоски Хошьяр утолить не могла. Ему послышалось, или она произнесла слово «тоска»? Будто угадала его настроение. Но нет, эта женщина не способна была думать ни о ком, кроме самой себя. - Тоска это прекрасно. Человек еще больше осознает ценность того, что имеет, - о ком он это сказал? О Хошьяр, об Анне ли? А может, о себе? Отгоняя прочь ненужную печаль, Махмуд заговорил с женщиной об их сыне, надеясь забыться хотя бы в разговоре о нем. Однако и тут не повезло, Хошьяр снова напомнила ему об учительнице. Образование и воспитание детей Повелитель ставил превыше всего и вынужден был признать, что с приходом Анны во дворец все идет совсем не так, как он планировал. Если Анна не сумеет справиться с его детьми и в дальнейшем, придется ей покинуть дворец. Эта мысль причиняла Махмуду почти физическую боль. Как произошло, что Анна настолько быстро вошла в его кровь и стала ему необходимой? Разве такое возможно с совершенно чужим человеком, чужим даже по вере? Пока она исполняет обязанности учительницы, он может видеться с ней хотя бы под предлогом своего интереса к занятиям детей. Как быть дальше, без нее, если она вдруг уйдет из дворца? Общение с другой женщиной этим вечером давалось султану с трудом. Да и спать с ней укладывался неохотно, в очередной раз пожалев, что позвал к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.