ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Загвоздка

Настройки текста
Когда желаешь чего-то очень сильно, того же, видимо, желает и Аллах. Чем иным можно было объяснить случившееся на другой день чудо? Анна оказалась невиновной. В тот миг, когда Повелитель узнал об этом, он испытал невероятное облегчение. Временно отошла на второй план даже вина его собственной дочери. После признания Абдулмеджида самым главным показалось именно то, что Анне Махмуд доверял не напрасно. Конечно, он не мешкая приказал Захиру привезти учительницу обратно во дворец. Что тот и бросился выполнять, не смея показать своего удивления происходящими метаморфозами. Кто знает, может, он подумал в тот момент, что учительница ведьма, раз уж ей постоянно сходит с рук то, за что другим уже несколько раз отрубили бы голову. Ну, или повесили, в крайнем случае. Приходило на ум и другое — что их Повелитель вдруг оказался не только Султаном, но еще и (совсем чуть-чуть) обычным мужчиной и просто-напросто влюбился в умную, красивую, но очень упрямую особу. Второе можно было думать только оставшись в одиночестве, да и то с опаской, поэтому Захир скорее склонялся к первой версии — она казалась ему даже менее сказочной, чем вторая, и уж точно более безопасной. Или нет?.. Кто знает, на что еще способна русская ведьма?.. Запутавшись окончательно, Захир подъехал к дому Анны. Тут его посетила мысль, что учительница не в своем уме. Здравомыслящий человек вряд ли сказал бы такое, чего он, Захир, ни при каких обстоятельствах не смог бы произнести в присутствии Повелителя. Мало того, что она отказалась ехать во дворец, так еще условие поставила падишаху! Где это видано, чтобы Султан извинялся перед своими подданными? Не дав ему договорить, ведьма Анна хлопнула дверью перед его носом. Задача Захиру предстояла почти нерешаемая. Хоть топись… Одному идти к Повелителю с подобным докладом было смерти подобно. Во дворце он, недолго думая, прихватил с собой главную калфу, несмотря на все ее попытки воспротивиться столь фамильярному обращению с собой — а ну, как вдвоем им удастся смягчить гнев повелителя. Совсем избежать его было невозможно, но хотя бы разделят на двоих. Захир долго мялся, собираясь сообщить Махмуду об отказе учительницы вернуться во дворец, пока ему на помощь не пришла Джеври калфа (все-таки не зря он ее с собой взял). Но вот слова, сказанные ведьмой, пришлось передавать самому. Передал… И тут же стал читать предсмертную молитву, не надеясь на помилование. Как ни странно, голова его осталась цела. Даже гнев султана выглядел скорее не как гнев, а как растерянность. Махмуд действительно растерялся. Он был так счастлив, что снова сможет видеть Голубку. Каждый день. Когда бы ни пожелал. А она ему отказала? Ему?! Повелителю Османской Империи?! Не просто отказала, а потребовала, чтобы он унизился и просил у нее прощения? Подобное было просто немыслимо. Выслушав еще и калфу о том, что Анна скорее всего не согласится вернуться, поскольку он ей не поверил, Махмуд нашел в себе силы, чтобы не настаивать больше. - Хорошо. Как знает. Раз не хочет, пусть не возвращается, - сказал он свое последнее слово. Твердо решил. Сколько можно терпеть неповиновение и упрямство Анны? Пусть ее воспитывает кто-то другой, а с него хватит! Вот только горечь, затопившая его изнутри, не давала успокоиться так, как могло показаться снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.