ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Одиночная пьеса для хранителя покоев (из додуманного)

Настройки текста
Примечания:
Одиночная пьеса для хранителя покоев Входит в покои султана. Останавливается. Опускает глаза. Докладывает. Мысленно: «Уф, доложил! Недоволен чем-то. Вон как пальцами по столу стучит. Скажу про карету». Продолжает доклад. Размышляет: «Все равно недоволен. Что не так? Вроде, я все сказал. Никогда его таким не видел. А! Переживает, наверно. Учительницу-то выгнал. Привык к ней уже. Может, сказать? Вон как мучается. Да нет, не буду. Еще прибьет. Правда сидит далеко — убежать успею. Совсем с ума сошел. Куда мне бежать-то? Не буду говорить. Ему не понравится. Или понравится? Да нет, не понравится». Испуганно слушает Повелителя. Отвечает Повелителю. Мысленно: «Даже не уговаривайте, Повелитель. Вон как глазами стреляете. Точно прибьете. Молчу я. Кто я такой, чтобы осуждать приказы самого султана?» Соглашается с Повелителем. Мыслит дальше: «Анну жалко. Хорошая была. До слез жалко». Утирает набежавшую слезу. С опаской косится в сторону султана. Думает: «Пусть не заметит, пусть не заметит. Айййй, все-таки заметил. Надо же было так опозориться перед правителем. Совсем уважать меня перестанет. И доверять. А, была не была, скажу все-таки». На одном дыхании высказывает все, что думает про Анну. Пугается грозного окрика султана. Спешит убраться с глаз долой. Мысленно: «Эх, не понравилось. Ну все, теперь пора бежать. Как можно скорее. Все-таки жалко его. Переживает».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.