ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Убежать и спрятаться

Настройки текста
Ежедневно Махмуд уверял себя, что Анна не сможет удивить его больше прежнего, и каждый раз ошибался. Как бы то ни было, в тот день она, похоже, решила превзойти саму себя. Как оказалось, ее утренний демарш, когда она старательно отворачивала свое лицо от Повелителя, был лишь прелюдией к спектаклю длиною в целый день. Только приобретенная за долгие годы привычка к сдержанности позволила Махмуду остаться невозмутимым, когда он увидел, куда именно забежала Анна в попытке, как он верно предположил, спрятаться от него. Место отдыха солдат лейб-гвардии никак нельзя было считать подходящим для женщины. Однако чего уже только ни сотворила эта Голубка, живя во дворце и пытаясь доказать ему, что женщина может делать все, на что способен и мужчина. Кто ее знает: вдруг она и кальян курит… Говорить ей, что это занятие вовсе не для нее, было без толку. Подобным замечанием он мог лишь раззадорить упрямую девицу. А посему, лишь на мгновение притормозив у входа в кальянную от неожиданного маневра Анны, Махмуд переглянулся с Захиром, который по примеру Повелителя изображал на лице полнейшее равнодушие к происходящему, и продолжил свой путь. А Анна всерьез вознамерилась не встречаться с героем своего сна. Казалось бы, что тут невозможного: дворец огромен, неужели нельзя разминуться в бесконечных хитросплетениях его ходов? Оказалось, что именно тогда, когда хочешь избежать встречи с кем-либо, этот кто-то так и норовит появиться прямо перед тобой. Появиться в таком месте, что и убежать некуда. Ну вот, разве что нырнуть в первую попавшуюся дверь и уже там вздохнуть с облегчением… а затем повернуться спиной к двери и оказаться лицом к лицу с толпой онемевших солдат дворцовой охраны. Не объяснять же им, что ты от Повелителя прячешься — не поймут. Можно, конечно, попытаться призвать их к благоразумию, чтобы они проветрили прокуренное помещение. Но нет, и это не помогло достойно выйти из щекотливой ситуации, в которую она сама себя поставила. Мужчины так и продолжали смотреть на нее застывшими взглядами, недоумевая, как хатун могла оказаться в столь неподобающем месте. Пришлось Анне как-то ретироваться, продолжая нести околесицу и таким образом пытаясь скрыть собственный конфуз. Выйдя из комнаты, полной солдат, Анна продолжала испытывать стыд от собственной глупости. Ведь она считала себя здравомыслящей. И что? Стоило только соприкоснуться с неведомой ей ранее областью чувств, как она стала похожей на гаремных девиц, только и мечтающих о падишахе, и начала вытворять Бог знает что. Однако отказаться от спасительной мысли быть как можно дальше от Повелителя Анна не собиралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.