ID работы: 7619930

Шаг за шагом

Гет
NC-17
Заморожен
160
автор
Размер:
69 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 262 Отзывы 17 В сборник Скачать

Стрельба из лука

Настройки текста
Как же нелегко убегать от того, к кому хочется приблизиться. Хочется, а нельзя. Потому что ничего хорошего из этого не выйдет уж точно. Устав убегать и прятаться от Повелителя в его резиденции, Анна вышла в сад подышать воздухом и дать себе возможность отдохнуть от утомительной игры в прятки. Как бы не так… Надо же было Анне забрести на тот участок сада, где падишах оттачивал свое мастерство в стрельбе из лука! Но уже если забрела и стала свидетелем сего действа, грех было им не насладиться. И Голубка, находясь в стороне от возможных взглядов участников султанской забавы, стала незаметно наблюдать за Махмуд Ханом. Вот только долго получать удовольствие от своего наблюдения не удалось. Напрасно она вышла в сад легко одетой — было прохладно, и Анна, не сдержавшись, громко чихнула. Не услышать ее было невозможно. Девушка быстро отскочила и спряталась за высоким кустом, но длинный подол платья все же остался предательски заметным и выдал ее с головой. Повелителя невероятно позабавило ее очередное ребячество, а Анне пришлось выйти к правителю, когда он объявил, что ее попытка спрятаться в который раз с треском провалилась. Пока неуловимая в этот день Голубка шла к нему, Махмуд с теплой улыбкой и немалым удовольствием наблюдал за ней. Он, оказывается, успел соскучиться по этому лицу, открытому ему навстречу — за весь день Анна не взглянула на него ни разу, и это немало удручало венценосного мужа. Теперь же она шла к нему, хоть и потупившись от досады, зато лица своего не прятала. Пользуясь удобным моментом, Повелитель решил прояснить ситуацию, но на прямой вопрос о том, почему Анна от него убегает, так и не получил прямого ответа. - Удивительно! - совершенно искренне воскликнул Махмуд, когда девушка развернулась в сторону дворца, намереваясь уйти. - Ты даже не захотела пострелять из лука. Постоянно доказывая султану, что женщина ни в чем не уступает мужчине, на этот раз Голубка почему-то отступила от этой традиции. - Верно, - не стала спорить девушка и снова повернулась к мужчинам спиной. Безмерно удивленный непривычным поведением учительницы, Повелитель тем не менее не желал так скоро отпускать ее от себя, не успев насладиться ни ее лицом, ни общением с ней. Он уже успел хорошо изучить этот упрямый характер и, лишь слегка задев самолюбие девушки, без труда сумел добиться желаемого: Голубка сейчас же бросилась доказывать, что способна обучиться даже стрельбе из лука. - Вы позволите? - гордо вздернув подбородок, она указала взглядом на орудие стрельбы, которое было в руках Повелителя. Махмуд-мужчина ликовал. Конечно, он позволил. Понимая, что упрямица впервые держит лук в руках, он показал ей, как нужно это делать. Было довольно смешно наблюдать за ее неумелыми попытками натянуть тетиву, но оказаться с нею рядом, обхватив за плечи, дабы дать первый урок искусства стрельбы, оказалось гораздо приятнее. Ее волосы щекотали ему лицо, своим чутким ухом воина он мог улавливать ее взволнованное дыхание, а руки ее были так холодны, что хотелось согреть их. На короткое время он заполучил их обе, отчего испытал невероятное удовольствие. Объясняя премудрости науки владения луком, Махмуд тихонько перебирал ее пальчики, а затем повернул к Анне свое лицо. - Нужно видеть разумом, а не глазами, - были его последние слова. Она была так близко и затылком почти упиралась в сгиб его руки. Однако мужчина даже не успел подумать о чем-то недозволенном, как Анна выпустила стрелу, разорвала кольцо его рук и, признавая свое поражение, стремглав бросилась бежать. Стало понятно, что девушка в самом деле избегает его, своего Повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.