ID работы: 7620181

Despicable

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
149 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
На следующее утро меня с порога бросился обнимать Эд. - Сработало! Его уволили, а меня восстановили, - радовался он. - Спасибо тебе большое! Я тоже очень обрадовалась, не представляю, что бы я делала, если бы его уволили. Немного поболтав, оказалось, что я снова пропустила самое интересное. Эд выяснил, что вчерашний преступник вырезал у жертвы надпочечники. Как он объяснил, они вырабатывают гормон страха, только пока не понятно, зачем это надо преступнику. Также вчера оказалось, что он состоял в группе поддержки людей с фобиями, и эти убийство и покушение (он чуть не утопил какую-то женщину в бассейне) были связаны со страхами жертв. Но, к счастью, Гордон и Буллок уже расследуют это дело и сейчас они в школе, где раньше работал этот преступник. Поскорей бы они вернулись, мне очень интересно это дело! Всё утро я ждала их возвращения и вот, наконец, они приехали. Детективы, не на кого не глядя, направились прямиком в кабинет Нигмы, поэтому я как тень проследовала за ними и села в уголок. Из разговора я узнала, что, ещё работая в школе учителем биологии, мистер Крейн нашёл способ избавить человечество от страха. Он изобрёл вакцинацию, которая избавляла бы от этого чувства, и теперь он решил воплотить свою теорию в жизнь. Буллок сказал, что на собрании мистер Крейн представился Тодом и сказал, что боится провалов, но ни Гордон, ни он этому не верят. Ещё они говорили о том, какое количество ему нужно и для кого могла быть придумана вторая вакцина. Ух, это так интересно! Я в восторге от этого дела! Страх - это сама по себе интересная вещь, но лекарство от страха - это просто гениально! Жаль, что Гордона это не впечатляет и он хочет "посадить преступника за решётку". Зануда. Вечером я попыталась донести прекрасную сторону преступления Зсасзу, но он тоже не очень-то это оценил, сказал, что не понимает всю эту научную муть и что это всё бредово, а учёный просто очередной псих, поэтому мы быстро закрыли эту тему. - Кстати, хочу тебе кое-что показать, - сказал он после ужина и мы снова куда-то поехали. Я очень напряглась, в прошлый раз, когда он хотел "кое-что показать", произошла перестрелка между людьми Фиш Муни и дона Фальконе. Хоть Виктор и старался заслонять меня собой, Бутч всё-таки умудрился попасть мне в плечо, которое до сих пор немного побаливает. Фальконе приказал поймать и убить Фиш и Бутча, но тот пожертвовал собой и дал ей шанс сбежать, а её клубом сейчас заправляет Освальд, хитрый проныра. Мы приехали к каким-то гаражам. Здесь холодно, жутко и совсем никого вокруг. - Ой, смотри, отсюда видно Аркхэм, - указала я на высокое тёмное здание на берегу реки неподалёку отсюда. Виктор устало покачал головой, достал ключ и открыл двери одного из гаражей, пропуская меня вперёд. Здесь абсолютная темнота и тишина. Если на улице были слышны звуки города, вой ветра и пение сверчков, то тут создавалось ощущение, будто ты оглох и ослеп. Зсасз включил свет, и пару секунд мне пришлось жмуриться, привыкая к новому условию. Когда наконец зрение вернуло свою ясность, я ахнула и в ужасе попятилась назад. Прямо перед нами стоял Бутч Гилзин. Я резко обернулась, глядя на Виктора с немым вопросом в глазах. Он ухмыльнулся и подошёл к Бутчу. - Я немного с ним поработал и теперь он совершенно безобиден, - с гордостью заявил киллер. - Дон Фальконе сказал, что Пингвин плохо справляется с клубом, поэтому ему нужна помощь специалиста. А кто как не Гилзин в этом разбирается, - он похлопал верзилу по плечу и отошёл. Я всё ещё стояла в шоке, не в силах сказать что-либо, но собравшись с духом, я задала самый волнующий меня вопрос: - А он случайно не убьёт нас или Освальда? Зсасз усмехнулся. - Я же сказал, он совершенно безобиден. Теперь он выполняет любые приказы, попробуй. И он выжидающе уставился на меня. Я покосилась на Гилзина, который стоял смирно и смотрел куда-то в пустоту, только его левый глаз иногда дергался. - Бутч, станцуй, - немного неуверенно приказала я и на всякий случай отошла на пару шагов назад. Громила тут же начал улыбаться и весело отплясывать какой-то странный танец. Что ж, Виктор и правда хорошо с ним поработал. Вдруг меня осенило. - Бутч, а если тебе прикажут, ты убьёшь Фиш Муни? - спросила я, зная о том, как сильно он был ей предан. Гилзин хотел что-то сказать, но вдруг дёрнул головой в сторону и сильно ею потряс, будто отгоняя какие-то мысли. Когда он поднял голову, его взгляд уже не был таким равнодушным, в нем читалась злоба и ненависть. Он громко закричал и собирался кинуться на меня, но Виктор вовремя его вырубил, стукнув по голове огромной железной палкой, которая до этого стояла у стены. Я стояла и с ужасом смотрела на эту огромную тушу, которая без сознания валялась в центре помещения, а Виктор усмехнулся. - Мне надо было узнать, над чем ещё стоит поработать, чтобы такого больше не повторялось. А ты мастерски умеешь бесить людей, - улыбнулся он. Я засмущалась и слегка обиделась, буркнув что-то типа: "Неправда". Виктор отвёз меня домой. Я всеми силами старалась уснуть, но мысли о сегодняшнем дне так и не выходили из головы. Утром я была ужасно невыспавшаяся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.