ID работы: 7620310

Два плюс один

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Томас Габбен, невысокий коренастый альфа с выдающейся густоты волосами и пронзительным взглядом серых глаз, стоял у окна и напряженно думал. Все эти дни он выслушивал донесения с разных концов страны. Дела много лучше, чем ожидалось. Сожженные до тла города на севере и посыпанные солью земли на востоке — вот две самые большие проблемы. Но они легко решаемы. Разумеется, будет жаль лишиться плодородных земель и прибыльных источников пушнины, но, наконец, хлипкий мир заключен. В супруги ему достался молчаливый омега, любимец гордого хана, хозяина всего Востока, и кочевники отныне не страшны. Положенную откупную он выплатит, это не беда. Самая трудность в макцанах. Эти хитрые изворотливые твари, как оказалось, весьма ловко втянули в войну дикарей, ловко подстроив все в нужном для них свете. Началось все со смерти посла кочевников. Тот сильный и мужественный альфа и в самом деле был у них, они сверили свои источники, обсудили примерные планы. Видимо, он был убит по дороге домой. Как оказалось, макцане подкараулили его на выезде с Торгового тракта, перебили всю ехавшую с ним стражу и пустили груженного мешками с разорванным телом коня в сторону дома. Вскоре поползли слухи, и хан отправил своих людей — альфа так и не вернулся. После уже посланник Томаса был обезглавлен и возвращен. К его рукам веревками прикрепили кол, с нанизанной на него головой несчастного. Годы недоверия и опасений вылились в это. Спустя только несколько месяцев все обнаружилось, но пожар уже пожрал северные города, солью удобрили некогда пышные земли. И пути назад не было. Тогда макцане накинулись на обессиленных врагов, надеясь за одно лето захватить и изобилующие рудами земли короля Томаса, и богатые пастбища хана Ривана. Мужчина отошёл от окна к своему рабочему столу. Скоро восход, а сна ни в одном глазу. Он уставшими глазами оглядел свой рабочий кабинет, снова уткнувшись в их семейный портрет. Папы на нем не было, к тому моменту он уже десять лет как умер. Изображенный в центре отец смотрел в никуда такими же серыми глазами, что и у его младшего сына, стоящего от него по левую руку. А Марк, уже в свои тринадцать лет, дерзко ухмылялся. Томас искренне завидовал брату, его отчаянной смелости и неуправляемости. Отец, боясь того, что сын запросто сбежит, сам предложил старшему обвенчаться с сыном простого графа. И Томас нисколько не удивился, когда утром всполошенные слуги объявили о бегстве брата. Мужчина боялся за Марка, и не зря. Как оказалось, тот едва выжил. Теперь уже хромающий и покалеченный битвами негодник целую неделю пропадает чёрт знает где! В последний раз друг короля, герцог Беррийский, видел Марка в повозке. Караван тот должен был уже неделю как прибыть в Эркан. Но его все нет! Мужчина раздосадованно фыркнул и уронил голову на руки. Никаких сообщений о мародерах не было, в стране относительный покой. Ну где же этот засранец? Томас все же встал, решив поспать хотя бы пару часов. Впереди — такой же, полный визитами день. И всех нужно выслушать, успокоить. Мужчина снова вздрогнул, когда караулившие у его кабинета стражники молча пошли за ним, до самой спальни. Томас благодарно кивнул и закрыл за собой дверь, вглядываясь в царящий полумрак. Он рассмотрел лежащего на постели супруга, все ещё молчащего. Авир напрочь отказывался спать без камина, отчего и без того тёплые комнаты уже душили. Альфа догадывался, что треск поленьев как-то подбадривает супруга, и поэтому стоически сносил духоту, липнущие от пота рубахи и густой пряный аромат сушеных трав, которые младший исправно подкидывал в огонь. Мигрень все больше усиливалась в такие моменты, но возмущаться было бы свинством. Будь он на месте мужа, в чужой стране, с одним только своим человеком? Поэтому и терпел. Терпел, так и не коснувшись черноволосого омеги, на удивление длинные волосы которого сейчас заплетены в массивную косу. Томас разделся и лёг, даже не пытаясь накрыться одеялом — в спальне очень жарко. Лежащий рядом Авир, как оказалось, не спал. Он развернулся лицом к мужу, большими чёрными глазищами рассматривая его в полумраке. Король лишь улыбнулся, положив перед собой раскрытую ладонь. Стало интересно, как отреагирует омега. Тот замер в нерешительности, но все же хмыкнул и сплел их пальцы вместе. Его ладонь была холодной. Альфа нахмурился, покрепче сжав свою. Сверху накрыл второй и подул, как зимой, когда греют пальцы на морозе. Омега признательно улыбнулся и поцеловал лежащую сверху руку. Томас замер. Это первый их «разговор», хоть и бессловесный. И обнадеживает. Возможно, все у них наладится. *** Проснулся мужчина из-за холода. Камин, что странно, больше не полыхал. И супруга рядом не было. Зевая, Томас повернулся к окну. Настежь распахнутому. Даже залюбовался тем, как ветер играет с занавесями. Вскоре вернулся омега, неся в руках массивный поднос с едой. Улыбаясь, он кивнул на прикроватную тумбу. Томас понятливо хмыкнул и убрал с неё вазу, полную цветов. Авир пробурчал что-то на своём, гортанном и немного грубом языке, но все же положил поднос и, охнув, аккуратно придвинул тумбу к севшему на постели мужу. Габбен счастливо улыбнулся, признательно сжав чужие, снова холодные пальцы в своих. Омега смущённо вспыхнул. Мотнув головой, он снова забрался на кровать с ногами, где устроился за спиной короля, запустив ладони в его довольно короткую шевелюру. Прохладными подушечками он поглаживал волосы, бережно разминал кожу на висках, напевая что-то на родном языке. Томас радостно улыбался, разламывая пышную булочку пополам. От действий странного парнишки так и веяло древностью, истоками. Мужчина довольно щурился, дольше обыкновенного прожевывая пищу. Чужие пальцы аккуратно поползли вниз, к шее, откуда из-за их прохлады уже к пояснице поскакал целый табун мурашек. Было необычно. И очень приятно. Его даже потянуло в сон. И он непременно заснул бы, если бы не запыхавшийся министр, с извинениями ворвавшийся в королевскую спальню. — Ваше Величество! В приёмной Вас ожидает некий Анри Бужуа, — пытаясь отдышаться, выпалил мужчина. — Говорит, что у него срочное к Вам дело. — Хорошо, Франциск, я скоро буду, — кивнул Томас, взволновавшись. Именно с этим гонцом и был Марк. Альфа благодарно улыбнулся и поцеловал супруга в висок. Тот молча начал собирать поднос. Габбен оделся впопыхах и, спеша, ринулся в приемную. Удивительно широким шагом мужчина за пару минут добрался до зала, где его ожидали двое — сдержанный бета, нервно сжимающий свой ремень, и обессиленный альфа, который не мог стоять на ногах. — Ваше Высочество! Простите, что имел наглость потревожить Вас так рано, но мне как можно скорее нужно вернуться назад, — поклонился Анри. — Не имеет значения. Где ваш отряд, господин Бужуа? Что с остальными? — Томас все же взял себя в руки и на ватных ногах прошёл к трону. — На вас напали? — Нет, — удивлённо моргнул бета, смущенный таким вниманием. — Я обещал, что приведу к вам каждого насильника, Ваше Высочество! — И это все? — возмущённо охнул министр. — Вы же утверждали, что дело важное! Я даже разбудил Его Высочество ради него! — Франциск, мой друг, не беспокойтесь, я все равно не спал, — Томас устало выдохнул и сел. — Так что с остальными? Они живы? — Да, я оставил их в деревне, в семнадцати лигах к западу от Торгового тракта, они ремонтируют взорванный макцанами мост. — Занятно! — рассмеялся Томас, представляя брата за починкой. — Пожалуй, стоит съездить туда, как ты считаешь, друг мой? — он посмотрел на пунцового министра. — Сколько можно слушать доклады? Я должен сам все увидеть. *** Анри, сбитый с толку, передал Стюарта на попечение стражников. Сам же держал в руках письмо. Запечатанное гербовым перстнем короля. И адресованное Марку. Бета вспоминал этого хромого мужчину и гадал, насколько же тот знатен? Раз сам король шлёт ему послания?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.