ID работы: 7620310

Два плюс один

Слэш
PG-13
Завершён
301
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 36 Отзывы 77 В сборник Скачать

Финал. Немного "занавесочный".

Настройки текста
Марк счастливо улыбался, невольно слыша сладостные стоны супругов. Запыхавшийся с дороги альфа едва успел выскочить за дверь, лишь бы не становиться свидетелем, так сказать, продолжения их рода. Габбен облегчённо засмеялся, потирая свои пунцовые от смущения уши и, хромая, поспешил следом за шаманом и ваху. Нога горела, одежда и вовсе изрядно пропотела и сейчас липла к грязному телу. Альфа кивнул улыбнувшемуся Сагану и, сжимая от боли зубы, похромал к себе в спальню. Стараясь не дышать носом, Марк все же прошёл до своих дверей и, заперевшись в пропахшей розовыми водами комнате, вдохнул полной грудью. Сил на самостоятельное переодевание уже не было, и он впервые за долгое время дёрнул висящий над кроватью шнур — совсем скоро ему помогли снять пыльный костюм, приняли потрепанный плащ и согрели воду. Альфа искренне радовался — выручил брата, чей омега вскоре понесет. Надо бы потребовать, чтоб племяннику именно Марк выбрал имя. Хихикая над возможным Сигизмундом или каким-нибудь Баязидом, мужчина с трудом залез в горячую воду. Визит графу и, разумеется, Робби с сыном он нанесет как только плотно поест. Вареная кровь, увы, нисколько не впечатлила. Ему казалось, что на зубах так и остался скрипучий привкус. Альфа, улыбаясь своим мыслям, с головой погрузился в пахнущую солями воду. Наспех вытеревшись и попросив накрыть ему в спальне, Марк так же спешно поел. Решив не выряжаться как последний щеголь, накинул поверх простенького камзола и просторных брюк дорожный плащ. *** — Что там омега? Скандалит? — граф Арконский стоял у окна в своём рабочем кабинете и слушал доклады стражников. Если верить слухам, течка дикаря продлится ещё, как минимум, пару дней. Есть время поставить доступного юнца на место. И доходчиво объяснить, какой легенды стоит придерживаться. — Нет, Ваше сиятельство. Он постоянно плачет и просит отпустить домой. Уверяет, что скоро приедет кто-то очень важный, — мотнул головой приходивший к Робби портной. — Интересно, — хмыкнул альфа и оглянулся на гостя. — Костюмы подошли? — О да, ничего перекраивать не пришлось, — бета снова провёл рукой по своим волосам. — Мне прислать их сюда? Или отвезти молодому господину? — Сюда. Мало ли что взбредет ему в голову, ещё сожжет их. И сотня золотых на ветер. Кошель получите на выходе, свободны. — Да, Ваше сиятельство, — поклонился мужчина и оставил графа в одиночестве. Арконский проводил тучную фигуру портного глазами до ворот и сам решил наведаться к племяннику. Но уже собираясь сесть в карету, мужчина услышал приближение, как минимум, тройки скакунов. — Ваше сиятельство! — радушно улыбнулся Марк, спустившись по выдвижной лестнице. — Я Вам помешал? — Нисколько, Ваше Высочество, — Арконский сжал кулаки. Как некстати! — Могу я Вам чем-то помочь? — Хотел бы увидеться с Вашим племянником. Он ведь в столице? — Простите, сперва я сам должен его повидать. Сами понимаете, ситуация щекотливая, — хмыкнул граф. — Обещаю, без Вашего желания, Ваше сиятельство, никто не узнает, кто он Вам, — понимающе улыбнулся Габбен, теряя терпение. Хотелось как можно скорее обнять омегу. — Если желаете, я могу поговорить с судьями, и они признают ошибкой Ваше родство, тогда Вы чисты. — Такое возможно? — скептично выгнул бровь Арконский, все же залезая в свою карету. — Прошу, присаживайтесь. Не хочу сплетен. — Да, — фыркнул Марк и, охнув, все же смог забраться внутрь. — Скажем, найдётся дворецкий или кучер, служивший Вашему покойному брату. И он во всеуслышание, если пожелаете, заявит, что мальчик был усыновлен. — Вот как, — облегчённо улыбнулся граф. — Но чем я могу отплатить? Ваше Высочество, я прожил уже достаточно лет, и понимаю, что такая помощь и, тем более, молчание не могут быть порывами. — Денег у меня предостаточно, но, знаете, я подумываю о том, чтобы, наконец, остепениться. Его Величество показал мне достойный пример, — невинно засмеялся мужчина. — Вот как, — загорелся граф, уже планируя предстоящее торжество. — Как Вам мой младший сын? Он ещё краше среднего, уверяют Вас. — Несомненно, — Габбен смущённо почесал за ухом. — Но позвольте оставить это до завтра? Сегодня я должен доделать все свои дела, а потом уже с чистой совестью обсудим этот деликатнейший вопрос. — Разумеется, — воодушевленно засмеялся альфа, расплывшись в довольной улыбке. Он лишь граф, и такой случай породниться с королём нельзя упускать! — Так что насчёт Вашего племянника, где он? — Дом на площади Трёх Лилий, четыре окна с цветами на втором этаже. Он там один. Полагаю, Вы сможете объяснить Роберту все тонкости? Надеюсь, он не будет на меня в обиде. И можете взять мою карету, — кивнул сам себе мужчина и, пожав мозолистые руки Его Высочества, поспешил его покинуть. Марк же счастливо улыбался, крикнув кучеру. Он в нетерпении ерзал, через полупрозрачные занавеси считая проносящиеся мимо дома. Таковых было сорок восемь. Выбравшись кое-как из экипажа, он поспешил к единственному дому с четырьмя окнами в цветах. Сердце ухало где-то в голове, яростно гоняя кровь по затрясшимся от нетерпения конечностям. Охранники узнали карету графа, потому молча пропустили альфу внутрь, махнув на единственную в доме лестницу. Марк на ватных ногах спешил наверх, морщась из-за горящего бедра. Клятые ступени, по их вине замеревший у закрытой двери мужчина весь вспотел. Нервно вдохнул и вытер скопившийся под носом пот. Схватил ручку и повернул торчащий в ней ключ. Первым, что он увидел, были невероятно красные и сильно опухшие глаза. Омега как-то сдавленно ойкнул, снова расплакавшись. Лука же, до этого обнимавший родителя, нахмурился. Марк нервно улыбнулся. — Простите, я должен был предупредить.., — растерянно вдохнул мужчина, не сумев договорить. В него прилетела брошенная омегой подушка. — Ни слова не говори! Сволочь! Ты хоть представляешь, чего я только за это время не навыдумывал?! — все ещё плача, Робби швырнул вторую. — Ты прав, я сволочь, гад, подлец, — Габбен чудом увернулся и спешно прижал ревущего парня к себе. — Я никак не думал, что дяде твоему тебя запереть вздумается! *Некоторое время спустя* Робби крепко обнял своего сына, одетого в новенький, с иголочки костюм. Мальчик успокаивающе улыбался, обхватив красные щеки родителя теплыми ладошками. — Пап, не плачь, — Лука чмокнул его в щеку. — Я же с тобой, дядя тебя не обидит. — Знаю, милый, я знаю. Спасибо, — омега взъерошил ребёнку волосы и проводил его взглядом. Улыбающийся бета увел мальчика к гостям. И оставил будущего супруга практически наедине с самым жутким волнением в своей жизни. — Готов ты? — запинаясь, спросил стоящий рядом Авир, все ещё с трудом выговаривающий чужие слова. Он снова оглядел будущего родственника и достал из кармана переливающиеся тёплым светом бусы на тонком кожаном шнурочке. Обвязал их вокруг чужой шеи и, приложив правую руку к его груди, мягко улыбнулся. — Привет в мой семья, Робби. — Спасибо! — засмеялся жених и сгреб того в бережные объятия, боясь задеть уже заметно округлившийся живот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.