ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 2 Первые последователи и первая проблема.

Настройки текста
«Как же я устал идти… Мифический рай нашего народа, где же ты? Мой народ уже на последнем издыхании, еды нет и все на грани истощения. Переход через горный массив забрал у нас уже половину племени, и, если так будет продолжаться дальше, племя Белого волка исчезнет». Пока ЗулКаташ витал в мыслях, посланный им разведчик уже должен был вернуться и доложить обстановку, но вот прошел час, а его все нет; орки начинали нервничать. К нему подбежал ребенок, который рос совсем хилым из-за недоедания. А ведь раньше их силу боялись и уважали! Горечь оттого, что он ничего не мог сделать, подступила к горлу, даруя очередную боль. — Старейшина, а правда, что раньше мы жили там, где было много еды, и мы жили, не боясь очередной орды монстров? — Взгляд карих глаз вперился в него, словно голодный тигр на зебру. — Да, и сейчас мы идем на нашу историческую родину, а когда мы дойдем, то я обещаю, что накормлю тебя мясом. ЗулКаташ не знал, подбадривал ли он себя или же ребенка, но он слишком давно не питался как настоящий орк. Разведчик бежал галопом и кричал: — Дошли! Мы дошли до равнины! Когда старейшина услышал радостную новость, слабость как рукой сняло; все похватали вещи и двинулись дальше. Через три часа все племя Белого волка стояло у подножья горного массива и смотрело на широкую поляну и извивающуюся речку. — Так! Не расслабляйтесь, надо занять место для лагеря у реки и поставить палатки. Потом отдохнем. Никто не стал спорить, ибо только благодаря мудрости ЗулКаташа они добрались до своего рая. Когда орки ставили палатки и таскали траву для подстила, Адам уже наблюдал за ними. Речь была совсем не знакома. Адам даже понятия не имел, как он должен с ними устанавливать контакт, если он не мог разобрать ни слова.

Пип

Навык «Всеобщий язык» получен.

— О, так-то лучше, теперь можно как-то с ними поговорить.

Пип

Получено: 30 очков.

Доступные возможности: «Громкоговоритель». Стоимость использования: 20 очков.

Желаете активировать?

Да/Нет.

Он принялся думать, что именно им сказать. Но мозговой штурм продлился недолго.

Активировать «Громкоговоритель».

Пип

-20 очков.

— Орки, я — старый Бог, лишенный своего народа, и сегодня я предлагаю вам стать моими последователями! — громогласный голос раздался с такой силой, что палатки затряслись, а дети стали рыдать. — Я точно знаю, что за вами не наблюдает ни один из ваших Богов, но я буду добр к вам, если вы будете верить в меня. — Я ЗулКаташ, вождь племени Белого волка, и я хочу знать, что мы должны взамен вашей защиты? — Прислушивайтесь к моим советам, веруйте в меня, и я смогу давать вам с каждым днем больше чудес, но и цена будет расти в зависимости от чуда подношения. Если вы принимаете веру, то в скором времени появится оракул, который сможет со мной разговаривать.

Пип

Время действия возможности истекло.

Должно получиться, иначе Адам погибнет… Судя по справочнику, если у него не будет ни одного последователя в течение месяца, то он распадется на песок. Мысли, конечно, были далеко не оптимистичными, но поделать он ничего не мог — только ждать. Тем временем в центре лагеря среди толпы поднялся настоящий шум. — ЗулКаташ, что ты собираешься делать с этим Богом, черт его дери? — наконец спросили мнение старейшины. Все затихли и стали вслушиваться в то, что он скажет, ведь от его решения зависело будущее племени. — Дахака, а что ты бы сделал на моем месте? Я собираюсь согласиться. Старые Боги покинули нас многие годы назад, а без покровительства нам в этом мире не выжить. Да и если бы нас действительно защищали Боги, то мы бы не докатились до такой жизни. — Да. С этим сложно спорить… — Голосуем. Если все за, то согласимся и будь что будет. Орки один за другим подняли свои огромные руки в знак согласия.

Пип

У вас появились новые последователи.

В будущем это оповещение возникнет только в случае смерти всех ваших последователей.

Начислено 30 очков опыта.

Статус Имя: Адам Носик. Здоровье: Здоров. Уровень: 0/34. Опыт: 30/100. Последователи: 30. Души: 0. Эволюция: Смертный Бог (Бог орков). Очки: 10.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.