ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 6 Раб

Настройки текста

В ратуше.

Саймон и трое неизвестных сидели в кабинете старшего помощника. — Ваша задача — проследить, куда движется этот орк, и узнать, как там обстоят дела. Судя по списку покупок, они кочевники или беженцы. Если мы их захватим, то за рабов-орков получим при продаже круглую сумму. Трое, не спрашивая разрешение, вышли из комнаты, позвякивая доспехами. Тем временем ЗулКаташ, в приподнятом настроении, не стал останавливаться на ночлег и прямым ходом двинулся домой. Благо светила полная луна и облаков на небе не было — дорога обещала быть легкой и недолгой. Трое ищеек выскочили на своих пустынных скакунах, как ястребы, мчащиеся к цели. — Брайан, будь осторожен, орки очень сильны. Нельзя позволить ему нас заметить! — выкрикнул центральный всадник, одетый в черный плащ. — Да, я слышал, что взрослый орк может поднять лошадь и кинуть ее, как какой-нибудь снаряд. Даже интересно, насколько правдивы эти слухи. — Не стоит испытывать судьбу. Не знаю, как там с лошадьми, но с топорами и молотами они управляются мастерски: одно попадание — и, какой бы на тебе доспех ни был, от тебя останутся разве что ошметки, — предупредил другой напарник, мужчина среднего возраста на вид. На это молодой воин лишь хмыкнул и понесся вдаль. ЗулКаташ не подозревал, что за ним гнались трое неизвестных людей, однако, будучи на четвертом уровне, он стал не только сильным, но и быстрым, а главное — гораздо более выносливым любого человека на том же уровне. И это неудивительно, ведь орки физически с рождения сильнее любых других видов, кроме демонов и вампиров. Через час гонки трое всадников увидели вдали быстро перемещающуюся повозку, которая изредка останавливалась хозяином на водопой для быков. — Брайан, не приближайся слишком близко, нам поручили только следить, незачем ему знать о нас. — Дядюшка, я не думал, что вы настолько трусливы. Это всего лишь один орк, а нас трое — что он нам сделает? Да и не похож он на тех грозных и мускулистых орков из ваших страшилок. — Это потому что этот орк из светлых, они меньше темных и чуть слабее, но быстро повышают уровни и по своему интеллекту ничем не хуже людей, да и женщины у них с каждым поколением все красивее. — Стой! — воскликнул центральный всадник и указал на повозку, которая уже подозрительно давно просто стояла на месте. — Только не говорите, что он нас заметил, — процедил преследователь, вытягивая меч из ножен. — Уходим! — скомандовал он, но в ту же секунду грудь всадника с хрустом и скрежетом металла разорвалась и сквозь него в землю воткнулось окровавленное копье. — Дядя, не-е-ет! Что произошло, как?! — Испуганный, словно кролик, Брайан свалился с лошади. — Фрэнк, помоги подняться, — с судорогой во всем теле, пытаясь взобраться назад на лошадь, молил он. Звук быстрых и тяжелых шагов доносился все ближе и ближе. Лошади тревожно заржали, пытаясь вырваться и скинуть с себя всадников. — Нет уж, мне за это не платят. — Фрэнк стремительно поскакал вдаль, так же сильно испуганный произошедшим. — Если мой отец узнает, что ты меня бросил, вся твоя семья умрет, сукин ты сын! — закричал ему вслед дрожащий Брайан. — Да пошел ты к черту, сосунок, тебя сейчас к праотцам отправят! — И только пятки сверкали у явно представляющего себе всю опасность ситуации Фрэнка. Вскоре он уже совсем пропал из виду. Через несколько секунд огромная зеленая туша появилась из тени на свет луны с довольным выражением лица. И тут юноша понял, что ему настал конец. С чувством полного удовлетворения, совсем как после хорошей охоты, ЗулКаташ вытащил копье из земли, из-за чего на него тут же в ужасе уставился один из преследователей. — Ты даже представить не можешь, как я понял, что вы за мной скачете, ведь так? А я тебе так скажу: когда ты охотишься, то важна каждая мелочь. Если много раз побывать на краю смерти, то становишься внимателен к любому запаху и малейшим звукам. Вы шли за мной как стадо баранов. Ладно со звуком, но вы шли с подветренной стороны, что и донесло до меня ваши запахи. Ну, раз ты жив, значит, будешь моим рабом! Однако, удачно я съездил за покупками! — довольно подытожил свою победную речь орк. Связав руки и ноги, а потом привязав в таком виде Брайана к седлу и не забыв перед этим обобрать убитого, охотник и торговец в одном лице уже неторопливо продолжил путь до дома. — Не стоило отпускать эту крысу, — мысленно произнес я орку. — Понимаю, но второй раз я бы не попал. Простите меня, всемогущий. — Давай договоримся, не называй меня всемогущим, зови меня по имени — Адам. — Хорошо, Адам. — Помнишь ту технику, что ты купил у бедняка? Положи ее на руку и вытяни перед собой. ЗулКаташ тут же выполнил просьбу, и через секунду книга озарилась белым светом, а затем исчезла. — Адам, что теперь с ней будет? — Ничего, я ее изучу и сразу верну. Весь последующий путь ЗулКаташа уже ничего не беспокоило.

Тем временем в пространстве Адама.

Пип

Получена техника развития.

Сканирование…

Пип

Время изучения: 6 часов.

Пип

— Кажется, моя удача явно поцеловала меня в зад! И лишь судорожный смех Адама разносился по холодной пустоте его собственного пространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.