ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7 Месторождение

Настройки текста
Весь оставшийся путь ЗулКаташ преодолел без сучка и задоринки. Уже через шесть часов солнце на востоке показалось из-за холмов, гор, и первые лучи солнца приласкали лысый затылок орка.

В это время в пространстве Адама.

Пип

Ошибка. Практика невозможна.

Поиск причины.

Пип

Владелец не имеет тела.

Пип

Поиск решения.

Пип

Нужна эволюция.

— Вот значит как. Что ж, отложим практику на годик. — Договорив, Адам мысленно повелел вернуть книгу в руки ЗулКаташа. — ЗулКаташ, храни технику в секрете. О ней должно знать только племя, посторонние не должны узнать, что нечто столь ценное хранится у нас, ибо любое маленькое королевство готово за эту книгу убить, а вы пока не имеете ни крепости, ни достаточного количества воинов. И на раба наложи печать или вырежи язык. Он не должен никому ничего рассказать, даже если сбежит. Пока он движется домой, нужно посмотреть, что я смогу сделать с местными месторождениями.

Сканировать.

Пип

— В радиусе десяти метров не найдено полезных природных ископаемых, — сухой голос системы разом растоптал надежды Адама. Но тут система помощи (местный справочник нубам) подала голос:

Совет десять: Боги могут творить «чудеса». Чудеса не требуют временных рамок. Главные ресурсы — это очки и души. В случае создания месторождений (железо, медь, солнечное железо, золото, серебро, уголь и нефть) весь процесс изменения пород происходит под землей.

— Ладно, открыть вкладку чудес.

Пип

Выберите вид чудес: разрушение, катаклизм, создание месторождений, дары, благословения.

«Месторождения».

Пип

Открылся вид с высоты птичьего полета, и вся земля была поделена по клеткам. Приблизив, Адам выбрал место. Это был самый дальний холм.

Выбрать.

Пип

Выберите вид ресурса: железо, медь, солнечное железо, золото, серебро, уголь, нефть.

«Железная руда».

Выберите качество и размер месторождения.

— Качество — отличное; месторождение — большое.

Внимание! Идет пересчет очков.

С вас снято шестьсот очков.

Статус Имя: Адам Носик. Здоровье: Здоров. Уровень: 7/34. Опыт: 9/800. Последователи: 60. Души: 0. Эволюция: Смертный Бог (Бог орков). Очки: 800.

— Интересно, у меня еще восемьсот очков, сделаю-ка угольную шахту. И Адам повторил тот же процесс, что и с железной рудой. Тем временем ЗулКаташ уже подъехал к деревне. Из-за холма выбежало двадцать молодых орков. ЗулКаташ подумал, что это его встречают, но, к удивлению, пробегая ровным строем, орки лишь помахали руками и побежали вокруг всей поляны. Удивлению не было конца. Знакомый северный холм и новый, непонятно откуда взявшийся, как две груди, стояли неподалеку друг от друга. Вокруг них Дахака и еще несколько орков раскапывали ямы. Увидев ЗулКаташа, Дахака затрубил в свой охотничий рог. Все, кто был свободен, увидели, как повозка и привязанный к лошади человек приближаются к селению. — Я смотрю, удачно ты съездил. И рабов купил — как предусмотрительно! Нам как раз нужна рабочая сила, — сказала вышедшая из палатки орчиха и жена ЗулКаташа — Нэйна. — И я тебя рад видеть, радость моя. Это один из преследователей. Он теперь будет выполнять сложную работу. Считай подарком, — усмехнулся ЗулКаташ. — Ах да! Куда это побежали подростки? Тут вмешался Дахака: — Мы решили, что им нужно тренироваться, и бег — один из лучших способов. Выслушав его, ЗулКаташ одобрительно закивал и кинул Дахаке книгу «Основы тактики и подготовки воинов». — Это я купил как раз для такого случая. Еще у меня двадцать мечей и сотня топоров, разбирайте, — хохотнул ЗулКаташ и скинул покрывало с добром, купленным в деревне. — Ну, мечи мы дадим воинам, что захотят таковыми стать, а топоры… Что за орк без отличного топора? Его перебил другой орк: — Особенно когда их несколько. — Существа рассмеялись, и уже через несколько минут добро было разобрано. — ЗулКаташ, пойдем, нужно поговорить об этих холмах!   ЗулКаташ непонимающе закивал, но не стал спорить. Придя в шатер, хозяин завалился на свое место вождя и облегченно вздохнул. «Ну, наконец я дома!» — подумал он. — Как ты уже мог заметить, у нас смена ландшафта. Я проверил два новых холма и обнаружил у северного отличную руду, а у северо-западного — уголь. Если их добывать, то можно неплохо заработать, но у нас нет ни кирки для добычи, ни транспорта для перевозки. — Не нервничай, я в деревне познакомился с хорошим кузнецом. Пошлем кого-нибудь, пусть закажет у него инструмент, и начнем разрабатывать. Да и нам пора задуматься о стенах, а то каждая собака может ночью прийти и увидеть всю сложность дел. — А также у нас нашлась умелая орчиха. Она начала шить одежду из шкур. Ей тоже нужны инструменты. Особо внимательные орчихи присоединились к ней и вместе шьют, но объем критически мал. Пока что мы сможем одеть воинов, но ведь дети наши растут быстро. — Начнем продавать руду — будут деньги. Шкуры неплохо покупают, тоже хорошо продать можно. Договорится о скупке руды… они сами приедут и заберут. Дахака, лучше послушай меня! Я купил у местного бедняка сокровище, которое ценнее залежей руды или угля! — И достал ЗулКаташ из-за пазухи потрепанную книгу. — С сегодняшнего дня эта книга — сокровище нашего племени. Никто не должен о ней знать. Мы начнем сперва тренировать молодых по методикам, описанных в той книге, что я тебе дал ранее. А способных для развития мы будем учить по этой книге. Дахака посмотрел на книгу, глаза его расширились. Он сам был предрасположен к этому, и для него это был шанс не только дольше прожить, но и стать сильнее — Не переживай, ты тоже будешь ее изучать с сегодняшнего дня. Приходи в шатер и изучай ее методику. И когда сможешь сам без книги практиковаться, будешь тратить на это все время. От охоты и работы ты освобожден. Ах да, чуть не забыл! Этого человека пристрой к добыче угля: он мягче и легче. Дай ему старый топор, и пусть гребет. И приставь к нему смотрителя. Сегодня вечером заклеймим его. Когда Дахака вышел, ЗулКаташ всецело посвятил себя изучению техники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.