ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9 Торговец.

Настройки текста
ЗулКаташ открыл глаза и увидел, что уже почти стемнело. «Последнее дело сегодня осталось», — подумал он и вышел из шатра. — Разожгите костер в центре лагеря, сегодня мы заклеймим раба! — отдал он сухой приказ. Через некоторое время в центре лагеря уже горел огромный костер, возле которого собрались почти все орки. Все были рады, кроме одного, ныне безымянного человека — сына главаря бандитов. — Слушай внимательно! Теперь ты — раб племени Белого волка. Забудь, кем ты был раньше! Сейчас я нанесу клеймо на тебя, и уже никто не сможет его снять. Заклятие простое, но нерушимое. Глаза, полные ужаса, смотрели, как к его лицу приближается раскаленная метка. — Нет! Постой! Я приведу тысячу рабов за себя, дай мне шанс, прошу! У меня есть деньги, я приведу мастеров, шахтеров и кузнецов! Рука ЗулКаташа остановилась. — Сколько тебе надо времени? — Мне нужна неделя! У вас будет тысяча рабов! — чуть заикаясь, ответил он. ЗулКаташ некоторое время обдумывал слова человека, но вспомнил, что у них два месторождения и одним человеком сыт не будешь, а орков заставлять копать руду или уголь не выход. Каждый орк должен стать сильнее в самые короткие сроки. Так что долго думать не пришлось. — Тогда принесите ему зелье забвения. Старая женщина, хранительница семян, исчезла среди толпы и через некоторое время принесла старую колбу с желтой жидкостью. — Слушай, человек, я дам тебе шанс. В этой колбе наше фамильное зелье «Забвение». Лекарств от него нет, оно почти живое; последняя доза. Сейчас ты выпьешь и принесешь клятву. Только тогда я тебя отпущу, но, если ты через неделю не приведешь тысячу рабов, смерть твоя будет страшна. Ты начнешь стареть, и через сутки мук от тебя останется лишь высохший труп. Не пытайся лечить его магией. Если сущность в жидкости почувствует угрозу, то ты умрешь мгновенно. Раб залпом выпил желтую жидкость. — Я, Брайан, клянусь привести тысячу рабов вместо своей души. ЗулКаташ поднял руки и произнес несколько слов на орочьем языке, и вены Брайана загорелись желтым светом. — Все, теперь клятва заключена. У тебя неделя. Если приведешь своих воинов, то не жди пощады, считай, что у меня в руках нож, способный убить тебя, где бы ты ни прятался. — Он показал Брайану желтую точку на ладони. — Завтра отдадим тебе лошадь. Через неделю жду результата. А пока принесите ему еды и отведите спать. Адам был доволен тем, как ЗулКаташ решал вопросы. Теперь рабочая сила появится, обработка месторождений пойдет семимильными шагами.

Пип

Время изучения технологии: 3 дня.

Требования для изучения добычи металла: 100 людей живой силы. Условие не выполнено.

— Дальше пойдут военные и общественные технологии. На этой ноте Брайан был отведен к палатке и накормлен. Орки же еще долго сидели у костра и веселились.

Утро следующего дня.

Брайан галопом погнал лошадь из лагеря. Оно и понятно: за неделю нужно найти тысячу рабов. — Брат, ты уверен, что все верно сделал? — Дахака подошел к ЗулКаташу. Орк повернулся лицом к родственнику и улыбнулся. — Ночью я закончил изучение техники. Сейчас пойдём ко мне, и ты будешь изучать. Развиваться я уже и без нее могу. — Она ведь сложная, как ты так быстро? Всего день прошел. — Там всего первый том, он легкий, но и это принесет нам огромные блага. На угольную шахту были назначены новые орки. Для прибытия рабов молодые стали устанавливать вместительные шатры, в которых смогут жить сразу по сто существ.

***

На следующий день все вернулось в привычное русло. Вечером воины племени под руководством Дурая, как обычно, вышли на пробежку. У каждого на спине было по бревну. Внимание орков привлекла черная точка, которая постоянно приближалась. Через час ожидания Дурай смог рассмотреть, что это была повозка — такая же, как и у торговцев. — Сообщите главе, что к нам движется повозка торговца. Приказы новоиспеченного командира солдаты выполняли без вопросов, ведь после становления таковым он делал все вдвойне больше, чем обычные орки, а такое поведение заслуживало уважения. Весть о прибытии в их земли торговца всех обрадовала и насторожила одновременно, ведь вчера они отпустили человека и уже к ним движется неизвестность. Дурай и еще десять воинов вышли встречать повозку, на которой сидел человек в простой холщовой одежде. — Стой! — крикнул Дурай. — С какими целями вы прибыли на нашу территорию? — Не волнуйтесь, я всего лишь простолюдин! Я слышал от друга-кузнеца, что вы закупали большое количество инструментов, и решил попытать судьбу и продать вам свои запасы. Не могли бы вы отвести меня к главному? Дурай махнул рукой, и вся группа двинулась к главному шатру, у входа которого ждал ЗулКаташ. — Я слышал, что ты друг кузнеца? — сразу спросил ЗулКаташ. — Да, господин, мы соседи. Он посоветовал мне с вами торговать. Я простой человек, никогда торговлей не занимался, но моя семья голодает, работы нет, а жить как-то надо. Я решили продать вам свои вещи. Надеюсь, вас такое качество устроит. Подойдя к задней части повозки и открыв борт, где оказались лопаты, грабли, пилы, топоры, вилы и многое количество других вещей, нужных для строительства домов, ЗулКаташ удивился. — Также у меня есть книги о магических зверях нашего региона и примерные цены. — Человек заметно нервничал: трясущиеся руки и испуганный взгляд — все это не могло не попасть в поле зрения ЗулКаташа. — Не нервничай, с тобой все будет хорошо. Что ты хочешь за всю повозку товаров? — Можно пятьдесят метров шкур магических животных первого уровня? Цена удивила и обрадовала ЗулКаташа. — Хорошо, пройдем в мой шатер. Жена, приготовь нам выпивки и еды. В шатре хозяин и гость уселись; на столе стояла еда, но никто не притрагивался, ведь этикет не позволял гостю раньше хозяина начинать трапезу. — Уважаемый, я ведь имени вашего не знаю, — толсто намекнул ЗулКаташ. — Простите мою невнимательность. Я Омар. — Хорошо, Омар, я ЗулКаташ — старейшина клана Белого волка и нынешний глава. Ты можешь назвать цену, по которой я смогу продать железную руду или уголь? А также сколько мне будет стоить строительство целой крепости на десять тысяч жителей? — Простите, я не могу знать. Но могу узнать всю нужную информацию, когда поеду продавать шкуры. Вы ведь не знаете, но шкуры подняли много шума в нашем районе. Не так много людей способны убить зверей второго уровня, а вы продали целых сто метров. — Мы сильнее многих. Это неудивительно, что мы можем себе такое позволить. — Вы сказали, что хотите крепость построить. Я лишь знаю, что несколько лет назад была продана крепость герцога за десять тысяч золотых монет. Я могу проделать свой путь и в район дворфов, они лучшие в строительстве, но и цена будет выше. — Цена не проблема. Мне нужно, чтобы у меня были толстые стены и защита от вражеских стрел. — Понимаю. Я все сделаю и передам им ваше пожелание. После этого сюда может наведаться группа дворфов. Они проверяют местность, где можно строить, и посчитают, что и сколько будет стоить. — Отлично, тогда я жду от вас новостей. Можете приезжать сюда торговать, когда захотите. У вас мое одобрение. Закончив деловой разговор, собеседники приступили к еде и выпивке. Лишь когда Омар уехал, ЗулКаташ смог расслабиться. Жена же только сильнее напряглась. — ЗулКаташ, ты уверен, что мы сможем осилить строительство крепости таких размеров? Нам весь лес придется вырезать. — Не переживай, весь лес нам не нужен. Мы будем охотиться в самых опасных местах. Мы уже знаем, где живут некоторые редкие монстры. У них пока что уровень выше нашего, но как только я и Дахака сможем подняться, то убить таких не будет проблемой. А у них есть камни душ. Один такой камень может стоить несколько тысяч золотых. И кстати, как там с инструментами? Что-то для добычи есть? — Да, там две кирки. Можно с такой скоростью добычи угля продавать их на сторону. — Вот видишь, моя королева, у нас множество возможностей. Осталось ими воспользоваться. И я тут подумал… Может, заведем еще одного ребенка? — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.