ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 10 Новый дом.

Настройки текста
Утро пятого дня с момента отъезда Брайана началось как всегда: пение птиц, рык прирученных зверей, журчание реки, райская обстановка. Но уже сейчас все воины усиленно готовились к возможному нападению бандитов: срок, отведенный человеку, почти вышел. Каждый житель знал, что время почти кончилось.

Пип

Уровень повышен.

Статус Имя: Адам Носик. Здоровье: Здоров. Уровень: 12/34. Опыт: 650/1200. Последователи: 68. Души: 1. Эволюция: Смертный Бог (Бог орков). Очки: 6804.

— Как хорошо, что с повышением общего уровня сил орков уровни стали повышаться довольно быстро, и очков собрал достаточно; если моим подопечным будет грозить опасность, то я смогу потратить очки на разрушения и прибить врагов. Интересно, как там уровни мои главных силачей?

Пип

Статус ЗулКаташа Имя: ЗулКаташ. Здоровье: Здоров. Класс: Воин. Уровень: 7/55. Опыт: 150/700. Навыки: Берсеркер 1 ур. Метания копья: 1 ур. Сила: 3 ур.

Статус Дахаки Имя: Дахака. Здоровье: Здоров. Статус: Смертный Бог (Бог орков). Уровень: 5/45. Опыт: 1/500. Навыки: Хищник 1 ур. Двуручное оружие: 2 ур.

— А мои орки неплохо так прокачались: средний уровень по поселению три — это уже выдающийся показатель. Пока Адам просматривал уровни, технологическое древо простаивало: для постройки академии нужны рабочие материалы, а их нет. Когда будут рабы, можно будет идти дальше. Одних очков мало: чтобы купить готовое здание, нужно просто колоссальное количество очков. Например, дом главы обойдется в десять тысяч очков, дом простолюдина же в пять. Построить стены высотой и длиной в один метр будет стоить две с половиной тысячи очков, а для поднятия уровня школы лучников с начального до среднего потребуется аж пятнадцать тысяч. Школа мечников первого уровня заберет себе восемь тысяч. «Нынешнее численность орков просто не может дать столько очков. Только после прибытия массовки я смогу получать по пять очков с человека-раба — это пять тысяч. Я смогу в день покупать либо по одному дому для простолюдина, либо два метра стен. Чтобы я смог нормально разойтись, надо поселение численностью как минимум тысяч пять-десять. Конечно, было бы хорошо, если бы они могли и сами строить, но это нереально без материала». В общем — тупик, все уперлось в численность населения: пока орков не будет тысячи, то и развитие будет стоять на месте. Размышления прервал звук горна охотников — кто-то приближается. Солдаты похватали свои мечи и луки, охотники — топоры и выстроились у входа в поселение, где ЗулКаташ и Дахака, возглавляя войско, вышли навстречу приближающимся всадникам. Минуты ожидания тянулись долгими мгновениями; молодые поглаживали свои луки, пытаясь успокоить шальные нервы. — Не беспокойтесь, главное — стреляйте без промаха. Остальное мы сделаем, — сказал ЗулКаташ и положил руку на свой топор. Присмотревшись, ЗулКаташ и Дахака узнали желтого всадника — это был Брайан, уже весь желтый от действия снадобья. Всадники остановились в сотне метров и спешились с лошадей. — Я Густаф, мне заплатили, чтобы я доставил сюда тысячу отборных рабов. Повозки с первыми рабами придут в течение нескольких часов, я бы хотел передать главе вашего селения список рабов и их навыков, — крикнул самый высокий из всадников в фиолетовом плаще. ЗулКаташ вышел навстречу Густафу. — Тут список всех рабов и их имена, также возраст и профессии, — сказал Густаф и передал свернутый вдвое лист бумаги. ЗулКаташ слегка кивнул и вернулся в строй, спустя час вот таких гляделок из-за холма послышались стук копыт и скрип повозок. И вскоре показались рабы, которые были битком забиты в повозки, словно пассажиры в автобусах в час пик. Брайан слез с лошади и подошел к оркам. — Я выполнил свою часть договора, теперь вы выполните свою, — кричал он. — Не верещи, мы всегда держим слово, — кинул ему голубую жидкость в такой же колбе, в которой был яд. — Выпей, и через неделю желтуха спадет. Брайан в ту же секунду проглотил все содержимое сосуда и вернулся к работорговцам. В течение получаса всех рабов выгрузили и уехали. — ЗулКаташ, ты уверен, что они все так и оставят? — Нет, пусть этой ночью будут ночные патрули и в течение недели не снимать: все должны быть готовы. Рабы, которых только привезли, стояли группой, прижавшись к друг другу, боясь лишний раз пошевелиться. — Я ЗулКаташ, глава клана Белого волка, теперь вы рабы моего клана. Будете хорошо трудиться — значит, будете жить хорошо и, главное, ваши дети тоже. — Так! Выйдите те, кто обладает навыками: кузнечное дело, каменщик, военные, фермеры, и те, кто может разводить животных. Хоть у ЗулКаташа был список рабов, но главное — в первые минуты успокоить рабов и показать им, что ты не зверь какой-то, а вполне нормальный. Стоящие люди перешептывались, и старый дедушка лет семидесяти вышел вперед. — Господин, я раньше командовал взводом, имею опыт тренировки солдат и военной логистики. — Отлично, у тебя есть родственники в списке рабов? — Да, господин, моя дочь и ее сын. — Ты будешь обучать мои воинов, получишь повышенный паек и отдельную палатку. В будущем, в зависимости от успехов, будут и другие поощрения. Старик упал на колени и помолился богам. — Молитесь лишь одному Богу — Адаму, покровителю, нашему всемогущему Богу.

Пип

Повышен уровень.

Статус Имя: Адам Носик. Здоровье: Здоров. Уровень: 13/34. Опыт: 350/1300. Последователи: 1068. Души: 1. Эволюция: Смертный Бог (Бог орков). Очки: 11000.

— Надо поддерживать авторитет; есть свободные очки — куплю я дом главы. Подумав об этом, он увидел, как открылся вид с высоты птичьего полета и вся территория разделилась по клеткам. Выбрав место у реки, нажал на кнопку «Выбрать!». Выбранное место покрылось голубым сиянием, и из-под земли поднялось здание, всем видом напоминающее дом викингов, — столь огромная постройка могла принадлежать только очень знатному викингу, ярлу и подобным. Увидев это, рабы упали на колени и взмолились всемогущему Богу: такое чудо мог сотворить лишь сам Господь Бог. ЗулКаташ сам не совсем понял, что сейчас произошло, ведь здание не могло вот так взяться и появиться: это нарушало все ему знакомые законы.

В голове ЗулКаташа.

«Это мой дар тебе, ты должен достойно развивать свой народ». Глава клана Белого волка лучезарно заулыбался и объявил, что это дар народу, поклоняющемуся божественному существу Адаму. Ни у кого не возникло сомнений. После такого представления все последующее расселение прошло без лишних проблем, рабы были накормлены и не спали на земле — у каждого было место. ЗулКаташ с интересом обошел все комнаты своего нового дома и нашел интересным башенку на третьем этаже, откуда было видно всю долину. Главный зал, где стояли большое кресло, на котором глава должен был принимать гостей, и большой широкий стол. Все здание обогревалось хитрой системой в подвале; был большой котел с водой, который нагревался огнем, и насос, который качали рабы, и горячая вода ходила по трубам и возвращалась в котел. Адам был слегка в шоке, ведь такая система появилась в девяностом году, хоть насосы и не были на паровом двигателе, но все равно направление верное. «Ну, пока не думаю, что такое будет использоваться, пока не родится гений и не сможет создать первый вариант парового двигателя». Дахака зашел в новое здание и с интересом рассматривал узоры; качество материалов, используемых в изготовке здания, было просто великолепным. — А, брат, посмотри, какой у меня теперь трон. Хе-хе, теперь я прям как король. ЗулКаташ как ребенок ерзал на кресле. — Да я смотрю, тут и мне место найдется, — сказал Дахака и уселся по правую руку на стул попроще. Нэйна на втором этаже разложила вещи и ждала мужа. — Дахака, как там рабы? — После такого чуда шепчутся без остановки. Я им сказал, что сами небеса о нас заботятся, — это еще больше шокировало их. Они сказали, что им сказали, что их везут на убой в лес. — Да, худшие времена прошли. Завтра пусть им выдадут инструменты, а они начнут добывать уголь, женщин возьмут, а мужики, что имеют навыки, полезные нам, повысят, выделят отдельные палатки и кормят лучше. Те же, что не умеет ничего, пусть работают в шахтах. — Будет сделано, — поклонился Дахака. — Посты расставлены, сегодня ночью никто спать не будет. — Надеюсь, это даст нам хоть пару дней передышки. Пока два орка обсуждали дела земные, Нэйна уже не могла терпеть и во весь голос закричала: — Если ты сейчас не поднимешься, черт проклятый, то спать будешь на полу! Зулкаташ и Дахака переглянулись и засмеялись. — Ладно, брат, иди, не стоит заставлять жену ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.