ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 13 Грядет Сон

Настройки текста
Утро началось с того, что ЗулКаташ решил проверить, как идет работа по добыче угля. С того момента, как рабы появились в племени, у каждой семьи орков появился большой дом, в котором для отопления использовался уголь, добываемый в собственной шахте. Работа по добыче шла быстро, и стали появляться излишки, которые стали храниться в построенных складах. — Мой хозяин, — поклонился один из рабочих. — Как идет добыча, что вам нужно для работы? — спросил ЗулКаташ, не отворачиваясь от углубления в земле, где одновременно работало больше десятка людей. — Хозяин, инструменты у нас есть, мы нуждаемся в еде, — после слов раба ЗулКаташ ошарашенный уставился в вполне упитанное лицо рабочего и такие же тела других. — Разве мало того, что вам дают? — Хозяин добр и щедр, но мы не можем все время питаться мясом и овощами. Мы хотели бы получить рис, плохого качества тоже сойдет. ЗулКаташ еще некоторое время посмотрел за работой рабов и со смешенными чувствами вернулся домой, где его уже ждали Омар и Дурай. Двое гостей уважительно поклонились. — Что же вас привело так рано? Вежливое отношение старейшины орков очень нравилось торговцу. С каждым приездом ему все больше хотелось остаться в этом селении, и продолжить жить тихой жизнью мелкого торговца. — Господин, я обдумал весь наш разговор и пришел к выводу, что я хочу заключить с Вами долгосрочный контракт. Я без процентов продам ядра, которые Вы найдете, но Вы предоставите мне гарантию того, что в Вашем королевстве я буду иметь льготные отношения. ЗулКаташ еще несколько секунд посмотрел на склонившего голову Омара и, хихикнув, хлопнул в ладоши. Стоящая неподалеку служанка подбежала к главе и робко склонила голову. — Принеси вина. Служанка тихо поклонилась и незаметно для глаз скрылась в дальнем коридоре. — Меня все устраивает. Сейчас мы заключим договор, но я бы хотел, чтобы ты уже сейчас начал поставлять нам перечень продуктов, необходимых нам, а также покупать наш уголь и железную руду. Омар, услышав ответ, тут же кивнул и достал из-за пазухи белый лист, где уже были прописаны основные пункты договора. Подписание, который уже документально подтверждал, что Омар обязуется честно исполнять возложенные на него обязанности, а со стороны орков будет предоставлены лучшие условия торговли. — Дурай, говори, что тебя привело ко мне, — Дурай, поклонившись, встал со своего места и достал из мешка серебристую руду. — Господин, ночью в патруле один из бойцов увидел в сиянии луны блестящий камень, и принес его ко мне. Мы не знаем что с ним делать, но он очень красив — возможно он сможет принести нам немного денег. Омар, бросив лишь один взгляд, признал в куске необработанной руды серебристый слиток. Такая реакция не могла быть не замечена старейшиной, который вопросительно взглянул на торговца. — Господин ЗулКаташ, из такой руды делают серебряные монеты. Они хоть и дешевле золотых, но если смотреть, то десять серебряных это одна золотая. Стоит найти чеканщика монет и, разрабатывая жилу, можно заработать достаточно много. Глаза Каташа неестественно заблестели, а легкая дрожь предвкушения скорой прибыли пробило старого орка, который за всю свою жизнь не видел серебристых изделий. Но в нынешних реалиях неестественной роскоши, Зул все больше боялся проснуться в своем старом лагере, где-то далеко в горах. — Отличная новость, Дурай. Достойно награди того орка и поблагодари от лица всего племени. Дурай послушно поклонился и широкими шагами вышел из главного зала. — Омар, найди мне чеканщика, который сможет держать язык за зубами. Я дам тебе десять своих воинов, а ты отведи их в ближайший город и купи риса. Если понадобится охрана, бери сколько нужно. Я же сейчас подготовлю список того, что мне пригодится к твоему приходу в следующем месяце. Омар так же, как и Дурай, уважительно поклонился и вышел. Оставшуюся часть дня заняла подготовка к отъезду, и половина воинов-орков вместе с караваном отправилась в путь. Вино, которое было принесено служанкой, было залпом выпито главой клана. Нервы с каждым днем все сильнее давали о себе знать.

Главное отделение Дворфов

— Остолоп, что ты мне чушь городишь? Где это видано, чтобы орки имели такие деньги, да еще и культурные такие? Если они такие, как ты мне описал, то я твоя бабка! — старый рыжеволосый дворф избивал своего сына, Хагри Корнели. — Отец, послушай меня — я чую деньги! Ты сам говорил, что я удачливый! Поверь мне! Если ничего не получится, то они будут виновны! Документ подписан, и мы не можем не отреагировать! — Хагри кричал, закрывшись руками от побоев отца. Все же он был прав — отец понимал, что сын дело говорит. В семье Корнели не принято бросать дела, не взявшись за них, и подписанный его сыном документ уже обязывал их как-то отреагировать. Хоть отец и избивал сына, это не значило, что он не любит его. Скорей наоборот — так старый воин спускал все нервы, которые он потратил на ожидания вестей от Хагри. — Хоть ты и родился под счастливой звездой, это не отменяет того факта, что орки всегда были дикими: они не хотели строить огромные замки и крепости, и до сих пор живут кланами и малыми группами. Так было всегда, а сейчас ты пришёл и говоришь, что племя хочет построить один из лучших замков в нашем каталоге. Ты хоть сам со стороны себя слышишь? Я сам поеду с группой и решу, стоит ли вкладываться в них или нет, а пока исчезни с глаз моих. Хагри, подобрав одежду, быстро, словно воришка, шмыгнул из комнаты, оставив отца и несколько старейшин одних. Те, словно уже не впервые видели взбучку отца и сына, терпеливо смотрели на сцену. Корнели старший повернулся к двум старикам в лазурных костюмах. Самый старый из всех положил руку на знак семьи Корнели, и с серьезным выражением лица посмотрел на старшего. — Моровир, ты должен съездить туда и решить, стоит ли овчинка выделки. Договор был заключен, и только ради чистоты имени нашей семьи мы должны ответить. Другой старейшина кивнул. Моровир сложил подписанный договор в папку. Утром следующего дня, длинный кортеж из десяти повозок покинул пределы поместья семьи Корнели и двинулся в сторону племени Белого волка. Омар со свитой уже были в пути. Все суетились, куда-то спешили, и лишь одно существо, с высоты птичьего полета, следило за происходящим. Адам приближался к своей первой эволюции — осталось меньше месяца до первого прорыва. Очки не потрачены, а были собраны для постройки стен, ведь пока Бог спит, враги могут уничтожить его последователей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.