ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 12 Долги маленькими не бывают

Настройки текста
С востока карета на большой скорости неслась к горной цепи. Далеко на севере, где живут орки, ехала не простая повозка, а позолоченная и украшенная орнаментом. Горные козлы, тянущие карету, цокотали своими копытцами по земле, отбивая ритмичную музыку дорог. Карета была не одна: следом плелись повозки торговца, давно знакомого Омара и его свиты. Дворф, сидящий на бархатном кресле, перелистывая книгу с картинками различных крепостей и замков, порой всматривался вдаль там, где ему так красочно описывали орков, желающих сделать запрос на строительство. — Омар, ты ведь был простым земледельцем, как ты стал торговцем? — спросил сидящего на против ухоженного старичка, совсем не похожего на того усталого и изможденного земледельца, который приехал из последих сил к оркам. — Я прислушался к себе и стал тем, кем вы меня знаете; там, куда едем, живет интересное племя. Я, конечно, немного орков видел, но эти совсем не такие, как о них рассказывали книги. Эти совсем как мы с вами: разумные, не грубят, ведут добросовестную жизнь, а самое главное — добры, — ответил Омар, почёсывая проступившую щетину. — Знаешь, ведь я много орков видел, и все они были как свиньи, живущие в палатках из шкур и едящих руками. Фу, мерзость. Так ты еще утверждаешь, что они желают целую крепость строить — вот мне потеха, словно в цирк еду. — Вот увидите, они вас удивят, — улыбнувшись, ответил Омар и, не желая более вести разговор, вернулся в свою повозку. Орчихи, стирающие одежды мужей, увидев старейшину, с добрыми словами встретили охотника. Все знали, что ЗулКаташ идет на монстров в одиночку; многие волновались, кто-то просто нервно посматривал в сторону леса. Войдя в дом, Зул встретился с помощницей жены. Дав указания молодой служанке, уставшее тело старейшины побрело в зал, где стоял импровизированный трон главы племени. Расторопная служанка уже через полчаса приготовила купальню и лучшие яства. Окунувшись в горячую воду, все тело зеленокожего словно судорогой дернуло, и расслабленность охватила могучее тело война. — Господин, возьмите это мыло приготовленное мною, оно поможет вам смыть грязь с тела и дольше быть чистым, — служанка, стоящая неподалеку, указала на серые бруски мыла. Шум шагов из коридора и стук в дверь прервал дрем старейшины. — Иди в зал и приготовь самую лучшую еду — у нас гости, — приказала жена служанке, а после обращается к мужу. — К нам приехали купец Омар и Дворф. — А я думал, что после охоты я смогу обнять свою орчиху и восполнить ночью отлучку в постели. — Вечером, все вечером. Надменный Дворф должен как можно быстрее уехать отсюда. Я тебя прошу, давай мойся, и мы тебя ждем, — после этих слов она ушла, оставив мужа домываться одного. В зале сидели Дворф и торговец, пристально рассматривавшие зал и стены, на которых были вырезаны узоры. — Ты мне ничего не говорил о таких интересных зданиях, — подчеркнул Дворф. — Я сам, когда уезжал, не видел таких построек: все, что было — это с десяток палаток и все. Теперь я даже не знаю, что и сказать — еще чуть-чуть, и будет полноценный город. Треп гостей прервали шаги только что отмытого и одетого ЗулКаташа. Войдя в зал, старейшина увидел двух гостей: один был знаком ему, а другой же всем видом старался показать свою важность. — Простите, я только вернулся с охоты, и купание потребовало много времени. — Никогда бы не подумал, что орки могут строить такие дома, да еще и купались. — Ну что Вы, мистер Дворф, начинать знакомство с колкостей и глупых стереотипов, — съязвил ЗулКаташ, от чего у Дворфа слегка дернулся глаз, но он не подал виду. — Извините меня за бестактность. Я Хагри Карнели. Я занимаюсь утверждением заказов, уточняю цены, принимаю оплату и занимаюсь оформлением документов. — Признать, я ожидал, что Вы не обратите внимание на нас. — Ну что Вы, реагировать на сигналы моя работа. Тем более Ваш друг так яро расписывал, какие вы отличные и уникальные, что я не смог не приехать. — Что ж, давайте приступим к делу — не хочу заставлять вас ночевать тут. — Я привёз прайс с замками-крепостями и их ценами. Также тут есть несколько вариантов общего интерьера крепости. Если есть деньги, мы можем и целый город построить, — горделиво высказался Хагри Карнели, выделяя каждое слово. ЗулКаташ долго листал полученный прайс. Гости даже стали переживать — не заснул ли он? — У вас обширный список. Мне приглянулся один тип крепости с двойными стенами, и тут написано, что общее численность города может составить тридцать тысяч жителей. — О, у вас глаз-алмаз. Это самая лучшая работа, что мы можем сделать: подобный тип императорского города, только масштаб раза в 4 больше, а так все в принципе так же. — Я хочу такой тип. Сколько мне нужно заплатить, чтобы начать строительство немедленно? — Хочу уточнить: Вы хотите именно его и никакой больше? — удивлению не было предела, Хагри Карнели даже занервничал. — Да, моему народу нужен город, и чем он могущественнее будет смотреться, тем лучше для народа и морального духа. — Да, Вы правы. Такой тип работ будет стоить 100 000 тысяч золотых, плюс непредвиденные расходы, и это я беру в расчет только стандартный тип этой крепости. Но есть варианты гораздо лучше: они различаются в качестве материала, в красоте дизайна и магических укреплениях. — Сколько будет стоить максимальный вариант с магическим укреплением. — Вы уверены? Цены кусаются нынче. — Говори! — Всего миллион золотых. Минута тишины. Две минуты.

Голос в голове ЗулкКаташа:

— Я думаю, мы осилим такую сумму. Если мы сможем вырезать горных троллей: у них всех почти есть ядра». — Но, господин, это просто астрономическая сумма. — Не бойся, договорись о многоразовой выплате, и все будет тип-топ. Хагри Карнели прожигающим взглядом смотрел на главу орков. — Я хочу максимальную комплектацию, но можно ли сделать оплату многоразовой, оплатить частями? — Конечно можно, но не более чем на срок строительства города, которое составит 5 лет. — Отлично, этого более чем достаточно. — Тогда составим документ, подтверждающий Ваш заказ. Вся последующая встреча продолжалась недолго: Дворф, словно заведенный, не мог усидеть на месте и вскоре покинул поселеление. — Господин, Вы меня просто поражаете. Вы сделали воистину императорский заказ. — Омар, у меня к тебе будет серьезная просьба: мне нужно узнать, сколько будет стоить такие ядра, также точная сумма за шкуры 3-4 уровня. Как видишь, деньги нам нужны и очень много, — договорив, старейшина протянул Омару ядро, полученное из Абааси Бурого. — Господин, это же камень душ, и он не самого высокого уровня. Его стартовая цена 50 000 тысяч золотых монет; на аукционе можно поднять стоимость. Шкуры по одному метру 3 уровня стоят 30 золота, 4 уровня — 50. — Отлично, тогда я выдам тебе все шкуры, что у нас есть. Там где-то метров 900, и через месяц я смогу достать еще около дюжины камней и шкур. Если сможешь все продать, то 10% заработанной суммы твои, но если обманешь, видит Бог, я тебя найду. Омар еще некоторое время обдумывал все сказанное, но все же согласился. Остаток вечера прошёл на ура: служанки кружили вокруг гостя, все товары были куплены, а гость уважен. Увлеченный женой, ЗулКаташ не заметил, как оказался вместе с ней в мягкой кровати. Омар тем временем нервно сидел на своей кровати, обдумывая, что сегодня произошло, ведь теперь он должен быть словно между молотом и наковальней. — Ну, значит, судьба у меня такая: сделаю орков своим билетом в долгую и безбедную жизнь. Мысли роились, как мухи, не давая торговцу заснуть. Как и Хагри Карнелиу, который без остановки гнал, не обращая внимание на темноту и освещая путь лишь магическим светильником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.