ID работы: 7620333

Студент ставший богом в ином мире

Гет
NC-17
Заморожен
277
Somandra бета
Размер:
177 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 26 Почему опасно отрываться от реальности

Настройки текста
Тяжёлые холодные капли дождя смешались с криками и звуками взрывов, создавая уникальную симфонию хаоса. Под напряжением воли Адам быстро излечился и отправился туда, где происходило сражение. Пейзаж напоминал скалистую пустыню, где не было растений; ветер, гуляющий по скалистым холмам, завывал словно крики сотен жизней, пропавших в этих землях. Группа людей, больше напоминающих беженцев во время войны, бежали от преследующих их хорошо одетых и сытых охотников в ярко-красной одежде, с бледной розой на груди. Их дикие выражения лица сразу же говорили, что у этих людей нет ничего хорошего. Изощрённые руки в причудливой форме кромсали каменные стены, что одна за другой появлялись из-под земли. Группа стариков, что пыталась сопротивляться нападавшим, уже была измучена и ранены. Старик в серой робе взмахивал руками и топал ногами, вызывая то шипы, то стены, поднимаемые группой молодых детей лет десяти в таких же серых плащах, но уже с заметными жетонами, висящими на груди цвета грязи, своими тонкими руками повторяя движения дедушки и отправляя в полет одну стену за другой. Похрустывая своими костями, Адам спрятался за небольшим осколком шипа и наблюдал, как нападавшие издевались над слабыми. По хорошему, от магов уже не должно было остаться и останков, но те воины явно не спешили заканчивать свою игру и все ярче смеялись. «Я не умею с ними пользоваться магией. Если вмешаюсь, то будет тяжко с ними справится», — подумав, Адам с тяжелым взглядом решил скрыться за шумом падающих капель дождя. Но… Острая боль, способная свалить кого угодно, ударила прямо в голову, принося жуткие страдания не только телесной оболочке, но и ментальной. «Пожалуйста, боги, если вы меня слышите, да снизойдёт ваша благодать на нас изгнанников. Прошу вас, высшие создания, спасите моих родителей. Я ничтожная, бесполезная, не могу помочь. Я лишь балласт. Спасите моих родителей в обмен на мою душу» — плачь и мольба ребенка вызвали такую мигрень, что уже собравшийся уходить Адам развернулся и уставился на лежащую на носилках девочку, окровавленную из-за множества порезов; руки… их не было, лишь короткие обрубки, замотанные грязными бинтами. Ясный взгляд бога сразу увидел, что ребенок так искалечен, что ей от силы осталось ему жить день или, максимум, неделя, но женщина среднего возраста бережно поглаживала волосы девушки. Только шум битвы отвлек Адама от оцепенения. Сильная злоба разгорелась в самом сердце, мышцы, вздувшиеся, словно черви, ползающие под кожей, подергиваясь, пропуская через себя литры золотистой крови. Подобрав обычный валун, Адам кинул его с максимальной силой так, что от потрясения рука закровоточила. Удар — и один из крепышей, не подозревая, стоял и смеялся, когда каменная глыба встретилась с его лицом. Тишина. Дождь усилил свой напор, и шум падающего тела остановил не только бурный бой, но и сердцебиение одного из «алой розы». Кричащая девушка словно молния подскочила к парню и, завывая, схватила безголовое тело. — Кто?! — рев девушки разнесся по всей округе словно гром, но шум дождя не ответил ей, лишь звук удара где-то вдали, и уже через секунду тощий, так яро разбивавший глыбы и стены камня, рухнул на колени, и с обезумившими от страха и боли глазами, хватался за грудь, но там была такая дыра, что трясущиеся руки ничего не могли нащупать. С хлопком алый плащ плюхнулся в лужу дождевой воды, грязи и крови. Мощный рев заглушил громовые рокоты: — Убирайтесь с моей земли, жалкие людишки! — звериная, а, если точнее, тигриная аура заполнила каменную долину. Спектакль, разыгранный Адамом, не мог долго продолжаться. Прибегая к сутре «Тигр, вышедший на охоту», содержащую семь позиций и первую: «Стальные лапы тигра, рвущие прайд». Будучи только на первой стадии развития, Адам мог призвать лишь крупицу той силы, что должна была быть. Схватив своих товарищей, эксперте вспыхнули разноцветными энергиями и сбежали. Оставшиеся люди лишь еще сильнее насторожились, ведь звери могли не просто убить, а долгое время пытать саму душу, заканчивая все поглощением эссенции души, что навсегда закрывала путь на перерождение. Шаги, хлюпающие по мокрой земли, привлекли всех и даже девочку, что так кричала на богов. Один, два, три, четыре, пять, шесть секунд. Уже готовые сорваться, молодые эксперты, завидев силуэт человека, запустили камни и водяное копье — И вы так благодарите своего спасителя? — избежав ударов, Адам, смеясь, выскочил из пелены дождевых капель. Рослый, под три метра ростом, мускулистый, с неестественными травмами на руках, словно те разрывались от слишком большой энергии. Но, что больше удивило самого старого из магов, кровь орка была не зеленая и точно не красная. Из пор проступала золотая кровь, кровь, как минимум, божественных созданий или сыновей богов. — Достопочтенный эксперт, прошу простить моих учеников. Постоянно подвергаясь нападкам уже и тени остерегаешься, — старик сложил руки в почтительный жест и легким качком торса поклонился. Адам, осматривая всю группу людей, увидел ту самую девочку и, игнорируя всех, подошёл к ней. Он уставился в маленькие изумрудные глаза, в которых все также бушевала воля, несгибаемая воля. Адам ухмыльнулся. «Ну что, пора проверить сказки из моего мира, девочка», — подумав о чем-то далеком и родном, Адам прокусил палец и капнул свою золотую кровь прямо в рот ребенка. Окружающие, испугавшись отравы и чего страшнее, запаниковали: — Старший, что вы дела… — но, не успев договорить, они увидели, как тело девушки забилось в конвульсиях, и с хрустом сдвига костей травмы и ушибы начали затягиваться, проходить. Даже старые шрамы исчезли без следа, но, самое главное, обрубки засверкали золотистым огнём и начали расти. Адам не совсем это ожидал. «Во многих сказках говорилось, что если выпить крови богов, то тело переродится или, как минимум, станет сильнее. Но чтобы такой сильный эффект от одной капли…» — поразился Адам. На удивление, дождь потихоньку сошел на нет. Тело же девочки все так же переливалось различными цветами радуги. Окружающие рухнули на колени и закричали: — Божественное благословение! — Идите к границе Дикого леса, там деревня « Горная роза». В ней живет орочье поселение. Идите туда и живите в мире и покое. Там вас никто не будет обижать, а если станете достойными гражданами этого народа, то я буду за вами присматривать! — играя свою роль Бога, Адам, смеясь у себя в мыслях, пропал, словно его и не существовало. Но кто бы мог подумать, что он лишь спрятался у себя в маленьком мире и, выдохнув, завалился на одном из облаков. Только в такой спокойный момент Адам заметил, что вместо темной коморки его мирок превратился в небеса, над которыми светило огромное солнце.

Деревня Орков.

Строители лихо разбирали деревянный забор и переносили его в огромную повозку. После того как разрешился конфликт с бандитами, семья строителей Карнели начала свою работу и в течении первого года построила крепостную стену. Благодаря магическим приспособлениям рабочие могли укладывать монолитные блоки в замковые пазы, словно детская игрушка, в которой игрушками были многотонные плиты, укрепленные магическими кругами, которые сами черпали силу из природы, не позволяя времени разрушать камень. Плодовитость орков могла посоперничать со многими зверями или расами. За каких-то два года из нескольких сотен воинов армия орков увеличилась до пяти тысяч воинов, и еще полтысячи различных ювелиров, ученых, магов, плотников и кузнецов. Благодаря технике развития почти все орки были куда сильнее своих недалеких предков, но и та техника не была выдающейся. Еще через полгода Омар смог где-то раздобыть несколько техник непростого развития, а именно приемов удара для копья и несколько для меча. Конечно, можно было считать их сильными для стадии один-три, не более, но, чем сильнее техника, тем она была дороже, а это уже было не для по уши в долговой яме клану «Белого Волка». Благодаря новым техникам главные воины ЗулКаташ и Дахака смогли перейти в стадию истинных адептов и шагнуть на пятую ступень, чем еще лучше подчеркнули уникальную особенность полукровок к быстрому развитию. Но, увы, дальше требовался не просто талант, а огромная доза пилюль и эликсиров, которых не было, а те ядра животных, что продавались, еле-еле окупали ежемесячные выплаты, которые увеличивались с каждым месяцем. Стройка одной стены оказалась столь дорогой, что если так будет продолжаться, то вскоре у них не останется денег даже не закупку оружия для новых воинов из числа людей, что так старались попасть в дружину охраны. «Горная роза», став перевалочным пунктом, получила выгоду, но и орки, будучи их хозяевами, получали львиную часть доходов, чем кое-как поддерживали уровень жизни. Но план ЗулКаташа был в захвате еще, как минимум, пары городов и обложении их данью. Но это требовало подготовки и оплаты труда войнам. Храм Бога орков оккупировали различные эксперты, которые, прознав о помощи ауры, был обложен налогом. За каждый день практики они платили очки вклада в местную гильдию, которая выдавала жетон на проход в зал огня. Первые месяцы постоянно возникали битвы за власть, в которых почти каждый день погибали люди, эльфы, гномы, поэтому ЗулКаташ приказал окружить Храм и пускать только местных жителей. Остальные должны были платить очки, добывать которые можно было только добычей ядер животных или полезных растений. Задания в гильдии не блистали разнообразием: то гоблинов перебить, то зверя поймать, но, чем больше целые группы молодых авантюристов стекались к маленькому посланию орков, тем больше слава чудо источника распространялась. Королевство Цюрих прислало на кануне появления Адама в мире посланника, который доложил, что те должны сдаться во власть короля, на что было отказано. Орки воинственный народ и не боятся войны. И мало кто знал, что были рождены два гения, братья по крови и такие разные по духу.

Главный дом старейшины.

Два молодых орка сидели и играли в шахматы. В лазурном халате с тонкими, почти человеческими, руками и таким же худым телосложением, перебирая земные шахматы, поглаживая свою легкую щетину, задумался один. Его строгие черты лица подчеркивали аристократический дух. Напротив сидел, словно дикарь, спустившийся с заснеженных гор, в пушистой накидке второй. Мышцы, словно бронзовые, сверкали на солнце; растрёпанные волосы и две ручищи держали, словно огромный валун, голову. — Брат, как же ты собрался командовать армией, если ты даже не можешь победить меня в шахматы. Если ты также бездумно будешь расходовать людей, то станешь самым плохим генералом мира, — посмеиваясь, проговорил Роланд — так звали самого умного ребенка Клана «Белого волка». Это были те самые дети, которые получили благословение Адама — Ролан и Леонид. Перебирая изумрудного оттенка книжонку в сотый раз, орк перечитывал пометки. — Брат, как ты меня победил? Мы уже играли бесчисленное количество раз, а я все также проиграл, — в голосе не было ни крупицы злобы, лишь печаль. — Точно так же, как ты меня в схватке на мечах. Хоть я на той же стадии, что и ты, но ты меня побеждаешь за пару ударов. Можно сказать, мы квиты, но, запомни, брат: совершенствуй свой разум. Только так ты сможешь стать истинным тактиком, которого будут бояться все империи. Служанка, вошедшая в комнату, низко поклонилась. — Молодые мастера, вас вызывает старейшина. За несколько лет труда для девушек это была лучшая работа, о который они только могли мечтать. Двое братьев уже через несколько минут показались в главном зале, что также напоминал спартанскую коммуну: без лишних украшений чистое помещение, не свойственное правителям этого мира. — Леонид, племянник, для тебя особая задача. Ты должен взять пятьсот воинов и разграбить бандитский городок. Наши шпионы доложили, что в двух днях пути к востоку находится новый общаг бандитской группировки, управляющая в провинциальной столицы. По нашим данным, они перевозят деньги на новое место из-за притеснения их властями. Сам понимаешь, для нас это единственный выход выжить, ведь долги наши только растут. Леонид звонко ударил по груди и поклонился: — Старейшина, я выполню ваш приказ и захвачу все средства. Смотря в спину Леониду, ЗулКаташ похвально качнул головой и повернулся к Роланду: — Ты самый умный из всех нас, ты выполнил, что я тебя просил? От вопроса Старейшины на его уста легла легкая улыбка, напоминающая затаившегося змея. — Да, я заучил все круги на стенах и уже начал осваивать эту магию. Имеется малый прогресс, — Роланд достал из стоящей рядом чаши тонкую ложку и легкими движениями нарисовал в воздухе что-то напоминающее то, что делал Адам, но очень простое по сравнению с печатью Бога. Уже через минуту на ложку опустилась круговая печать и, с виду простая, ложка выдержала сильный удар эксперта пятой ступени, но материал был слишком слаб, а печать не идеальна и метал прогнулся, разрушая голубую печать. — Сможешь наложить подобную печать на меч и усилить остроту и крепость? Роланд какое-то время поразмышлял и кивнул головой. — Я слышал от рабочих, что в городе есть мастера, что накладывают печати на мечи и наделяют их силой разных стихий. Такие оружия ценятся очень дорого. Если вы выделите мне деньги на эти знания, я смогу создать нечто подобное и, возможно, мы сможем продать пару мечей или брони, скрепленные формациями. Пока ЗулКаташ обсуждал будущее, что-то в нем загорелось, и это была крупица силы, что орки получили от Адама. Все орки проснулись, если спали, и отвлеклись от своих занятий. Радостные возгласы сбили с толку людей, а огонь в алтаре усилился. — Роланд, наш бог проснулся. Скажи, что завтра праздник. Ты получишь свои деньги; как раз Омар должен прибыть. Адам в своем мирке почувствовал почти семь тысяч огоньков, которые безостановочно наполняли тело орка силой веры. — Ждите меня, мои верные орки, ваш Бог вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.