ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В больничной палате было довольно прохладно и тускло, что заставляло Вальта чувствовать себя ещё хуже. Он лежал на широкой койке, кое-как прикрываясь одеялом и неотрывно глядя в потолок. За эти несколько часов, которые парень провёл в больнице, за дверью не раз слышались выкрики людей, мол, им нужно взять у Вальта интервью, народ должен знать правду и всё в таком духе. Кажется, сейчас возле его палаты установлена охрана, поэтому никого к нему не пускали. Парень первые пару часов безуспешно стучал в дверь, но та оказалась заперта, поэтому он сдался и теперь беспомощно валялся, размышляя о случившимся. Интересно, а что сейчас с детективом? А Рёта и его брат? Удалось ли их спасти… Аой перевёл взгляд на браслет, а затем осторожно попытался снять его. — Не получается… — приглушённо произнёс Вальт. Вдруг двери палаты открылись и выкрики стоящих за ней людей зазвучали ещё громче. Аой удивлённо приподнялся, наблюдая как двое людей в полицейской форме пытаются не дать журналистам пройти, в то время как довольно высокий молодой человек спокойно зашёл к Вальту. Осторожно закрыв дверь, он слегка лениво поплёлся прямо к кровати парня, внимательно глядя на него. — Я Фри Де Ла Хойя, — спокойно произнёс незнакомец, — начальник главного управления полиции Тоямы. Рантаро Кияма утверждает, что ты не представляешь опасности и способен помочь нам? — Детектив? С ним всё хорошо? — Аой подскочил с кровати, удивлённо глядя на пришедшего. — Он в порядке, — коротко ответил Фри. Вальт облегчённо выдохнул, а затем набросился на парня: — Что вообще происходит? И почему меня тут держат? Полицейский резким движением оттолкнул от себя синеволосого, от чего тот повалился на кровать. В это время в палату зашёл ещё один человек. — Оу, что тут у вас происходит? — Детектив! — выкрикнул Вальт, совершенно забыв о Фри. — Кияма, этот парень точно надёжный? — полицейский бросил на Рантаро суровый взгляд. — Я тебе уже говорил, силы он от Фая получил, — детектив подошёл ближе, слабо улыбаясь. Выглядел парень здоровым, только рука забинтована и пару пластырей на лице. Настроение у него было весьма воодушевленное. — Уверен, из Вальта получится хороший союзник. — Да что тут происходит? — Аой переводил удивлённый взгляд то на детектива, то на полицейского. — Какой же ты любопытный… — протянул Фри. — Я прикажу, чтобы охрану убрали, а тебя выпустили отсюда. Журналистам говори, что ничего не знаешь, ты просто стал жертвой этого случая и от стресса тебе память отшибло, — полицейский вновь обратился к Рантаро: — Кияма, оставляю его на тебя. Детектив лишь кивнул, и Фри неспешно покинул палату. Оказавшись в коридоре, парень быстро достал телефон. — Мне нужна твоя помощь, — серьёзно произнёс начальник полиции, набрав чей-то номер. — Вальт Аой, попытайся полностью втереться к нему в доверие, вы ведь знакомы, правда? Если он вдруг пойдёт против нас или выйдет из-под контроля — разрешаю огонь на поражение. Да, и семья Мурасаки ни в коем случае не должна заполучить его. *** Рантаро отказался отвечать на вопросы Вальта прямо в больнице, ссылаясь на нехватку времени, что нужно ещё разобраться с журналистами и вновь пройти обследование. Это действительно длилось довольно долго, от чего Аой уже начал нервничать, ведь он хотел незамедлительно услышать хоть какие-то объяснения. Когда вся ненужная, по мнению синеволосого, возня закончилась, перевалило уже за полночь. Детектив предложил подвести Вальта домой и тот не отказался. — С завтрашнего дня ты официально принят ко мне на работу, — вдруг обратился Кияма к парню, когда они оказались в машине. — Я давно ищу себе ещё одного помощника. — С меня хватит, — тихо произнёс Аой, он был полностью вымотан сегодняшними событиями. — Что же, — Рантаро вдруг протянул ему какой-то лист бумаги, — это твой счёт за мои услуги. Дело закрыто, человек, следящий за тобой — некий Фай, информации о нём мало. Похоже, он ищет себе достойных союзников, дабы противостоять семье Мурасаки. Фай добился своего, теперь тебя этот тип точно не потревожит. — Семья Мурасаки? Это же самая большая преступная группировка города? — вдруг оживился Вальт, а затем глянул на бумажку, которую ему дал детектив. — Сколько? Да у меня нет таких денег! — Ох, как жаль. Тогда придётся тебе отработать их… — Кияма широко улыбнулся. — Будешь моим помощником. Да и тебе ведь хочется во всём разобраться и научиться использовать свои силы? Или же попытайся сам найти Фая и узнать у него всё, только это практически невозможно. Про этого типа никто ничего толком не знает. — Ладно, я стану твоим помощником… — Аой лишь глубоко вздохнул, понимая, что выбор очевиден. — Кстати, с Рётой всё хорошо, — как бы невзначай произнёс Рантаро. — А вот Дайго, его брат, пока что побудет под наблюдением. Скорее всего, этого парня на время поместят в специальную камеру… Вальт удивленно глянул на детектива. — Люди, не умеющие контролировать силу бэя — опасны для общества, ты сам видел последствия… — продолжил детектив. — Сейчас правительство ищет способ помочь им, не прибегая к временному усыплению, но… результат пока нулевой. — Но Рёта… он ведь… так хотел вернуть брата… — Я уверен, придёт день, когда мы найдём способ помочь ему. Но сам я не справлюсь… За превращением людей в монстров, которых прозвали «бэями», определённо стоит семья Мурасаки, их наёмников не раз замечали на месте происшествий, но полиция утверждает, что доказательств против них недостаточно. Всё что нам пока остается — пытаться защитить город от очередного превращенного в чудовище бедняги. Истинные цели семьи Мурасаки пока неизвестны, полиция ведёт себя довольно пассивно. Как ты понимаешь, сам я справиться со всем этим не смогу. Аой всё это время неотрывно слушал детектива, его слова звучали невероятно, но после пережитого сегодня, Вальт готов был поверить всему. — Ну, хватит на сегодня информации. Тебе нужно отдохнуть, поговорим об этом завтра, — Рантаро остановил машину возле дома Аоя. — Жду тебя ровно в восемь утра в агентстве, не опоздай! Вальт молча вышел из машины, чувствуя жуткую слабость по всему телу. Наконец ему выпала возможность стать героем, помогать людям, но готов ли он пойти на это? Аой внимательно наблюдал, как автомобиль детектива скрывается за поворотом, а затем слегка пошатываясь направился в дом. Внезапно его внимание привлёк стоящий по ту сторону дороги силуэт. Кажется, кто-то позвал его по имени, но Вальт уже ничего не мог разобрать. Мир вокруг как-будто поплыл, и парень бессильно повалился прямо возле входа в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.