ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вальт слегка поёжился, когда утренний солнечный луч решил потревожить мирный сон парня. Поняв, что рукой защититься от нарушителя спокойствия не удастся, синеволосый накрылся с головой одеялом. Так тепло, уютно и мягко… Только Аой блаженно выдохнул, понимая, что всё-таки удалось победить в этой не легкой битве против солнца, как на всю квартиру раздался надоедливый рингтон, стоящий на будильнику. Парень тихонько выругался, пытаясь рукой нащупать на тумбочке рядом с кроватью часы. Миг, и в комнате вновь воцарила тишина. Да только сон Вальта окончательно был испорчен, будильник оказался сильным противником. Синеволосый лениво потянулся и медленно поднялся с кровати, внезапно в его памяти начали всплывать недавние события. «Неужели, это был лишь сон? — с радостью подумал Аой, но затем раздосадовано глянул на руку. На тонком светлом запястье красовался небольшой металлический браслет. — Тогда как я оказался у себя дома?». Вальт принялся внимательно разглядывать браслет: обычное себе украшение, на котором виднелась выведенная золотыми буквами надпись «Вальтриек». Почему-то это слово казалось парню знакомым, где же он мог слышать его раньше? От раздумий Вальта отвлёк тихий шум, доносящийся из кухни. Но ведь Аой живёт на квартире сам, неужели грабители? Синеволосый осторожно поднялся с кровати, направляясь к источнику звука. Практически бесшумно преодолев гостиную и коридор, он медленно заглянул в кухню, откуда доносился приятный запах. — О, ты уже проснулся? Доброе утро, — внезапно раздался приятный мужской голос. — Шу? — Вальт удивлённо уставился на друга, который усердно занимался приготовлением завтрака. — Ты ведь любишь блины? — беспечно произнёс Куренай, не отрываясь от занятия. Аой продолжал «сверлить» его взглядом, спокойный тон друга начинал раздражать. — Чего стоишь в дверях? Может уже сядешь за стол? Я заварил твой любимый чай, — Шу обернулся к Вальту. — Что-то не так? — Всё не так! — выкрикнул Аой. — Ты чего тут делаешь? — Завтрак тебе готовлю… Вальт, да присядь ты уже, — Куренай осторожно поставил на стол чайник и тарелку с блинами, — нам нужно поговорить. — Так… что происходит? — синеволосый неспешно выполнил просьбу Шу. — Это я у тебя хочу спросить, — Куренай сел напротив друга. — Вчера весь вечер на звонки не отвечаешь, никто не знает, где ты, а затем в час ночи тебя подвозит к дому Кияма, выйдя из машины которого, ты теряешь сознание. Тебе повезло, что я оказался неподалёку и твоя квартира на первом этаже. Так… — Что ты делал возле моего дома в такое позднее время? — поспешил перебить его Вальт. — Решил навестить тебя, на звонки ты не отвечал, а по телевизору сказали, что у нас в городе какой-то теракт произошел. Благо, Кияма взял трубку и заверил в твоей сохранности. Но я решил сам убедиться, что ты не пострадал. — Теракт? — удивился Вальт. — Ну да, говорят, какая-то преступная группировка заложила в нескольких местах кучу взрывчатки, но никто из людей не пострадал. Мол, это была все лишь попытка запугать жителей Тоямы. Я так рад, что ты цел, — Шу слабо улыбнулся. Синеволосый почувствовал, как по телу прошла мелкая дрожь, он перевёл взгляд на часы и вдруг выкрикнул: — 7:50! Я же опаздываю! Куренай с непониманием наблюдал за испуганным Вальтом, который пытался быстро впихнуть в себя как можно больше блинов и запить всё это чаем. Пепельноволосый лишь тяжело вздохнул, а затем неспешно поднялся. — Наверное, мне тоже пора… — Фпафибо, фто помог! — с набитым ртом попытался поблагодарить друга Вальт. *** — Опоздать в первый же рабочий день, — Кияма ходил со стороны в сторону по своему кабинету, минут десять читая Аою морали. — Мы ведь не полиция, это только там могут такие безответственные люди работать… Синеволосый устало потянулся, от чего Куза невольно засмеялся. — А если бы за это время появился новый бэй? — Рантаро вдруг остановился и бросил на Аккермана суровый взгляд. В кабинете было довольно жарковато, от чего нотации детектива было ещё тяжелее воспринимать. — Да брось… — протянул Вальт. — Не появился же… И кто вообще такие эти ваши бэи? Почему во всех новостях говорят о теракте? Неужели не было свидетелей тех событий? — Это дело рук полиции и властей, — спокойно произнёс Рантаро. — Со свидетелей взяли подписку о неразглашении, а СМИ запретили распространять правдивую информацию. — Насчёт бэев мы точно не знаем, — неловко добавил Куза. — Но этот феномен точно связан с душой человека. Наблюдения показывают, что сильные духом и желаниями люди могут контролировать эти силы, а давшие слабинку — моментально становятся бэями и начинаю неистово крушить без разбору всё на своём пути. — А много ли тех, кто способен контролировать силы? — Ты и детектив, — задумчиво протянул Аккерман. — Ну ещё Фри, только он очень редко использует их… если случай действительно тяжёлый. — Фри Де Ла Хойа? Это тот тип, который вчера ко мне приходил… — Был ещё какой-то парень в маске, именно он обучал детектива правильно использовать свои способности, но я о нём давно не слышал… Больше, вроде, мне никто не встречался. — Эй, Вальт, — внезапно серьёзно произнёс Рантаро, — хотел предупредить — меняй форму только при крайней необходимости. Неизвестно, к чему может привести частые превращения в бэя. Аой слабо кивнул. — Смена формы — не единственные твои способности, — продолжил Кияма. — Я постараюсь научить тебя всему, что знаю, а пока… — детектив принялся рыться в столе, доставая какую-то стопку бумаг. — Первое задание, мой неопытный помощник, нужно расклеить по городу объявления о пропаже кота. Вальт чуть со стула не упал, услышав эти слова. — Разве у нас есть время на пустяки? Город в опасности! — Это важная миссия, мы ведь не можем допустить, чтобы маленькая девочка Ран осталась без питомца? — драматично выкрикнул Рантаро. — Я бы занялся этим сам, но у меня с Кузой много дел… Считай это особой тренировкой на выносливость. Аой лишь тяжело вздохнул, после чего молча забрал объявления и уже собирался выйти из кабинета. — Вальт, — остановил парня Куза, — это тебе, — парень протянул синеволосому небольшой кнопочный телефон. — Звони, если что! Наши номера там уже записаны. — Да вы издеваетесь… — протянул новоиспеченный помощник детектива. — Кстати, как вам удалось вчера меня найти? — Я попросил Кузу проследить за тобой. Когда появился Фай, он просто сообщил мне. — Отлично, вечно за мной кто-то следит… — тяжело вздохнул Вальт. — Меньше слов — больше дела! — Куза вдруг протянул парню скотч. — Удачи! Аой медленно побрёл к выходу, предвкушая «занимательное» времяпрепровождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.