ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Шу редко когда мог отказать кому-либо в помощи, особенно если дело касалось близких. Один его знакомый однажды подметил, что эта, казалось бы, позитивная черта характера, когда-то может обернуться против Куреная. Парень обязательно прислушается к этому совету, но только не сегодня. Застав своего лучшего друга не в лучшей компании, да ещё и пьяным, не помочь ему Шу просто не смог. Рантаро в это время о чём-то активно спорил с зеленоволосым парнем. Куренай видел его несколько раз в «V-cafe», кажется, он один из местных полицейских-новичков. Похоже, Кияма совсем забыл об Аое. Весёлая же сегодня смена намечается, благо, Фубуки согласился прикрыть Шу, пока тот отведёт Вальта домой. Предупредив детектива и бросив ему что-то типа «с тобой я ещё позже разберусь», Куренай направился к лучшему другу. Уговорить Аоя заканчивать и уходить домой оказалось не лёгкой задачей. Шу несколько раз подумывал и вовсе бросить эту затею, но всё-таки решил не отступать. Хотя почему он вообще должен с этим разбираться? Кияма же его споил, пускай бы сам отвёл своего помощника домой. И как Вальт вообще мог согласиться на такое? Стоп, так детектив ему все тайны «V-cafe» выдал! Теперь Кияме точно непоздоровиться. — Я не хочу домой, — вдруг завопил Вальт, отвлекая пепельноволосого от раздумий. — Давай вернёмся в кафе! Там так ве-е-есело! А ты знаешь, мне там одна девушка пообещала... — Ты уже дома, дурачок, успокойся, — слегка раздраженно перебил его Куренай. Шу всё-таки удалось дотащить друга до квартиры и даже практически уложить его спать, да только Вальт вдруг снова решил поделиться впечетлениями. — А где детектив?! — Аой вновь вскочил с кровати. — Вальт, с ним всё хорошо, — Шу постарался бережно уложить друга обратно. — Не верю! — А ты поверь! — Голова болит… Куренай лишь вздохнул, нервы его были на пределе. — Шу-у-у! — после нескольких минут молчания протянул Аой, удобнее устраиваясь на кровате. — Пожалуйста, не злись на меня… Парень бросил на друга удивлённый взгляд. — Я на тебя не злюсь, — тихо произнёс Куренай. — Просто не делай так больше. Нечего тебе тусоваться ночью в «V-cafe», да и от алкоголя пользы мало. Пойми, ты практически единственный близкий мне человек, я переживаю… Ты ведь видишь, какой ужас творится в городе? Давай мы договоримся, что подобное никогда не повториться? Ответа не последовало. — Вальт? И снова молчание. Шу осторожно коснулся плеча друга, но тот, похоже, уже крепко спал. Куренай тяжело вздохнул, а затем намеревался уже было покинуть Вальта, но его взгляд привлёк браслет на руке синеволосого. Парень осторожно коснулся запястья друга, внимательно глядя на него. — Зачем ты в это влез? — прозвучал тихий вопрос. Шу с досадой осознал, что адресовал он его не только Вальту, но и самому себе. Куренай осторожно укрыл друга, да только вместо того чтобы уходить, неуверенно лёг рядом. Парень вновь глянул на браслет, потом на лицо синеволосого, такое умиротворённое и… милое… Шу прикрыл глаза, возвращаться в «V-cafe» не хотелось. Пепельноволосый ослабил галстук, а затем осторожно коснулся кончиками пальцев ключицы. Собственное прикосновение, казалось, обжигало холодом, но Куренай продолжал медленно водить рукой по небольшой татуировке с утонченно выведеной надписью «Спрайзен». — Вальт, я сделаю всё, чтобы защитить тебя… *** Огонь, ярко мерцающий в камине, казался ему чем-то раздражающим, недающим сосредоточиться. Не в силах больше терпеть, парень, всё это время сидящий перед «раздражителем», резко поводит рукой, от чего ранее источник тепла теперь полностью оказывается окутанным льдом. Необычайное зрелище для простого человека, но в этом особняке к такому уже давно привыкли. — Луи, дружище, мне кажется тебе нужно расслабиться, — пропел Зак, присаживаясь рядом с напарником. — Мы уже несколько дней бездействуем! Почему новую жертву доверили этому Шакадере? — раздраженно вскрикнул Ширасаги. — Неужели ему так легко простили потерю Рэд Ая? — Забудь о них, ведь пока ты там впустую спорил с тем надоедливым сопляком, я нашёл для нас хорошо кандидата на роль нового солдата, — широко улыбнулся блондин. — Если всё получится, доверие к нам вновь возрастет. Луи кинул на напарника скептичный взгляд, но Зак поспешил протянуть ему небольшой планшет. — Суо Гошуин? Ты уверен? — Более чем, с таким союзником нашим врагам будет ой как несладко. Ответственность беру на себя. — Что ж, это куда лучше, чем просто сидеть сложа руки, — Луи резко вскочил с кресла. — Этот Вакия ещё пожалеет, что не ценит наш потенциал. — Ох, вот это настрой, — Зак добродушно похлопал напарника по плечу. — Заткнись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.