ID работы: 7620361

Пламя Феникса

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Мало просто контролировать бэя внутри себя, — Рантаро внимательно глянул на своего «ученика». — Нужно стать с ним союзниками, единым целым. Только тогда бэй в полной мере будет готов поделиться с тобой своей силой. Вальт с удивлением глянул на Кияму. Сначала вывез его посреди ночи загород, теперь рассказывает что-то непонятное. Синеволосый глубоко вздохнул. — И как мне это сделать? — Попробуй с ним договориться, — выдал детектив. — Ты серьёзно? — скептично протянул Аой. — Это звучит странно, знаешь ли… — Странно — что ты до сих пор чему-то удивляешься, — Кияма шумно выдохнул, а затем достал из рюкзака две жестяные банки. Отойдя на приличое расстояние, парень осторожно примостил их на большом камне. — Твоя задача — сбить одну из них, — вернувшись к Вальту, сообщил детектив. Аой был уверен, что с такой огромной дистанции провернуть подобное невозможно, о чем сразу же сообщил Кияме. — Да ну? — хмыкнул детектив. — Сейчас у тебя в теле находятся сразу два сознания: ты и бэй, — вокруг Рантаро образовалось слабое оранжевое свечение. Вальт лишь вскрикнул, когда в одну из банок полетел небольшой огненный шар. — Если бэй и человек становятся союзниками — подобная задача для них просто ничто. — И как мне повторить такое? — протянул Аой. Детектив подошёл к помощнику и схватил его за запястье. — Вальтриек… — протянул Кияма, глядя на браслет. — Просто постарайся с ним подружиться, ну или начни умолять, в конце концов. Это ведь твой бэй, тебе должно быть лучше известно, как с ним найти общий язык. — Да я совсем не понимаю, как это сделать! — Вальт с силой выдернул руку.— Научи меня! — Раз ты настаеваешь, — Аой вдруг с ужасом подметил, что голос детектива звучал странно, как-будто вместе с ним говорил кто-то ещё. Сияние вокруг Рантаро стало вразы ярче. Прямо в Вальта полетел очередной огненный шар, но был он значительно больше, чем пущенный в банку. Синеволосый вовремя среагировал, отпрыгнув в сторону. Парень с ужасом перевёл взгляд на Кияму, который, улыбаясь, вновь приближался к нему, в руке детектива уже пылал новый огонь. — Ты что, с ума сошёл? — выкрикнул Вальт. Но в ответ детектив лишь снова атаковал парня. На этот раз удачно уклониться не удалось — пламя задело руку, оставляя небольшой ожог. — Прекрати! — Так остановите меня, — ухмыльнулся Кияма. «Остановите? — эхом пронеслись слова детектива в голове парня. Внезапно он удивлённо глянул на браслет. — Пускай только это не поможет…». Детектив уже готов был нанести очередной удар, как Вальт вдруг принялся вопить на всю округу: — Вальтриек, обещаю купить тебе тех вкусных французких булочек, которые я ел вчера! — после чего тише добавил: — Но сначала разберёмся с этими выпендрёжниками. Кияма застыл, наблюдая, как вокруг Аоя образовалась синяя аура. Миг, и Рантаро уже валялся в снегу, сбитый с ног Вальтом. Синеволосый навис над ним, ладонь парня буквально пылала синим огнём. — Вот и конец, детектив! — Ладно-ладно, а теперь слезай с меня, — Кияма недовольно отвёл взгляд. Вальт самодовольно улыбнулся, чувствуя своё превосходство. Мальчик медленно поднялся, а затем спокойно попытался сбить жестяную банку, на его удивление попасть с первого раза так и не удалось. С каждой неудачей, синеволосый нервничал всё больше и больше. Так прошло около получаса, а результат по прежнему был нулевой. Рантаро несколько раз предлагал ему продолжить завтра, но Аой был полон решимости закончить начатое. Предупреждения о возможном переутомлении тоже невозымели успеха. Когда Кияма уже решил было силой затолкать помощника в автомобиль и увести его отсюда, Вальт вдруг завопил на всю округу: — Попал! Детектив звонко засмеялся, после чего, подойдя ближе к синеволосому, бережно похлопал того по плечу. — Ну, мой верный помощник, это нужно отметить, — протянул Кияма. Вальт бросил на него непонимающий взгляд. — Что? Сейчас поедем в «V-cafe», там всегда отличная компания и выпивка, — поспешил добавить детектив. — «V-cafe»? Это же уютное семейное заведение, ты что-то путаешь… — Днём — да, — улыбнулся Рантаро, — а вот ночью… Аой недоверчево глядел на детектива, но отказываться не спешил. — Сегодня гуляем за мой счёт, — вдруг выпалил Кияма, и Вальт решил, что отказывать в подобной ситуации — глупо. Синеволосый слегка переживал, ведь он никогда раньше не проводил своё время подобным образом, а выпить позволял себе только на большой праздник. Совсем немного, да только и этого хватало, чтобы Вальта разнесло, но рассказать об этом детективу парень постеснялся. Ребята довольно быстро добрались до «V-cafe», и переживание парня лишь усиливалось. Только он ведь не хочет, чтобы Рантаро считал его ребёнком? — Ты уже решил, что будешь пить? — заходя в заведение, обратился Кияма к помощнику. — Ну… я… — замялся Вальт. — Фубуки! — вдруг воскликнул Рантаро, обращаясь к официанту и совсем забыв о синеволосом. — Давненько не виделись! Организуй нам столик на двоих, сегодня у моего помощника первый робочий день, нужно как следует отметить! А где это Шу? — Его смена ещё не наступила, — спокойно ответил светловолосый парень, провожая ребят к небольшому столику в углу заведения. Вальт глубоко выдохнул, оглядываясь по сторонам. Рантаро в то время что-то оживленно обсуждал с официантом. «Правду говорил детектив», — отметил про себя Аой, закончив с интересом разглядывать заведение, наполненое подвыпившими мужчинами и миловидными женщинами, которые, судя по поведению и стилю одежды, служили ради развлечения их. Синеволосый почему-то немного расслабился, заметив у входа двух кремезных охранников. Вальт никогда бы не подумал, что обычное семейное кафе ночью способно приобразиться в подобное сомнительное заведение. Кажется, и сегодня парень вернётся домой поздно. Ещё чуть-чуть, и это станет традицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.