ID работы: 7620395

Болезнь под названием Любовь

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новый дом. Часть 3. Плохие времена.

Настройки текста
Бенди стоял на балконе и тихо покуривал сигару. Через несколько минут он вернулся в зал и стал искать Алису. Он нигде её там не нашёл. Парень стал искать её по всему дому. Обошёл почти все коридоры, смотрел во все комнаты, попадавшиеся ему на пути. Вдруг он услышал тихий плач. Как он понял — это была Алиса. Он потянулся к дверной ручке, попытался открыть дверь. Ему это не удавалось и он решил постучать в неё. — Алиса, что случилось? открой пожалуйста дверь. — доносится голос Бенди из коридора. Девушка подошла к двери и открыла её. Перед парнем стояла красная от слёз девушка. Её платье было измято, а причёска растрёпана. — Что случилось? — повторил Бенди. Алиса ему ничего не сказала. У неё была истерика. Она не могла ни слова проронить. — Сядь, успокойся и скажи мне почему ты плачешь? — настаивал он. Она покорно делала то, что говорил ей Бенди. Через несколько минут девушка успокоилась и всё-таки рассказала ему правду. — М-мой отец хочет… выдать м-меня з-замуж… — дрожащим голосом произнесла она. Она жалобно посмотрела на парня, в надежде на его поддержку и помощь. — Что?! За кого?! — Я не знаю, какой-то парень из знатной, как он говорит, семьи. Бенжамен не знал, как на это отреагировать. Вдруг оба услышали глухие, но частые шаги из коридора. Алиса догадалась, что это мог быть её отец и сказала Бенди куда-нибудь спрятаться. Первое, что пришло в голову — кровать. Парень еле успел скрыться до прихода Дрю. — Ну что же, я даю тебе шанс, чтобы ты могла изменить свое решение. Надеюсь ты приняла правильный выбор. — выдаёт ей Джоуи. — Да. — решительно ответила девушка, — Я лучше буду сидеть в своей комнате, чем выйду замуж не за любимого человека. — Да как ты смеешь?! Всё, забудь что такое улица и дом! Теперь ты будешь видеть только свою комнату и больше ничего! — Дрю ещё никогда не был так разозлен. Алиса сама такого не ожидала. У неё в горле застрял ком. Ком, полностью пропитанный обидой и злостью. Девушка не могла проронить и слова. Мужчина вышел из помещения, сильно хлопнув при этом дверью. Эхом разнёсся гул по коридору. Он закрыл дверь на ключ. Через несколько минут Бенди вылез из-под кровати. Алиса уселась на кровать, схватившись руками за голову. — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю. Обещаю. — сказал парень, — Обязательно придумаю. Внезапно в дверь постучали. Это была одна из горничных Алисы. — Извините, что беспокою, но с кем вы разговариваете? — спросила она. — Нет, ни с кем. — занервничала девушка. — Просто ваш отец запретил кому-либо заходить в ваши покои, кроме него. — Здесь нет никого. Тебе наверно послышалось. — Хорошо. — Быстрее уходи отсюда. — прошептала она Бенди. — И как ты предлагаешь мне это сделать? — спросил он. — Через балкон. — Есть другие варианты? — Нет. — Эх. Ну хорошо. Придется прыгать. До свидания. — До свидания. Обещай писать мне. — Хорошо. Спрыгнув со второго этажа, Бенди оказался на небольшой лужайке. Как раз он оказался недалеко от того места, где гулял Том. Он тут же заметил нарушителя и мигом погнался за ним. — Что ты делаешь здесь? — спрашивал у него Том. Парень, промолчав несколько минут, выдал: — Думаю, тебе лучше не знать. — заулыбался Бенди. Том продолжил погоню. Парень был довольно быстрым, но Бенди ему не уступал. Всего несколько шагов было между ними. POW Бенди «Когда уже я отсюда выберусь?! У них что, бесконечные земли?!» Конец Парень уже приближался к воротам, ведущим к дому семьи Дрю. Наконец выбежав оттуда, он направился к ближайшему дому. Ему надо было как можно быстрее скрыться от преследователя. Забежав за угол здания, Бенди удалось остаться незамеченным. Том пробежал мимо него, даже ничего не заподозрив. Парень, вздохнув с облегчением, пошел к себе домой. Бенди спокойно шел домой, внимательно рассматривая витрины и плакаты. Вдруг, он замечает, что на одном из плакатов изображены герои из мультфильма, который как раз сейчас делает Генри. На плакате было кривым почерком написаны приятные слова детей, с радостью смотревших эти прекрасные мультики. Парень порадовался за отца, но своих чувств не показывал. Немного постояв, он продолжил свой путь. — Отец, дети любят твои мультфильмы. Они от них просто в восторге. — весело сказал старший сын Генри, бесцеремонно ввалившись в дом. — Он давно ушел. — оповестил его Борис. Он сидел в старом кресле и читал какую-то книгу. — Куда? — спросил его Бенди. — По каким-то делам. Когда будет я не знаю. — Понятно. Парень пошел в общую с Борисом комнату. Он повалился на кровать. Ему стало очень скучно. «Может найти того парня?» подумал Бенди (он говорил о Томе). Был уже поздно, около 9-ти часов вечера. Генри все не возвращался. Он прекрасно знал о конкуренции с Джоуи и как раз в этот день ходил к нему на переговоры. Все проходило хорошо. Сначала Дрю не был рад приходу Стейна, но готов был его выслушать. К счастью они пришли к одному мнению. С этого момента они будут работать вместе.

***

Генри шел в новую студию, специально построенную для деятельностей мультипликаторов. Джоуи и Генри стали чуть ли не лучшими друзьями. Мыслили они практически одинаково. Дрю часто приглашал своего друга в гости. Ни один вечер не обходился без семьи Стейн. Находясь в доме у Джоуи, они часто не находили Бенди и Алису. Парень и девушка гуляли по темным улицам города, весело, что-то обсуждая. Прошел год. Мультипликаторы уже успели выпустить серию детских мультфильмов. Все было хорошо, даже замечательно. Ничто не предвещало беды. Вдруг в один из прекрасных весенних дней, Бенди и Борис узнали, что их отец заболел туберкулезом. Генри был обречен на смерть. Он отправил своих детей к Джоуи, чтобы те не заразились. Дрю принял парней, как почётных гостей. Дал самые лучшие комнаты. О таких можно было только мечтать: просторно, большая кровать, красивый вид за окном.Бенди часто заглядывал к Алисе. Она была не против, против был Том. Ему не нравилось, что Алиса уделяет слишком много внимания на парня. Томас тоже хотел заполучить сердце девушки, но только ради большого наследства ее отца. Алиса была нужна ему для собственных целей, была для него всего лишь пешкой. — Здравствуй, я стащил несколько оладий с кухни. Будешь? — закрывая дверь, спросил Бенди. — Конечно буду! — сказала девушка. — Держи, они еще теплые. — Как тебе удалось остаться незамеченным? — спросила Алиса, прожевывая оладьи. — Ловкость рук, да и только. — хвастался парень. Девушка мило хихикнула. Вдруг в комнату зашел Джоуи. — Так вот вы чем тут занимаетесь. Идите завтракать. — сказал мужчина. Голос его был спокойным и, даже немного веселым. Дрю был в хорошем настроении. — Хорошо, сейчас подойдем. — сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.