ID работы: 7620395

Болезнь под названием Любовь

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Борьба за сердце девушки. Часть 1. Вызов.

Настройки текста
Бенди и Алиса сидели в беседке и о чем-то активно беседовали. К ним подходит Борис: — Бенди, отец хочет тебя видеть. — Что случилось?! — забеспокоился парень. — Я не знаю, он хочет о чем-то поговорить с тобой. — ответил его брат. — Бенди, я с тобой. — в разговор вмешалась Алиса. — Нет, ты останешься здесь, а я пойду с Борисом. — Но… — не успела договорить девушка, как её перебил Бенди. — Никаких «но». Мы сейчас придем. — сказал парень и скрылся за беседкой. Его пошёл догонять Борис, перед этим попрощавшись с Алисой. Девушка осталась одна. Ей стало скучно и она уже собралась уходить, но вдруг в беседку заходит Том. — Вижу вы остались здесь одна, не составить ли вам компанию? — сказал парень. — Я не против. — улыбнулась она. — Замечательная сейчас погода. — начал разговор Том. — Да, — девушка посмотрела в небо, — погода и вправду чудесная. — Может прогуляемся? — парень подставил Алисе руку. — Но скоро должен прийти Бенди, он попросил подождать его. — Мы недолго. — Ну если недолго, то ладно. Том подставил девушке руку и они вышли из беседки. Борис и Бенди уже были недалеко от их дома. — Что конкретно случилось? — спросил Бенди. — Я точно не знаю, но отец хочет с тобой серьёзно поговорить. — ответил ему Борис. — Серьёзно поговорить? Я попал. Братья зашли в дом. Бенди увидел Стейна, лежащего на диване — он себя плохо чувствовал. — Мы здесь, отец. — сказал старший брат. — Подойдите ко мне, — говорил Генри, — я не буду вас долго задерживать. Когда мои дни здесь закончатся я бы хотел, чтобы вы продолжили моё дело. Мне, к сожалению, осталось недолго. Бенжамен, ты, как старший брат, должен следить за Борисом, а Борис должен слушаться Бенжамена. Больше я ничего не могу вам сказать — вы итак прекрасно всё знаете. — Почему ты говоришь, что тебе осталось недолго? Кто сказал такое? — возмутился Бенди. — Бенди, не надо, он итак себя плохо чувствует. — толкнув локтем Бенди в бок, прошептал Борис. — Можете идти. — сказал Стейн. Борис первым вышел из дома. — Бенди, останься пожалуйста. — Что такое? — Вы уже так выросли, стали самостоятельными. Присматривай за своим братом. Постарайся найти хорошую работу — моих денег вам хватит на месяц. Попросту их не тратьте. Ну, не буду тебя задерживать, тебя наверно уже та девушка заждалась. — Как ты догадался? — Это не сложно. — улыбнулся мужчина. Парень улыбнулся в ответ и тоже вышел из дома. Он несколько раз прокручивал в голове слова Генри. Сам не заметил, как уже был возле того места, где должна его ждать Алиса. Постояв минуту, Бенди увидел два силуэта, очень похожих на Алису и Тома. Он быстро направился к ним. — О, Бенди, ты уже пришел! — сказала девушка. Том недовольно посмотрел на парня. Бенди тоже на него посмотрел, но только уже с призрением. — Вижу, вам весело. — ехидно улыбнулся Бенжамен, — Кстати, Том, ты же прекрасно знал, что Алиса не могла с тобой пойти. Почему ты настоял, чтобы она пошла? — А тебя какая разница. — грубо ответил Томас, — К тому же, она сама согласилась. — Ну, раз уж так, то прошу тебя вообще не приближаться к Алисе. — сказал парень. Девушка стояла и не понимала, что происходит. — А почему ты за нее решаешь? — спросил Том. — А почему нет. — Знаешь, что? Мне уже надоело, что ты постоянно крутишься вокруг Алисы. — Да? Так вот оно как? — парень уже хотел от туда увести девушку, как Том снял с левой руки перчатку и кинул в Бенди. Это означало только одно — дуэль. — Так вот оно как. Интересное предложение. Пожалуй, отвечу взаимностью. — на лице парня засияла улыбка. — Что?! Бенди нет! Не соглашайся! — вдруг в разговор вмешалась Алиса. — Извини, Алиса, но я уже принял решение. — говорил парень, — Где и когда? — Через неделю — в пятницу в час дня, в лесу. — сказал Том. — Хорошо, я обязательно приду. Бенди взял девушку за руку и ушел, оставив Тома одного. Немного шокированная девушка все еще пыталась отговорить парня от этой затеи: — Бенди, еще не поздно отказаться. Пожалуйста, послушай меня. — умоляла его девушка, обнимая Бенди за руку и не давая ему уйти. — Не волнуйся, все будет хорошо, — успокаивал ее парень, — я выиграю, безусловно. — Нет, Том хороший стрелок, он несколько лет учился стрельбе. Тебе ни за что не победить. Не надо ходить. — чуть ли не плача, говорила Алиса. — У меня тоже не мало опыта в этом. Мой с Борисом дядя очень часто учил нас этому. Так что, не переживай. — улыбнулся ей Бенди. Девушка ничего не могла сказать. Она просто смотрела на парня. Ее глаза были наполнены слезами. Она очень переживала за Бенди — боялась, что больше никогда его не увидит. Бенди не мог смотреть на тихонько плачущую Алису, поэтому, не долго думая, обнял ее. Девушка этого никак не ожидала. Она обняла парня и еще больше зарыдала. Алиса не хотела отпускать его на дуэль, вообще не хотела отпускать. Ей так нравилось сейчас стоять в объятьях Бенди, в объятьях своего любимого Бенди. Но, увы, он не знал о настоящих чувствах Алисы. Хотя сам нередко испытывал то же самое. — Ну что ты так ревешь. Ты, что, уже меня на тот свет отправляешь? — спокойно сказал парень. Для девушки его голос был таким нежным, таким родным. Она хотела, чтобы этот голос принадлежал только ей. Алиса промолчала, так ничего и не сказав. Они в таком виде простояли около пяти минут. Девушка на столько сильно обняла парня, что он уже начал потихоньку задыхаться. Прошло уже десять минут. Они уже ослабили объятья и отпустили друг друга. После, Бенди предложил Алисе пойти в городской парк, чтобы, хоть как-то, развеяться. Вот и настал тот роковой день. Том готовился к сражению, в отличии от Бенди. К месту назначения Бенжамен пришел вместе с Алисой, Том пришел один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.