ID работы: 7620674

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Покинуть его мне было сложно, так как я чувствовал невыносимую тоску. Мне было так его жаль, терять его мне совершенно не хотелось. Том же ни в чём не виноват. Но почему я не всесилен, давно бы всё поменял и всё было бы хорошо. От этой тяжести, я решил поговорить с папой, ведь он всегда был рядом и всегда меня поддерживал.       Зайдя в дом я окликнул отца и тот отозвался. Я предложил попить чая вместе, он согласился. Спустя некоторое время мы уселись за стол. — Как дела на работе? — мне было до жути некомфортно, словно между нашими отношениями появилась, какая-то непонятная стена. — Всё отлично, — без каких-либо затруднений ответил он, — Ты как? Как школа? — задал он мне вопрос. — Да, нормально, — ответил я слегка замявшись. — Ты что-то грустный. Может, что-то случилось? — он спросил меня с такой заботой, что сердце затрепетало, но от именно этой интонации стало ещё хуже. Ведь именно так говорила моя мать, — Мне не хочется терять своего любимого и единственного сына. — Пап, — я сглотнул, а в голове просто никак не могло ничего уложиться, — Мне сейчас очень трудно. Мой б… друг скоро умрёт… А я ничего не могу сделать, — сказав ему правду я почувствовал облегчение. — Тише-тише, — папа подвинул стул ко мне и посади меня к себе на колени, начал гладить меня по спине . Мне было так хорошо. — Я просто с столкнулся с ним, а меня так к нему тянет, он мне как брат я не хочу… Не хочу его смерти! Пап, я не смогу без него… ощущение, что после его исчезновения, какая-то часть меня, уйдёт вместе с ним! — Какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно. И когда ты в последний раз ел?! — возмутился мой отец, — Ты посмотри на себя! Сейчас же заказывай пиццу и выбирай фильм.       Я всегда знал, что мой папа самый лучший и при встрече с отцом Тома я лишь в этом убедился.       После фильма я улёгся спать, а на утро после школы зашёл в магазин и купил Риджуэллу гитару. Она была чёрной, как и его глаза.       Меня встретила Роуз. — Торд, могу ли я с тобой поговорить? — выглядела она взволнованно. — А? Да, конечно, — мне стало немного страшновато.       И Эмили куда-то повела меня, да принципе я и не волновался ей почему-то хотелось верить. — Торд, — остановилась она. Помещение было пустым, никого рядом не было и тут же моё сердце ёкнуло, — У меня есть хорошая новость! — она улыбнулась. — И какая же? — я спросил с волнением. — Насчёт Тома. Он будет жить! — Ч-что? — Я сама была в шоке узнав об этом. Мы его скоро выпишем, его анализы перепутали с другими! Это же так здорово! Не так ли? — она была счастлива и взволнованна. — П-правда?! Я… я так счастлив, — вновь слёзы скатились по моим щекам, но на этот раз слёзы счастья.       Хотелось смеяться и плакать. Эта новость была неожиданной, но хорошей. Я зашёл в палату Тома, тот, как обычно с невозмутимым видом, что-то читал. Я подошёл к нему и уселся. — Ты, чего это светишься, как лампочка? — отвлёкшись от книги, спросил он. — Да, так, — отмахнулся я, — Вот держи, — отдавая футляр с гитарой, сказал я. — Вау…- еле выдавил ты, — С-спасибо, — опомнившись выдавил ты. — Это тебе подарок, чтобы ты меня не забыл, — оправдался я. — В смысле? — с недопониманием спрашиваешь ты. — Тебя скоро выпишут, скоро ты вернёшься в Эдинбург, — радостно заявил и обнял тебя. -… так… неожиданно, — тихо произносишь ты. — Я тоже этого не ожидал. Пообещай, что не забудешь и будешь мне писать. И ещё завтра я познакомлю тебя со своими друзьями…       Да, вот так всё и закончилось. Началось всё с какого-то столкновения, а превратилось вот в такую странную историю. После этого события я изменился в лучшую сторону. Сдал все экзамены и поступил на врача, а после и стал им. Том писал, что его отец тоже изменился, в их доме появился телевизор и они наконец стали общаться, вместе ходили в кинотеатры. Томас научился играть на гитаре, иногда он даже играли с отцом, дуэтом, он мне видео отправлял. Переписывались мы ежедневно иногда наша беседа состояла из одних приветствий, а иногда целые дискуссии. Я навсегда запомнил эту историю. И могу вполне серьёзно заявить, она изменила мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.