ID работы: 7620746

Promising Relationship

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Её весна

Настройки текста
      Девушка понимала, что не уснет, и совершенно точно понимала — как бы она не пыталась бороться со своим недугом, он все равно берет верх. Полностью контролируя тебя, он направляет твой разум против тебя самой, атакует тебя твоими же мыслями, и заставляет пожирать саму себя — кровожадно, с особенной жестокостью, как не поступил бы даже самый подлый твой враг. На тот момент для Лоры не было ничего хуже, чем она сама — диагноз был подтверджением и, в некотором роде, оправданием такого отношения к жизни. И это все было ужасно сложно понимать для неё самой — это тоже проделки её болезни. И, лёжа в своей холодной комнате, прислушиваясь к еле слышному шуршанию оставшейся листвы на одиноком дереве около дома, — она слышала его, что было вторым признаком, что она все еще не мертва (первым было чириканье Харви, оно привносило некоторую долю спокойствия, которая все равно была ничтожной), она поддавалась воспоминаниям, которые лезли со всех сторон её сознания в центр, где мысли формулируются в слова, потому что сопротивляться она не могла.       Лора всегда любила весну. Птички, солнышко, цветочки — природа делала всё, чтобы оживить людей после зимней спячки. И, правду сказать, это у неё получалось всегда отлично. Примером была и Лора — она расцветала вместе с первыми цветами, будто сама была подснежником; и, словно кошке, поющей на крыше соседнего дома, ей хотелось петь и радоваться, радоваться и петь. Именно в эту жизнерадостную молодую девушку, которая излучает свет, и влюбился Боб.       Но среди этого праздника жизни что-то странное начало происходить с ней. С приходом весны к ней в жизнь пришла и загадочная галюцинация. О, я клянусь, это не было просто её тенью, как подумал бы человек, не обращающий внимания на такие мелочи, коей и являлась та темная субстанция, объект, пока она не стала в буквальном смысле преследовать девушку вместе с меланхолией и мыслями о её прошлом. А ведь её мама никогда не рассказывала ей об отце. Юная Роза прекрасно понимала, кто такая Лора, и почему у неё нет отца, но предпочитала скрывать это от дочери. Но Лора действительно задумывалась, что если она — всего лишь часть какого-то цикла, промежуточная цель некой сущности, и что её место в этом мире — всего лишь этап становления, но кем или чем, она не знала, как и не знала того, что она на самом деле — только оболочка для перерождения её предка. Тем и лучше, что она этого ещё не знает. Все равно, её мать своей игрой в молчанку дала ей достаточно пищи для размышления о своем бытие. Она даже не догадывалась, какая история может стоять за ним, и тем самым недооценивала его, хоть и сама того не хотела. Она не знала, что она — не промежуточная цель, она — результат.       Галюцинация теперь стала частью её жизни. Чаще всего она могла наблюдать её с самого утра, в окне своей гостинной — около одинокого цветущего дерева она появлялась, затем медленно приближалась к её окну, несколько секунд, Лора закрывает глаза — раньше это сопровождалось более сильным страхом, чем сейчас — после того, как она открывала глаза, эта темная сущность будто испарялась, как утренняя роса.       Радовало, что рядом был любимый человек. «Она немного странная, то тем она и притягивает меня больше всех других девушек на планете», — его друзьям услышать такое от Боба можно было часто. И они действительно, черт возьми, были рады за своего друга, и Боб был рад каждый день проводить время с такой замечательной девушкой. Единственная, кто не был рад в такой ситуации — это сама Лора, ведь галюцинации не будут давать ей нормально жить, и она это чувствовала, но тот факт, что рядом с ней понимающий человек, который любит её больше жизни, был способен смягчить её взгляд на происходящее с ней самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.