ID работы: 7620892

Конец света

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стена и моя Тень

Настройки текста
      Город просыпается быстро — работа ждать не будет. Хотя солнце еще не показалось и землю окутывает тьма, Город уже начинает свой день.       Центр города — полукруглая площадь. Две половинки составляют её — Северная и Южная площади, и хотя они образуют единое целое, на вид совершенно разные, как Солнце и Луна. Северная площадь тонет в мистическом безмолвии. А на Южной всегда чего-то не достает. Домов здесь меньше, чем в северных краях, а за клумбами перестали ухаживать.       От Северной площади веером расходятся улицы. Все дома безликие — ни вывесок, ни украшений. И все же здания не кажутся заброшенными. Прохожие какие-то странные. Хотя шел дождь, ни у кого не было зонта. Все молчали, лица у них были мрачные, они смотри в одну точку.        Это город полусумасшедших. Если бы у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Городом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека.       Насколько мне известно есть Западные ворота — единственное место, через которое можно попасть в Город и покинуть его.Глухая Стена окружает его со всем сторон, и только птицы свободно могут прилетать и покидать Город.У ворот есть Страж, который каждое утро и ночь открывает эти Ворот, давая проход волшебным существам — единорогам и всем, кто согласиться отказаться от свое Тени.       Давайте сначала разберемся со столь прекрасными созданиями с рогом. Их тела покрываются длинной золотистой шерстью.По-настоящему золотой, без каких-либо примесей. Их длинный рог, одиноко торчащий из каждого лба, белый как снег. Бесшумно и бесцельно их стадо, словно ветром гонимое над землей, бродит по огромной долине. Необычайно задумчивые существа. Без единого шума щиплют траву, а когда надоедает, ложатся на землю и погружаются в сон.        Что же касается Тени… Да, когда-то у нас они были. И лишь появившись в Городе, их отдают Стражу Ворот. И я отдал.       — С этим в Город нельзя, — сказал Страж. — Либо отрежь ее от себя, либо уходи отсюда.       И я избавился от своей Тени.       Страж достал острое лезвие и просунул его, словно разрезая, между мной и моей Тенью. Она дергалась, сопротивлялась, но отрезанная, бессильно отползла к стоящей рядом скамейки. Страж убрал лезвие обратно в карман.       — Ну вот, никакой пользы от этих Теней. Одна обуза.       Я с отвращением посмотрел на него и подошел к своей Тени поближе.       — Прости, Ренджун. Похоже на какое-то время нам придется расстаться. Я этого не хотел. Честно. Ты можешь немного подождать?       — Немного — это сколько? — спросила Тень.       — Пока не знаю…       — Ты не боишься потом пожалеть? Не боишься меня потерять совсем? Человек не может без Тени, и Тень не может без человека. Разве плохо мы с тобой жили? Зачем же ты бросил меня, Джено?       — Когда все образуется, я приду и заберу тебя, — сказал я. — Это ненадолго, не навсегда. Мы снова будем вместе.       Ренджун еле вздохнул и растерянно посмотрел на меня.       — У меня дурное предчувствие… Поцелуй меня. Поцелуй на прощание. Как я могу быть уверен, что это наша не последняя встреча?       Если бы меня попросили изобразить чувство вины, я бы нарисовал осьминога. Со скользкими, извивающимися щупальцами, которые опутывают внутренности и сжимают изо всех сил. Я был виноват перед своей Тенью и мне не было оправдания. Это сначала она была безымянным, хаотичным ничтожеством, но уже ей дали имя — Ренджун. После чего у него включился мозг, заработала память, появились чувства. Имя стало отправной точкой всему. А сейчас я вот так взял и бросил его на произвол судьбы тут, за Стеной. И все, что я мог — исполнить его просьбу — поцеловать.        Он целовал так, как будто мои губы были воздухом и он не мог надышаться, а я не мог его отпустить…       Так я потерял свою Тень. Так я потерял Ренджуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.