ID работы: 7620913

Тридцать три несчастья и огненный хвост

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      О небо, больно то как! Я шла, прихрамывая на левую ногу. Почему сейчас я, вместо того, чтоб скакать от радости, плетусь хромой гусеницей? Всё просто. Я неудачница. Да-да, именно так. А кто может случайно спровоцировать древнюю, как мир, сигналку? Да она среагирует только при землетрясении! Так думала я.       Оказалось, нет. Зачем нужны мировые катаклизмы, если есть моя персона? Протянула ручку, потрогала, что не надо. Вот и результат. Лишь бы Паук не стал ничего спрашивать!       Ругаясь сквозь зубы, я наконец-то дотащилась до ворот моего… Ну, наверное, дома. Хотя, кто считает приют своим домом? Впрочем, тут надо говорить немного не так, кто считает своим домом Паутину? — Кто? — раздался отклик через мгновение после моего стука. — А-26, вторая группа А, возвращаюсь с задания, — заученно пробурчала я. — Где ходят ветра?       Ну разумеется, как же без этого дурацкого пароля? Как дети в песочнице, честное слово. — Только там, где танцуют грозы. Открывай давай.       Эх, кончились мои деньки на свободе, опять нужно ходить, гордо задирая подбородок и на каждом шагу доказывать, что ты сильная и независимая личность, а если кто протянет руки куда не надо — оторвёшь.       Заскрипела дверь. За ней показался высокий, устрашающего вида парень. Ну конечно, кого ещё ставить на ворота, как не третью группу Б? Каждый раз, когда вижу их, завидую. И дело совершенно не в том, что они подкачанные и обладают идеальным мускулистым телом. Они носят синюю форму. Вообще-то, мой любимый цвет, но кто меня спрашивает? Носи серое убожество, и точка. — Тридцать третий, — с гаденькой улыбочкой поприветствовала я. — Опять без задания? Видимо, мастера Катарину ты удовлетворить не сумел. — Иди ты, двадцать шестая… к мастеру Тревилу на чай.       На чай — это значит… Ну, на ночь. Скучно. Ничего пооригинальнее придумать не мог? Тем более я слишком долго прожила здесь, чтобы увидеть очевидное. Не удовлетворил. А шутить над теми, кто остался без задания — традиция. Если её не соблюдаешь — не являешься членом нашего гадюшника. — С радостью, но только где Пау… кхм… мастер Тревил? — У себя. Сгинь уже.       Едва заметно кивнув, я прошла во двор. Нет, я не стерва, хотя бы насколько я могу судить. Просто пока ты здесь — изволь соблюдать правила, а одно из них, главное правило выживания гласит: «Не уронишь ты — уронят тебя. Причём и больнее и обиднее.»       Мимо меня неровным строем прошествовала пятая группа Б. У них хотя бы за места не дерутся — там числятся десять изобретателей-исследователей. Один из них задел меня плечом и быстро всунул мне в руку бумажку. Украдкой подмигнув, я нарочито равнодушно прошла мимо.       Уже потом, развернув скомканную записку, я прочитала: «Сегодня как обычно, в девять». И нет, мы не любовники. Кречет вообще не способен на иные чувства кроме лёгкого интереса и равнодушия.       По дороге к Пауку меня нагнала девчонка, немного постарше меня. Ага, постарше, повыше, пофигуристее… — Эй, двадцать шестая! Да стой же ты! — Чего тебе? — недружелюбно ответила я. Не люблю её. Рядом с ней не просто неприятно находиться, девятая группа А кроме жаления в мужчинах и этого ничего вызвать не может. Она… беспринципная блондинистая стерва, вот она кто! — Тебя Паучиха к себе вызывала. Чем это ты так её прельстила? Денег у тебя нет, громкого имени тоже. Не иначе как прокол углядела. — Эх девяносто девятая, настроение слишком хорошее, не лезь со своими тараканами, — поморщилась я.       Она лишь пренебрежительно фыркнула и, задев меня плечом, прошла мимо. Паучиха, зачем я Паучихе… Как бы я не храбрилась перед девяносто девятой, мне стало плохо. Ещё бы, это ведь Паучиха! Не то, чтобы я помнила за собой какие-то вопиющие проколы, «несущие общественно-моральный вред системе», но выше Паука только она, и если я ей понадобилась… Жди беды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.