ID работы: 7621024

На границе рассвета.

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Стены.

Настройки текста
Джихун не то чтобы слишком необщительный или чрезмерно агрессивный и не любит чье-нибудь общество, просто везде есть свои подводные камни, хранитель уверен, поэтому старается избежать их любой ценой. Ровно до того момента, пока не встречает маленького мальчишку, которого зовут Сунён. Почему-то именно он тогда ему показался странным, не только потому что был хранителем, тогда это еще ничего не значило. Джихун, будучи еще обычным ребенком, общался и с другими детьми, но всегда был чуточку сообразительнее и уже в том возрасте замечал то, что все люди способны на предательство. Это стало пугать его. Настолько сильно, что он закрылся в себе и общался только со старым хранителем Солнца, потому что от остальных боялся, и до сих пор боится, получить нож в спину. Ему никогда по-настоящему не был противен Сунён. Что-то в его натуре привлекало хранителя. Он какой-то слишком открытый и до невозможности добрый, поначалу это настораживало, пугало, но все равно притягивало; эта широкая улыбка, из-за которой не видно глаз становится, задорный смех и протянутая маленькая ручка, с детским, наивным и доверчивым: "Привет, меня зовут Сунён, я будущий хранитель Луны." Джихуну казалось, что этот парень слишком невинный для этого мира. Люди, алчные, готовые предать другого, ради своих интересов, они не заслужили того, чтобы настолько чистое создание, освещало им ночной путь и отгоняло страх перед ночной темнотой, светясь на небе большим, голубовато-серым пятном. День только начался, так что у хранителя есть еще время на то, чтобы снова начать копаться в себе и думать о том, что происходит с ним, когда Сунён появляется рядом. Он каждый раз чувствует себя странно, когда парень ведет себя не так, как обычно. Все началось с того момента, когда Джихун случайно услышал то, как Сунён разговаривал сам с собой и сказал вслух: "Почему хранитель Солнца молчит? Может он дал обет или же вообще, с рождения немой?", - ему тогда стало забавно, на самом деле. Этот юноша действительно искренне хотел подружиться, пока хранитель Солнца строил из себя ледяного принца, не подпуская и выстраивая вокруг стены, но только ради чего? Он и сам сейчас сказать не сможет, на самом то деле. Ведь они с Сунёном, по сути - одни, у них никого больше нет. Насколько Джихун хорошо помнит, старые хранители всегда общались очень хорошо, возможно, то было от безысходности, но они казались счастливыми, когда виделись друг с другом, парню думается, что их действительно можно было назвать хорошими друзьями. Хранителю Солнца было действительно грустно в те моменты, когда был опечален Сунён. Только он видел то, как челка, спадающая на глаза прикрывает его слезы, которые скатываясь по щекам, срывались вниз, превращаясь в звезды, что пересекали ночное небо и исчезали где-то там, на земле. Тогда, Джихун спросил, в чем причина слёз хранителя и ответ поразил его. Сунён сказал, пряча грустный взгляд: "Одна девочка из местного селения, потеряла своего пса и пошла искать его, когда пришло уже мое время. Я освещал ей путь, чтобы она не заблудилась, но потом я увидел ее собаку и перестал помогать ей. Она молилась мне, просила, чтобы я помог ей найти животное, но я не стал. Ее пёс был мертв. Я не хотел, чтобы она увидела это, мне было так трудно смотреть на ее слезы и слышать плачь. Мне было так трудно, но думаю, я поступил правильно. Пусть лучше она думает, что ее собака ушла куда-нибудь и живет, дышит, с новым хозяином, чем девочка увидела бы труп." Он тогда лишь молча ушел, Джихун не стал расспрашивать больше, он видел, как хранитель страдал и парню оставалось лишь надеяться на то, что Сунён оправится от этого быстро. Но в его собственной груди, что-то камнем тянуло вниз, заставляя кривиться от неприятных ощущений, однако, хранитель Солнца этому значения не придавал. Поначалу. В тот день, когда Сунён притащил ему энотеру, Джихун смутился впервые. Такое внимание со стороны хранителя снова заставило что-то внутри него встрепенуться, но оно уже не тянуло неприятной болью, а будто помогало дышать глубже и трепетало, словно бабочка, крыльями изнутри щекочет горло, не давая нормально вдохнуть. Джихун тогда сбежал быстро, потому что испугался, ведь никогда не чувствовал прежде ничего подобного. Он тогда ходил к старому хранителю ночью, потому что ему нужен был совет. Старец же просто посмеялся по-доброму и потрепал волосы, сидящего со скрещенными ногами на полу, юноши. "Неужели ты смутился, Джихун? - сказал он тогда, - Если это так, то я рад за тебя." Парень так и не понял, почему мужчина тогда сказал это, но слова его так и продолжали крутиться в голове, порождая мысли, одну за другой. Джихун осознает, что стены, одна за одной, начинают рушиться, своими обломками выстилая дорогу к чему-то новому, неизвестному. Там, дальше, лишь туман густой, прямо как в его мыслях сейчас, но парень отчетливо видит, как сквозь молочную пелену ему на встречу тянется рука, с белыми бутонами в ладони. И кажется, будто что-то тревожной птицей бьется внутри. Хранитель головой мотает в разные стороны, разгоняя эти мысли и рубаху сжимает в кулак, в районе груди, будто бы это поможет ему унять это странное чувство, которое накатывает с новой силой раз за разом. Он пытается отогнать странные ощущения, но в глазах лишь темные точки пляшут, голова кругом идет, а в ушах стоит невыносимый, до этого неизвестный парню гул. Все проходит так же резко, как и началось, только в горле неприятный ком остался, давит сильно и дышать нормально не дает. За всеми этими мыслями и странностями, Джихун не замечает того, как проходит уже половина дня. Хотя, признаться честно, если бы они с Сунёном не менялись каждый вечер и утро, то для хранителя Солнца дни, месяцы, даже годы, проходили бы так же незаметно. Чёрт. Все мысли снова сводятся к нему, к хранителю Луны. Парень не может точно сказать, когда именно его голову начали заполнять мысли о Сунёне. Кажется, пара зим уже прошло с того момента, когда Джихун поймал себя на мысли о том, что ему хочется поговорить с хранителем Луны. И вот сейчас, прямо как в тот день, ему на нос приземляется большая, пушистая снежинка и тут же тает мгновенно, капелькой воды скатываясь вниз. Юноша поднимает голову вверх и видит, как небо постепенно затягивает белоснежным потоком снежинок разной формы. Сунён любит их, потому что они похожи на звезды, так он говорит, вспоминает Джихун и улыбается сам себе, выставляя руку вперед, позволяя белым мушкам падать на его ладонь и таять. Он ведь тогда подумал, что ему тоже нравится. Нравится смотреть на то, как снежинки застревают в волосах хранителя Луны, отчего его голова напоминает ночное небо, освещенное лунным светом, со множеством звезд на нем. Точно. Именно в тот момент все начало так сильно меняться. Но самое прекрасное то, что Джихун не против. От разглядывания снежинок его отвлекает тяжелое дыхание за спиной. Юноша разворачивается резко и видит Сунёна, тот дышит часто, выпуская пар изо рта и смотрит на хранителя Солнца как-то иначе. Он только было хотел спросить, почему парень пришел так рано, как Сунён подходит ближе на непослушных ногах и протягивает ладонь к Джихуну, укладывая её слева на его груди. Его глаза расширяются резко, он вздыхает судорожно и в глаза напротив смотрит, пытаясь отыскать там что-то, чего сам не знает, но находит. И все, на что ему хватает сил, это лишь короткое, полушепотом, со срывом в конце: - Джихун..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.