ID работы: 7621024

На границе рассвета.

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Затмение.

Настройки текста
Хранитель очень долго думал над тем, что происходит с ним. С ними двумя. Все это настолько странно, что начинает затормаживать мысли, потому что там здравый смысл стоит посреди разрухи и орет, что есть мочи: "Очнись, Сунён! Нужно что-то делать!". Только вот парень его слушать не особо хочет, но видимо, все-таки придется. Он о таком только в людских легендах слышал, но те казались ему несусветной нелепицей, но видимо зря, иначе бы он сейчас не бежал со всех ног к Джихуну, чтобы доказать, что это все - бред полнейший, не более. Хотя в тайне, все же надеется на тот самый исход, о котором так любят писать и говорить люди.

За несколько часов до этого.

С самого утра что-то казалось ему странным. Ощущение, что даже чуть морозный, из-за приближающейся зимы, воздух был пропитан чем-то еще, кроме запаха озона, что-то, чего прежде не чувствовал Сунён, но было ощущение чего-то теплого и пряного. Он каким-то шестым чувством понимал, что сегодня произойдет то, что перевернет привычный уклад их жизни, но отказывался принимать этот факт, он не хотел терять Джихуна. Это странное чувство, не похожее на простую привязанность или дружбу, что-то такое, что грудь сдавливает в тиски от одного только упоминания о хранителе Солнца. Догадывался ли Сунён изначально, к чему приведет его любознательность? Нет, определенно. Но какие-то изменения в его собственном поведении сейчас, не то чтобы пугают, но настораживают немного. Он всегда хотел сблизиться с Джихуном, но редко открывался ему и когда это происходило, то было ощущение будто он отдавал ему маленькую часть себя, но сам будто не терял ничего, а наоборот, восполнял свои эмоции. Так много вопросов, на которые ответов будто и не существовало никогда. Ему никогда не было так трудно разобраться в себе и в том, что он ощущает. Стоит ли открыть то, что сидит там внутри, даже если очень страшно от предполагаемых последствий? Сунёну не страшно потеряться, он боится потерять его. Потому что с недавних пор тех коротких минут их встреч на границе рассветов и закатов ему стало не хватать совершенно. И он надеется, что не только ему. По ночам хранителю одиноко слишком, даже в окружении миллионов звезд и старого приятеля, созвездия малой медведицы, что все так же остается рядом и лишь носом тычется в волосы Сунёну, который сидит, опустив голову на сложенные в замок руки. Ему кажется, что Джихуном пропитан каждый сантиметр вокруг. Даже в самых далеких и крошечных звездах он видит отражение его улыбки и блеск хитрых глаз, а в груди что-то тянет постоянно, будто желая вырваться наружу и от этого не по себе. Хранитель Солнца слишком глубоко засел внутри, заполонив все мысли и будто всюду гаснет свет, как только он вспоминает это солнечное лицо, усыпанное веснушками, которые рыжими пятнышками усеивают его шею и руки тоже. Очередной всплеск эмоций на ночном небе разбрасывает сотни звезд вокруг себя и Сунён понимает, почему так, ведь это его собственные чувства. Парню хочется срывать как можно больше слов с уст Джихуна, чтобы он вырвался из тех преград, которые сам себе понастроил. Сунён знает, что когда вокруг никого нет, хранитель Солнца поет, а парень подсматривает, без стыда совсем, так, он хотя бы может сохранять в памяти такой родной сердцу тембр. Ему так нравится слушать голос Джихуна, слышать, как он открывается. В каждой ноте слышно то, насколько у юноши живая душа. Его голос будто изнутри разрывает, бьется неистово и вырвав кусочек души, заполняет пустоту собой, чтобы сохранить баланс. И это работает. Сунён чувствует слишком много всего и сразу, даже несмотря на то, что не должен, что нельзя. С каждым днем, кажется, он все крепче стоит на босых ногах, не в буквальном смысле. Он видит, как сильно меняется Джихун, как его взгляд становится глубже и ощущение такое, будто так надо. Парень говорил об этом, со старым хранителем Луны, старец говорил, что все это добром не кончится и Сунён понимал это все прекрасно, но не хотел принимать, хотя бы, пока не поговорит обо всем с Джихуном. Единственное, на что надеется парень, так это на то, что юноша пойдет ему встречу и сможет открыться. Сунёну так сильно хочется поделиться всем, что он в себе таил и копил столько времени, ведь не так мало времени прошло. Он не уверен, но вроде бы, по человеческим меркам прошло несколько столетий с того момента, как они остались вдвоем. Нет, конечно, помимо них двоих, было еще очень много хранителей и богов, но у них совершенно не было времени на то, чтобы видеться с ними чаще, чем во времена солнцестояний. Но в действительности, у них есть только они сами и никого больше. - Сунён, - говорил мужчина чуть строго, но лишь для того, чтобы показать всю серьезность разговора, на деле же, он был в равной степени взволновал из-за своего приемника и счастлив за него, - Если ты действительно чувствуешь к нему то, о чем рассказываешь мне, то ты должен понимать, какую ответственность несешь за свои действия. - Я знаю, - отвечал парень, склонив голову, но уверенно, зная цену своим словам, - Но разве это не трусость? - он поднимает взгляд на мужчину, - Бояться быть там, где мое место? Быть с тем, с кем должен быть? Старец тогда посмотрел на него таким глубоким и понимающим взглядом, словно мысленно давая посыл к действиям. - Не потеряй то, чего заслуживаешь, Сунён, - все, что сказал ему старый хранитель, перед тем, как парень покинул мужчину. Теперь хранитель Луны точно уверен. Пора сделать то, что нужно было сделать еще очень давно.

***

Он бежит так быстро, как только может, дыхание сбивается к черту, добираясь до их привычного места встречи, он видит Джихуна, который наблюдает за тем, как кружат снежинки над его головой и только сейчас замечает, что на улице уже во всю идет снег. Сунён дышит часто и видит, как все перед глазами застилает пар, но среди него, расплывающимся взглядом он видит хранителя Солнца и внутри него растет уверенность в том, что он хочет сделать. Парень видит, что Джихун хочет было сказать что-то, но тот не успевает, потому что Сунён подходит слишком близко, потому что он должен убедиться, что все не зря, кладет руку на грудь парня, туда, где должно находиться сердце, его глаза расширяются резко, он вздыхает судорожно и в глаза напротив смотрит, пытаясь отыскать там что-то, чего сам не знает, но находит. И все, на что ему хватает сил, это лишь короткое, полушепотом, со срывом в конце: - Джихун.. У него самого сейчас будто грудную клетку разорвет к чертям, настолько сильно начинает биться то, что биться не должно, у обоих шум крови в ушах создает дикий гул из-за которого собственных мыслей не слышно, только глаза напротив, что блестят ярче миллионов звезд на черном ночном небе. Сунёну бы с мыслями сейчас собраться, сложить все чувства в слова, чтобы суметь сказать все правильно, потому он уже понял, что все не зря. - Джихун, - заново начинает он, не пряча глаза, - Думаю, мне нужно так много тебе сказать сейчас, - он прокашливается, прочищая горло, - Все эти чувства заполняют меня настолько сильно, что каждый раз глядя на тебя, я готов разлиться в млечный путь на, таком родном для нас, небе, - он встает ближе, перехватывая ладони юноши и переплетая пальцы несмело, боясь быть отвергнутым, но чувствует лишь более крепкое сжатие в ответ и улыбается так, как раньше не позволял себе улыбаться при Джихуне. Влюбленно. - Я готов ко всему, что уготовит мне судьба, только ради того, чтобы ты остался рядом со мной, - он своим лбом прислоняется ко лбу хранителя и глаза зажмуривает до белых пятен под веками, все еще не в силах поверить в то,что с ним сейчас происходит, - Я готов дать тебе все, что имею сейчас, хочу видеть тебя чаще, но даже если ты любишь одиночество, то я его не спугну, буду ждать, - он распахивает глаза и кажется, забывает, как дышать..

Ему думается, что этот невысокий, светловолосый юноша, таит в себе столько, сколько самому Сунёну даже представить сложно, хотя парень он далеко не глупый, возможно, стоит взглянуть чуть глубже, пробраться ближе, сквозь ту стену, которую выстроил вокруг себя Джихун, и разглядеть на дне песочных глаз ночное небо, с миллионам звезд.. И одну, серебристо-голубую луну.

- Сунён, - зовет тихо, чуть осипшим голосом Джихун, - Я пойду с тобой до конца. Я буду ждать тебя здесь завтра, - он опускает их сцепленные руки вниз и высвобождает одну ладонь, - И послезавтра, - кладет аккуратные пальцы на чужую, красную от мороза щеку, - И через пять лет, - приближается совсем близко, касаясь своими ресницами ресниц Сунёна, чувствуя, как дрожат его собственные губы от того, насколько они близко друг другу, что даже дыхание чужое чувствуется на собственной коже, - И до бесконечности. Люди с земли наблюдают за тем, как Солнце плавно скрывается за Луной, порождая затмение, что своей темнотой скрывает от посторонних глаз нежный и трепетный поцелуй. Сунён руками обнимает Джихуна как можно крепче, прижимаясь к его губам своими и дышать перестает, ощущая, насколько глубоко тонет в парне, пальцы которого сейчас, с такой несвойственной ему нежностью, зарываются в его волосы. Они сейчас - оголенные провода, электризуют воздух вокруг себя и не желают отпускать, ни на секунду, никогда больше, пропадая в одном чувстве на двоих и друг в друге тоже. Джихун за него цепляется крепко, чтобы не упасть совсем, чтобы не потерять ту крохотную связь с реальностью и осознанием того, где он находится сейчас, но поцелуи на губах и руки на пояснице пьянят сильно и хранитель забывается, отдаваясь моменту, позволяя наконец чувствам взять верх и сам себе признается в том,

что действительно любит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.