ID работы: 7621024

На границе рассвета.

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Blue Moon.

Настройки текста
В помещении слишком мало и света и много сигаретного дыма, за столами сидят пьяные мужчины и женщины разных мастей, кто-то одет дороже, кто-то дешевле, но все они пришли сегодня для того, чтобы посмотреть главное шоу этого заведения – танец Голубой Луны. Молодой талант, практически с первого своего выступления покоривший сердца всех смотрящих, а в столь небольшом, по меркам и Англии, городе, слухи расходятся быстро и вскоре, танцор принёс большую славу и деньги своему клубу. В зале гаснет свет, оставляя лишь пару прожекторов освещать небольшую сцену, с потолка на которую свисает два чёрных, широких полотна. Кажется, даже время замирает, чтобы нагнать ещё больше интриги и сладкого предвкушения предстоящего шоу. Начинается музыка и сквозь полотна показывается рука, медленно отодвигая края ткани, медленно открывая взору то, чего так жаждут сидящие в зале люди. Молодой парень, с пластичным телом, изящно охватывает двумя руками полотна, накручивая их на талию и бедра, делая, своего рода, качели, чтобы после, моментально подняться на пару метров вверх и резким выпадом повиснуть вниз головой, пока чёрная ткань плотно облегает его ноги и держит на весу. Зрители ахают, когда так же внезапно, под ритм музыки, молодой танцор срывается вниз, останавливаясь, когда до пола, обитого той же чёрной тканью, остаётся всего несколько сантиметров, зависая на мгновение и начиная своё представление. Сдержанный аплодисменты прокатываются по хату, меж столов, где-то слышится звон бокалов и негромкие голоса заглушаемые музыкой, а парень продолжает двигаться, не замечая ничего вокруг и будто парит, словно изначально был рождён для того, чтобы быть на высоте. Для наблюдателей все заканчивается слишком быстро, вот, буквально мгновения назад погас свет и парень начал парить над полом, а сейчас плавно опускается вниз, погружая зал в темноту и тишину, после чего, уже за кулисами слышит громкие овации. Он накидывает кофту, которую ему протягивает девушка-гример и стремительно уходит в свою комнату, чтобы снова выслушивать от менеджера то, насколько дорого его предлагают купить, словно вещь, а не человека. Конечно, он отказывает, после, абстрагируясь от упреков о том, что он упускает хороший шанс заработать и оставшись в одиночестве, нежно гладит пальцем кольцо с изображением Луны.

***

Сунён, на самом деле самый замечательный мальчик, как отзывается о нем его друг, китаец Минхао, пусть порой даже самому Квону так не кажется. - Серьезно, - говорит ему как-то Хао, - Ты хоть раз, когда мы гуляли вместе, пропустил какого-нибудь кота или собаку, чтобы не погладить? - Сунён на это показушно закатывает глаза, а его друг смеется, отпивая чай из своей кружки, - Вот про это я и говорю, ты самый добрый парень из всех, кого я знаю в этом городе. - Ты преувеличиваешь, - уже не сдерживает смущенной улыбки парень, лениво ковыряя кусочек торта в тарелке, - Слушай, а твой английский стал гораздо лучше, - переводит тему, поднимая глаза на друга и указывая в его сторону вилкой, предварительно положив в рот бисквит, - Поражаюсь твоим способностям, - продолжает говорить он, с набитым ртом, отчего Минхао снова не сдерживает смех, чем вгоняет бедного друга в недоумение, - Ты чего смеешься надо мной постоянно, - восклицает он, роняя при этом вилку. - Ты забавный, - пожимает плечами Хао, сдерживая смех от нелепых попыток Сунёна кончиками пальцев ухватить вилку с пола, - У тебя в девять сегодня выступление? Я хочу посмотреть. - Как-будто есть то, чего ты там не видел, - смирившись с потерей вилки, говорит Квон, уже с ложкой в руках, - Но если тебе интересно, то конечно, я буду рад видеть тебя в зале. Я нашел новую маску, думаю, она хорошо подойдет к выступлению. - Отлично, - хлопает в ладоши Минхао и переводит взгляд на наручные часы, - Уже почти шесть, нам стоит выдвигаться обратно в клуб, чтобы успеть отрепетировать. На этой ноте они просят у официантки счет и расплатившись выходят. Хао тут же накидывает кофту поверх своей рубашки и удивленно вскидывает брови, когда видит Сунёна, который держит свою куртку в руках. - Тебе не холодно? Ты ведь мерзнешь постоянно. - Да нет, - пожимает плечами парень, - Кстати, мне уже пару дней как тепло, что удивительно, даже в клубе, хотя я всегда мерз там как собака. Может наш хозяин наконец раскошелился на то, чтобы помещение отапливали лучше? - Не знаю, я разницы не заметил, - в ответ говорит Минхао, - Ладно, пошли.

***

- Было просто шикарно, - говорит Джихун, заваливаясь в номер и падая на кровать, отчего та жалобно скрипит, - Мы когда-нибудь собирали так много людей за один концерт? - он забавно щурится, глядя на Чоля, который так же грузно опустился на свою кровать. Лидер вымотался, но с вялой улыбкой, счастливо отвечает: - Не-а. Я дико устал, но я настолько счастлив сейчас, - он глядит на Джихуна в ответ, после, переводя взгляд на окно, из которого ярким голубым неоном горит вывеска "Blue Moon", - Слушай, - он переворачивается на бок, обращая внимание друга на себя, - Эти двое, - он кивает головой на стену, за которой живут Вернон с Докёмом, - Хотят по городу пошататься, может тоже сходим куда-то? - Например? - Да хоть в этот клуб, - говорит и рукой указывает на окно. - Почему нет, - быстро соглашается Уджи и встает, - Я тогда в душ, а то вспотел жутко, еще и в номере духота, - он ловко стягивает с себя черную футболку и ослабляет ремень на джинсах, подхватывая полотенце со стула и исчезает за дверью, ведущей в ванную. Сынчоль лишь устало вздыхает и задается немым вопросом: с каких пор Джихун перестал мерзнуть?

***

Парни выходят из отеля при полном параде: Сынчоль надел широкие черные брюки, легкий кремовый свитер и клетчатый пиджак сверху. На Джихуне же узкие черные джинсы, белая футболка и его любимая кожаная куртка, с которой он, кажется, не расстается вовсе. Они выходят на главную улицу из переулка и находят главный вход в клуб, где их встречает высокий и коренастый темнокожий охранник, с приятной глазу внешностью. Он окидывает музыкантов взглядом и просит предоставить документы, подтверждающие то, что они уже совершеннолетние и имеют право посещать подобного рода заведения. Когда фейс-контроль позади, парни спускаются по обитой черным ковролином лестнице и оказываются в темном помещении, где их тут же встречает миловидный парень, на бейдже которого витьеватым почерком выведено "Джонхан" и предлагает провести гостей к столу возле сцены, оповещая о том, что сегодня, буквально через пол часа будет выступать местная звезда и за это придется немного доплатить. Сынчоль и Джихун переглядываются и одновременно кивают приветливо улыбающемуся парню, который жестом руки приглашает их пройти за ним. Уджи пихает лидера локтем, когда тот, слишком очевидно заглядывается на официанта, ловко петляющего между столами, а после, усмехается, когда после того, как Сынчоль понимая, что его подловили на этом, отводит взгляд в сторону и увлеченно начинает разглядывать столы. Парни садятся за стол и взяв в руки меню удивляются, что цены не слишком высокие, и начинают выбирать себе напитки. Под потолком зала развешаны большие, широкие куски ткани, напоминающие корабельные паруса, они подсвечены прожекторами, от чего создают причудливые узоры и напоминают хмурое морское небо, освещенное тусклым лунным светом. Решив особо не заморачиваться, Чоль с Джихуном остановились на не слишком дорогом виски. Лидер ещё долго провожал взглядом симпатичного официанта, уже держа бокал в руке, пока Уджи откровенно над ним посмеивался, но мужчина, кажется, даже не замечал этого. Приятная музыка успокаивает бушующие мысли и парни начинают вести расслабленную беседу; о группе, о планах на ближайший год и наконец-то хоть ненадолго позабыли о своих проблемах. – Тебе не кажется, что тут душно? – Спрашивает уже подвыпивший Джиху, стягивая свою кожанку и обнажая крепкие руки, – Я аж взмок. – Да нет, – пожимает плечами лидер, поправляя рукава своего свитера, – Ты не заболел? – но встретив непонимающий взгляд друга, поясняет, – Тебе в последнее время жарко постоянно, особенно, когда мы приехали в Ливерпуль, – он пожимает плечами, – Я просто волнуюсь, вдруг тебя продуло в дороге. – Все в порядке, я даже чувствую себя лучше, чем обычно, – говорит, глядя на лидера и отпивает из своего бокала, где мелодично звенят кубики льда, постукивая о стекло. Какое-то время они беседуют о ливерпульской погоде, но их речи прерывает голос ведущего: – Уважаемые дамы и господа, мы рады приветствовать вас в "Голубой Луне". Сегодня вам выпал уникальный шанс лицезреть нашего лучшего танцора, Хоши! – зал взрывается аплодисментами, а ведущий продолжает, – Встречайте, звезда нашего заведения! В зале гаснет свет и начинается тихая музыка, на сцене появляется парень в голубой маске, начиная двигаться в такт мелодии, пока весь зал, и Джихун в их числе, наблюдают за изгибами его тела. И если у всех присутствующих мысли примерно совпадают, то у парня в голове происходит что-то странное, а тело почти что горит, ворот белой футболки душит, а сердце стучит как бешеное. Сынчоль треплет его за плечо, спрашивая, все ли в порядке, как в этот момент музыка доходит до своей кульминации и маска слетает с лица танцора, заставляя Джихуна задохнуться и разве что из-за ступора не рвануть на сцену, чтобы наконец почувствовать. Он наконец увидел его, пусть даже далеко, но он уверен, что это не обман зрения. Его волосы тоже почернели, но кажется, будто в них, как и прежде, отражаются звезды и целая вселенная, заключённая в сердце Джихуна. Весь этот контраст слишком ослепляет и не даёт возможности вздохнуть без тяжелого чувства в груди, когда вот-вот и из глаз хлынут слезы. Лидер всерьёз обеспокоен состоянием своего друга и только когда номер подходит к концу и в зале снова гаснет свет, он спрашивает, что происходит с Джихуном, на что тот, с нечитаемым взглядом может выдавить из себя лишь одно единственное имя: – Сунён..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.