ID работы: 762105

Муза

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За семь лет до 74 Голодных Игр Из детского дома меня выгнали в семнадцать лет. Конечно, идти мне было некуда, но мир не без добрых людей. Пятидесятилетняя женщина по имени Агнесс, живущая на окраине Капитолия, с радостью взяла меня к себе на потрясающих условиях! Ее сын ушел в миротворцы из-за своих долгов, а жить одна она не могла — сказывались годы. Так что эта милая женщина поселила меня в своем доме на том условии, что я буду всячески помогать ей по дому и обеспечивать себя сам. Райские условия для безработного сироты. Первостепенным вопросом стал поиск работы. Потратив на это неделю, я все же нашел работенку в одном из маленьких ателье по ремонту одежды в качестве подмастерье. Через три месяца кропотливой работы меня все же поставили на должность главного портного. Зарплата, конечно, повысилась, но и рабочий день тоже. Обязанностей так же не убавилось. И все было бы хорошо, если бы к нам в мастерскую не вошли двое — мужчина и девочка. Ох, как я возненавидел этот день! Но его же я воспевал в своих благодарностях. Именно тогда я встретил свое проклятье, свою погибель, свою мечту — Лигейю Сальери. Мужчина вошел за руку с девочкой, о чем-то весело с ней переговариваясь. В этот момент у меня был небольшой перерыв, что позволило мне увидеть их приход. Отец малышки (а в этом, что он ее отец, я не сомневался) подошел к Эбби, девушке, которая сидела в главном помещении за журналом заказов. —Здравствуйте, - мужчина обратился к сотруднице, продолжая держать дочь за руку. — Вы выполняете пошив одежды на заказ? — Простите, это не наша область… — А что именно Вам нужно? — я перебил ее, подходя ближе к потенциальным клиентам. — Сарафан для этой юной леди, — он с любовью погладил дочку по ярко-розовой шляпе от солнца. Я поставил кружку с кофе, которую все это время держал в руках, на стол и сел перед девочкой на корточки. Первое, что бросилось мне в глаза — карие, почти черные глаза, обрамленные густыми ресницами. Далее была болезненно бледная кожа. Но она не выглядела больной, а на ее коже не было ни грамма косметики! — И что же хочет юная леди? — я улыбнулся ей. — Красиво платье! — она уверенно кивнула, чем заставила меня улыбнуться шире. — Но не как у всех девочек. Мне не нравятся платья, которые носят в Капитолии. — А какие тебе нравятся? — Хмм… — она немного нахмурилась, вспоминая что-то. — Как в старых фильмах! Я задумался. Вот это уже было интересно. Думаю, стоит пояснить, что под понятием «Старый» по отношению к чему-либо мы понимаем что-то до Темных Времен. До возникновения Панема. Сохранилось совсем мало фильмов, которые крутили не часто, да и популярностью они не пользовались, но мне всегда безумно нравились образы из этих фильмов. И увидеть сейчас маленькую девочку, которой тоже нравилась одежда тех времен… Я даже не знаю, как описать то, что я чувствовал тогда! -Ты хочешь простой сарафан спокойного цвета? Без рюшей, больших рукавов или воротника? — я чуть склонил голову к плечу, внимательно наблюдая за ней. Она закивала, смотря на меня большими глазами полными предвкушения. — Вы это сможете? — снова заговорил мужчина, привлекая мое внимание. — Думаю, что да. Я подготовлю несколько эскизов на завтра. И если они Вам понравятся, то я с радостью выполню этот заказ, — я выпрямился и перевел взгляд с мужчины обратно на маленькую леди. — Что скажешь, принцесса? Принцесса радостно улыбнулась, что дало мне надежду. Может, я смогу вырваться отсюда? — Ну что ж, тогда до завтра, мистер… — Цинна. Просто Цинна, — я протянул ему руку, но он только кивнул мне. — Мистер Цинна. Называйте меня мистер Сальери. И Вам лучше порадовать нас завтра, — он взял дочь за руку и вышел с ней на улицу. А я продолжал стоять с глупо протянутой рукой, чувствуя себя жутко неловко. -Цинна, какого черта?! Мы ремонтируем одежду, а не шьем ее! — Эбби была вне себя от возмущения, от чего сквозь ее голубые румяна проглядывали красные пятна. — Успокойся. Мы оба знаем, что я могу пошить это платье с нуля. Так почему бы не подзаработать на этом? — А если им не понравятся твои эскизы? — Ты слышала, что она сказала? «Старые фильмы». Я знаток этих фильмов. Им понравится. Не переживай. — Ох, я на это надеюсь, — она вздохнула, постепенно успокаиваясь. — А тебе лучше вернуться к тому пиджаку – шеф придет с минуты на минуту. Забрав свой кофе, я вернулся в рабочую комнату.

И весь день перед моим взором были черные глаза той девочки...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.