ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14 Не знающий

Настройки текста
Брат упал спиной на грязную землю. Мы спустились с деревьев и подошли к нему. Сколько ран… — Вставай, идиот, — фыркнул Увано, подставляя плечо. — Значит, Кайн? — Поинтересовалась Серана, на что Брат мертвого Довакина усмехнулся. Мне кажется, или с ним что-то не так? — Труп не трогать. Его душа и тело принадлежит богам, пусть они утопят его в своей природе, — отрезал Кайн, остановив меня. Я ему просто голову хотела отрезать и носить на поясе. — Убил Авеля из ревности и даже не удосужишься его похоронить, Кайн? — Пошутила я, смотря, как тот закатил глаза. Серана бы посмеялась, понимай она шутку. — Это все просто замечательно, однако, кто-нибудь знает, что будем делать со свитками? — Приподнял бровь Увано, указывая на спину Сераны, где красовались две свитка. Мы их выкрали в подвале этого дома. Сломать тот замок оказалось трудной задачей. — Идем в замок Волкихар. Допрашиваем Дексиона и тогда решаем что дальше, — он совсем спятил, когда получил имя? — И как мы хотя бы попадем туда? — Процедила Бабетта, внезапно появившись из тени. — Мы. Бабетта. Ты верно подметила. Мы. Ты должна вернуться обратно в Солстейм. Я вернусь за тобой, когда в Скайриме будет безопасно. И не возражать! — Холодный и с железными нотками проговорил Драконья кровь. — Обещаю, я верну тебе Клинок Горя, вырвав его из мертвой Карины. Я выполняю свои обещания, — на этом девушка замолкла. — Что же, видимо, нам пора прощаться! — Приседаю около девочки и кладу руки на её плечо. Внезапно для меня, она наставила нож к моему горлу. — Не трогай меня, ебанутая сучка. Видела я, как ты относишься к тому, что тебе не нравится, — скривила она лицо. А я думала мы друзьяшки! — Убью, если узнаю, что с Бедствием что-то случилось. — Воу-воу! Я же просто хотела время спросить! Спокойно! — Секунда молчания, и снимаю маску. Кончик языка прошелся по лезвию. Кровь течет? Пофиг. — Ты не чистишь свое оружие, из-за чего оно пахнет и не вкусное. — Даю ей нехилую такую пощечину и, встав с поднятым подбородком, процедила. — Хмф! Нахалка! — Поворачиваюсь и гордо ухожу. — Успокойся, — сказала Серана девочке-вампирше, держа её, чтобы она не накинулась на меня. — Я убью её!

***

В Вайтране (куда мы добирались два дня) мы разошлись. К слову о городе. Здесь так же хреново, как и в других из-за чумы. Однако появилась новость, что Аркадия вдруг внезапно нашла лекарство и гребет деньги лопатой. Сейчас мы сидели в таверне, ждали, когда Изольда подойдет. — Что с тобой?! — Воскликнула барышня, прогнав всех посетителей, коих было очень мало. Что с братом? Ну, у него хоть и есть регенерация, вот только пробитый живот и сломаные ноги очень долго восстанавливаются. — Поставил точку между мной и братом, — Бедствие встал и, используя соединенную косу как опору, подошел к девушке, которая бегло осматривала его. — А ты чего так волнуешься, кстати? — Конечно я волнуюсь, тварюга! — Пнув по ноге брата, крикнула она. Кажется, истерить будет сейчас. — После раскола Темного Братства, я не имею тех людей, что могут убрать для меня конкурентов! Наемники громкие и неумелые! А ты единственный из Темного братства! Знаете, я хоть и не мастер в амурных делах, но даже ежику в тумане ясно, что эта барышня втюрилась. — Хи-хи! — Это была я и Серана. Изольда это заметила и смутилась. — Извини, что заставил волноваться, — кинув косу, Кайн обнял её… Так, я, видимо, одна замечаю в нем изменение? Неужели эта безэмоциональная и глухая к мольбам тварюга чувствует вину? — Я не знал, что ты чувствуешь. — Ты вернешься в следующий раз? — Обняв в ответ, спросила она. — Не знаю. Слышу хруст. Это Увано сделал дыру в стену, лишь надавив на неё ладонью. Пиздец. Неужели тут любовный треугольник? О, ужас. Блевать тянет. Надо подышать запахом Сераны. (Здравый смысл Пациентки: Ага, а значит то, что трап втюрился в старшего брата, тебя не волнует?) — Я не видел Люси, где она? — Подобрав косу и оперившись об неё, Бедствие осмотрелся. — Её забрала болезнь. Труп пришлось самой похоронить, — грустно ответила Изольда. — Жаль. Я хотел её удочерить. Вышла бы неплохая убийца после пары лет обучение, — выдохнул брат, садясь обратно. Дальше мы ушли из города, пообещав Изольде вернуться. Бедствие все-таки соизволил купить лошадь. Вообще, это отдельная тема, почему только у Кайна деньги во всем нашем отряде. Этим объяснялось нашим невероятным желанием потратиться на какую-нибудь фигню. Вот, например, Увано хочет купить себе новый посох, на замену потерявшемуся. Я хочу купить себе кучу вкусняшек. А Серана новую одежду. Брат же имеет терпение и черту характера, позволяющее отказывать самому себе. Мы же не имели такого. Вот поэтому Кайн и держит при себе все денежки. Дабы не обанкротиться. Жаль, лошадь подохла из-за непрерывной беготни уже во владениях Хаафингара, два дня потерпеть не мог, не то что Тенегрив, даже не устал. Мы преодолели уже Драконий мост и остановились около какого-то замка. Разожгли костер и уселись вокруг. Мне пришлось отойти, дабы очистить свое тело от скверны. Уселась в кустах и уже хотела справить нужду, как услышала, как около меня кто-то шуршит. Это оказался вампир, видимо нашел нас и следит (на нем знак Волкихара). И походу он меня не заметил, эх! Жаль его. *бууурк!* Услышав это, он посмотрел на меня и тут же застыл с кирпичной рожей. Почему? Представьте, вы ночью решили выйти на разведку и уже нашли выгодную позицию для наблюдения, как оказалось то что около вас около кто-то срет. Вы поворачиваетесь и видите как на вас уставилась баба с дьявольскими глазами, стоящая к вам спиной и срет. Вот, что-что, а сколько бы тебе не было лет и чего бы ни видел, ты явно не был бы к такому подготовлен. В общем, он досмотрел, как я срала, и продолжил пялить в одну точку. — Ребята! Смотрите кого я нашла! — Приведя его к нашему лагерю, улыбнулась я. Он ничего не делал. Просто смотрел в одну точку и будто бы умер внутри. — Я срала, а он пялился на меня! Странный челик… Давайте оставим его себе! Мы будем лучшими друзьями! — Что же, теперь мы знаем, что тут рыскают ищейки Харкона, — единственный из всех троих, выдал Кайн. Моего нового лучшего друга убили из жалости. Дальше мы заснули под надзором неспящего брата. Его раны не до конца восстановились, однако он все ещё опасен как, птенчик куриц.

Кайн Драконья кровь.

Ловко прыгаю через крышу на окно этого Дексиона. Мои раны наконец вылечились, и я мог свободно передвигаться. На возгласы Увано о том, что мне надо ещё отдохнуть, я забил болт. Однако дискомфорт я все ещё чувствовал. Окно было открыто, и я свободно смог передвигаться по комнате. Ого, неплохо обустроили комнату для смертного, от которого мало толку без свитков. Он спит. Наверное, он сейчас трэлл и мало будет меня слушаться. Однако у меня трюк в рукаве. — Амэнел, — хватаю того за лицо. Он резко очнулся, но ничего не сможет сделать. — Мроко нома дзэ со, — из руки вылез шлейф черного дымка и, образовавшись рукой, вонзился в глаза Дексиона. — Нергом нудж амэнел! — Ааааааааах! — Резко вдохнул он. — Кха-кха-кха! О, боже, спасибо большое! Не знаю как, но спасибо! Кха! -кха! — Выпав с кровати, промолвил он. — Я так дол-Угх! — Моя пятка придавила его горло, припечатав тем самым к уголку кровати. — Слушай сюда, я и мой друзья попотели, чтобы до тебя добраться. И ты либо прочтешь это пророчество, либо я провожу на тебе ритуал «Кровавый орел». Должен сказать, что тебе очень не понравится этот ритуал, — пронзал я его холодным взглядом, отчего он тут же перестал двигаться. — Начни с этого. — Убираю ногу и кидаю ему свиток «Крови» После всего услышаного я помрачнел ещё больше. Значит, столько беготни и под конец говорится, что надо стараться ещё больше? Игрок… чтоб у тебя блинчик был недожаренным. Однако я не могу оставить Декиона в живых, он может проболтаться вампирам. Но как тогда мне прочесть другие свитки? — Есть другие способы прочтения свитков? — Догадался я, на что тот промолчал. — Значит есть… говори. — Я буду вам бесполезен, и вы убьете меня, не так ли? — М, с мозгами родился. Но ему не хватает сил. — Кха! — Хватаю его горло и поднимаю над собой. — Либо ты говоришь, либо я тебя сброшу из окна, — для большей достоверности, я подвесил его тушу за окном. — Скажешь, и я тебя не сброшу. — По всему миру разбросаны Поляны Предков, там ты должен взять кусок коры с Поющего дерева. Оно приманит мотыльков, и тогда ты можешь прочесть свитки! — Ишь, заговорил! Ещё мужчиной себя называет. — Что же, я сдержу обещание и не сброшу тебя, — достаю косу и одним движением отделяю его голову от тела. Башку кидаю обратно в комнату. Ну не сбросил же. А тело само упало. — Убийца…  — Послышалось сзади. Резко поворачиваюсь и вижу… никого? Когда свечи успели потухнуть? — Убийца! — Голос… отец? — Братоубийца! Грязный и никчёмный братоубийца! — Почему тени сгущаются? Из головы Жреца начала вытекать кровь, которая длинными полосами прошлась по стенке, становясь словами. Из крови было написано «убийца». — Какого?.. — Пахнет углем. Глаза метаются туда сюда, дабы найти заклинателя. Этот голос режет по ушам! Голос повторял эти слова, снова и снова. — Что за?.. — Косы выпали из моих рук, а ноги перестали держать, и я упал на колени. — Что это за чувство? В первый раз чувствую… это… — По щеке скатилась что-то влажное. — Вина? Невозможно! Я убивал тысячи людей, иногда даже от скуки! Почему именно сей?! Что происходит со мной?! — Ч-ч-ч-ч-ч… — Хриплым голосом выговаривал я. — ЧЕРТ!!! Заткнитесь! Мне плевать на каждого на этой планете! Кто вы такие, чтобы судить меня?! Я что, виноват, что он мог меня сдать! Я виноват, что брат меня не принял таким, какой я есть?! Неужели только сейчас во мне пробудилось чувство вины?! Когда я на территории врага?! — Я — Кайн Драконья кровь! Сын Бельгора Драконья кровь! Мои руки бесконечно окроплены кровью! И так будет до скончания дней! — Кулак с грохотом впечатался о землю, оставляя глубокие трещины. Наконец, тьма отступила. А враг нет. — Кто ты?! — На меня направили мечи с топорами. — Я Кайн Драконья кровь! И меня нельзя убить! — Это… ярость? Соединенные косы прошлись по воздуху, и троих вампиров разрезало на двое. А ведь они около метра от меня стояли. Это магия Смерти. Я чувствую её. Словно тысячи жуков бегают под кожей. Их надо выпустить на волю. Прыгаю с окна и падаю вниз. Из лапаток выходят эфемерные крылья, внешне похожих которых на костяные крылья дракона. Как ими двигать? М-да, я этот план как-то не продумал даже. Однако их оказалось достаточно, чтобы спокойно приземлиться на землю. Ребята подошли ко мне из тени, услышав тревогу. — Что случилось? — Вспылил Увано, дав по башке. — Говорил же, не идти одному! — Я не знаю что случилось, — рассеяно ответил я, скрыл крылья. Они только сейчас их заметили? — Главное то, что нам нужен ещё третий свиток для прочтения пророчества. — Точно! — Серана стукнула себя по лбу. — Как я не могла сразу догадаться, зачем мы держали две свитка?! Нам нужно найти маму — у неё третий свиток! — А где она? — Спросила Пациентка, тыкая мою спину, думая, что крылья вылезут. — Я не знаю. — То есть она не сказала куда спрячется? — Сделав кирпичную рожу, спросил эльф. — Огась. — У вас хоть был план «Б», если у вас ничего не сработает? — Эй! В наше время не было супер солдат, которые рубили солдат сотнями и спасали принцесс от драконов! — Х-у-я-к! — Послышалось сверху, и стена, прямо около окна, сломалась, и из неё выпрыгнул Андре в позе ушу. Сделав множество бессмысленных телодвижений в воздухе, он приземлился на землю. — Стоило догадаться, что жалкая чернь попытается подобраться к богам! — Накренив свою спину назад и указывая на нас указательным пальцем, Андре ухмылялся. — Я — Андре Хеартхам! Уничтожу вас! — Он даже не обращает внимание на то, что сестра кинула нож ему прямо в живот. Не успел я моргнуть, как он оказался передо мной и чуть было не отрубил голову. Делаю сальто назад. Увано достал хлыст и замахнулся. Вампир ненадолго превратился в густой туман и исчез. Он появился сзади и, схватив меня, сомкнул челюсть на моей шее. Снова расправляю крылья, и его пробивает насквозь. Развеваю их и спокойно иду вперед, я пробил его сердце, так что боят- — Кхааа! — Да вы шутите? Поворачиваюсь назад и вижу полу-согнутого Андре, плюющего кровью, пока рана заживает. — Авериа… п-почему ты его не остановила? — Авериа? Чемпион Сиродила? О чем он? — С-с-сын… — Он упал на колени, а глаза уставили в пустоту. — Бельгор! Помоги!.. — Пинаю его прямо в челюсть, и тот отрубается. О чем этот выпендрёжник молвит? Откуда он знает имя отца? Странно это. — Где искать твою мать? — Тут же спросил я, увернувшись от стрел. Увано встал перед нами и создал купол из льда, закрывая нас от снарядов. — Думай! Может, она как-то намекнула на это в случай опасности. У нас мало времени! — Возможно есть одна идея, — задумалась она, почесав затылок. — Она в замке. — Где именно?! — На нервах прокричал эльф, увидев, что одно из заклинаний противника пробило дыру в куполе. — За мной! — Крикнула она, резко рванув с места. Мощным пинком она создала проход в куполе, и мы побежали вдоль замка, пока стрелы буквально летали над нами. Она привела нас в заброшенный порт, откуда вылезли скелеты. Беру ручную бомбу и кидаю её в лучников, остальных же ломаю голыми руками. После третьего удара мои раны вновь открылись. Этому телу нужен отдых. Хотя бы два дня, но их сейчас нет, так что стиснуть зубы и идти в бой, солдат! Зайдя через дверь, Увано кинул огненный шар в потолок, и он обвалился на дверь. — Будем надеяться, что тут есть другие выходы отсюда, в которые не сможет пройти Харкон. — Будем надеяться, что мы не умрем тут от нехватки кислорода! Фуууу! — Убрав маску и зажав нос, процедила Пациентка. — От противогаза вообще никакого прока! То я чувствую, как кто-то не помылся, то я могу нюхать Серану по 24 часа в сутки! — Эй, с тобой все в порядке? — Заметила мою боль леди Волкихар. — Да, просто прекрасно. Даже словами не опишешь, как мне хорошо! — Падаю на колени, схватившись за раны. Кровотечение. — И давно ты чувствуешь? — Железными нотками спросила Пациентка, когда Увано перевязал мой раны. — Вижу, ты заметила, — на моем лице появилась столь непривычная ухмылка, что все замерли. — Я, походу, начинаю чувствовать. Не знаю, в чем конкретно причина, но после моего безумия, я почувствовал… ярость… — Смотрю на каждого поочередно. — И дальше пошло поехало. Возможно, Игрок тому вина. Или же то заклинание сняло с меня все «блокады». Это лишь предположение. — Но факт остается фактом, ты начинаешь чувствовать боль и страх… чего ты боишься? — Пациентка нагнулась на мой уровень и посмотрела своими хищными глазами в мои. — Каково это?.. бояться? — Вот тут уже глупости, — закатив глаза и встав, оперившись об стенку, я осмотрелся. — Сейчас важно другое. Где мы? — Кратко? Мы в свалке, — пояснила вампирша, легонько пнув дверь, и та рухнула на землю. — Заброшенный бак. Помню, часто тут лазила. — Собачки! — Прыгнув с балкона, сестра с противным звуком приземлилась на голову одной из гончий. Взяв труп и кинув его на появившегося альтмера-вампира, девушка точным движением кинула оба кинжала в пасть гончих. В тот момент, когда вампир встал, его тут же повалила она и навершием ножа начала колоитть лицо бедняги. — Ты её кормила? — Спросил Увано, добив полумертвую. — А я должна была? — Увидев наши укоризненные взгляды, она поникла. — Сами попробуйте её кормить. Ребенок, одним словом. — А мы ведь все съели, — удрученно осознал я, видя как Пациентка оторвала башку гончий и кинула её об стенку. Весь поход во внутренней части замка состоял из пробивания через орды скелетов вперемешку с горгульями. Пока мы не зашли в тупик. Буквально. Тупик. Дальше проходов нет. — Ну вряд ли же она спряталась в стенку в обнимку со Свитком? — Улыбнулась сестра, видя, как Серана осматривает стены. — Потайной проход или тайные порталы, что-нибудь подобное! Она была умна и знала замок лучше меня. Ищите! — Быстро рыщет, видимо, хочет увидеться с матерью. Или из-за топота за дверями? — Привести их мне живым! — А вот и Андре очухался, судя по всему. — Увано. Стреляешь огненным шаром по моему сигналу — сказал я, доставая косы на случай промаха моего товарища. Вначале вышли рядовые и замерли у входа, завидев опасность. — Что встали, говно недосранное?! — А это Андре, что вылез из рядов его солдат. — Стреляй! — Огненный шар с размером моей головы полетел прямо в Андре. Его меч с лязгом вылез из ножен и начал танцевать в воздухе, оставляя за собой остаточное изображение. Сделав полный круг вокруг своей оси, меч был направлен на заклинание, и пламя плавно прошлось по лезвию и было перенаправлено в другую сторону, с грохотом взорвавшись о стенку. Мои глаза меня только что не подвели? Он реально отразил огонь обычным стальным мечом?! Может, он ещё тремя мечами дерется?! — Нашла! — Голос Сераны вывел нас из транса, и мы тут же ринулись к ней. Наплевав на раны, я побежал что есть мочи. Он сейчас для нас слишком силен, особенно когда я изранен. Подорвав потолок на лестничном проеме за собой, мы продолжили бежать, выйдя в какую-то лабораторию, мы начали паническии осматриваться. — Миссис Волкихар! Вы дома?! — Крикнула сестра, посмотрев под камушком. — Ищите зацепки, — скомандовал я, заколачивая дверь вместе с братом. В двери появилась дыра из-за меча, и из неё выглянул Андре. — А вот и я! — Кидаю в дырку бомбу. — Это не поможет, Бедствие! Я достану тебя, и тогда я оставлю от тебя пустую оболочку без души! — Быстрее!!! — Ну а это заголосил, возможно, в самую такую малость, был я. — Он урод! А я хочу в плен перекаченному и грязному варвару! А не ЧСВ-аристократу-вампиру! — Мой испуганный взгляд остановился на Пациентке, сидящей на лавке и читающий какую-ту книжку. Она, конечно, псих-милашка и ей многое простительно, однако… — Иди сюда пупсик! — За мою мускулистую грудь схватилась когтистая рука, которую я отрубил косой. — Сестра, что ты там читаешь? — Тихо спросил я. — О, это какой-то дневник. Вы знаете, кто такая Валерика? — А ну отдай! — Выхватив из рук сестры дневник, Серана начала вчитываться в текст. — Ищите ингредиенты. Костная мука мелкого помола, очищенная соль пустоты, осколки камней душ. Не смотрите на меня! Я сама в шоке от этих названий! Через пару минут мы нашли все ингредиенты. Изюминкой стала кровь Сераны, и какой-то круг на полу начал вертеться, превращаясь в ступеньки, ведущие в портал. В этот момент дверь сломалась башкой вампира, и из неё вылез Андре, взяв свою руку и прицепив её обратно, одним прыжком набросился на меня. Да что ему надо от меня?! Хватаю железный пьедестал и, вырвав его из земли, врезаю со всей дури в башку Андре и тот, раскололся на двое. Увано схватил меня за шиворот и прыгнул в закрывающийся портал вместе с Сераной. И как мы потом выберемся? Упав на лестничный проем и прокатившись по нему до самого низа, я повернулся на спину и увидел «прекрасное» небо. — Теперь я повстречаюсь с теми, кто говорил мне «увидимся в аду». Тьфу! — Выплевываю зуб. — Нет, серьезно. Как выйти отсюда потом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.