ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18 Росток

Настройки текста
Мои крики и вопли ужаса раздавались во всей таверне Изольды. После того, как мы пафосно разломали крышу борделя, прыгнув с Дюрневира, та барышня надавала нам костылей и заставила отстроить ей крышу и расплатиться за всех клиентов, которые сбежали в страхе, не заплатив. В общем, веселье и только. Но оно оборвалось, когда Кайн вспомнил, что по его вине у меня «три» руки. Посему, меня усадили за стол, раненую руку поставили на стол и обнажили, вторую же обхватила мягкая ладонь Сераны. — Ребят, все нормально… — Запаниковала я, увидев иглу и нитки у Бедствие. — Пощадите, прошу… — Держите её, — Сухо обронил братец. Срасти обратно конечности было довольно трудно, но это возможно. Потребуется минимум день, может сразу три. Но этих трех дней у нас не было, конечно же. Стража, заметив что четыре Всадника Апокалипсиса — т.е. мы, — спустились с небес и прибыли в дом к одной из самых сочных булок во всем городе, собрали немаленький отряд, и двинулись спасать красавицу. Так что мы направились в сторону Поляны Предков, прихватив припасы и обнявшись с Изольдой на прощание, — кажется, я ей поясницу сломала, — но выйдя за пределы города, возник вопрос: — Ты опять Тенегрива посеял? — Поник Увано, уже видя, как ему придется пешком идти. — Думаешь, я могу его призы-Угх! — Мускулистая грудь коня сбила мужчину с ног и тот упал с грохотом на землю. — Ладно-ладно, больше не буду оставлять. Слезь, — начал он пихаться, пытаясь отвести от себя питомца, что яро делал ему отличную рокерскую прическу. Призвав скелетика Арвака, мы двинулись в Фолкрит. Как оказалось, Кайн не мог вновь призвать Дюрневира из-за того, что его горло не привыкло к таким нагрузкам. М-де, сразу видно, что Хакнир хорошо практиковал свое горло в темных уголках Йорварскара с самыми отборными варварами. Дорога заняла час, ибо лошади не уставали и не требовали еды. Но все же прибыли в указанное на карте место. Проблема была в одном — гора. А поскольку мы были теми ещё мастерами скила «топаграфическая память», то не смогли найти дорогу. Дело в том, что я разлила яблочный сок на именно ту часть карты, которая нам нужна. Вообще, я много чего туда разлила, начиная с обыкновенной воды, заканчивая красной краской. Стоя у крутого склона, мы решали, что делать. Был сильный ветер, так что крылья наших двух волшебниц - с последним я сильно сомневаюсь. - могут нас подвести, а Кайн все ещё не может подозвать дракона. Посему мы решили использовать нашу замечательную способность — ходить по поверхностям. — Кайн, братишка, как ты вообще ходишь по поверхности? — Спросил Увано, натягивая шарф из-за снега. — Я и девочки ясно, а ты как? — Я просто использую силу своих мыщц на пальце и вцепляюсь в поверхность. Но так же я контролирую свою силу, чтобы подошва не порвалась. — Чё? — Разинули пасть оба мага. — О, ты тоже так делаешь? — Изумленно спросила я. — Ты тоже?! — Да, однако я не могу прыгнуть на одном месте, — для примера, он слегка подпрыгнул… за что и поплатился. Упав с обрыва. К счастью, это помогло ему увернуться от внезапного прилетевшего болта. — Наконец-то я отыскал вас! — Один нигер, стоя обеими ногамина плечах двух бронированных троллей, закинул большой молот на свое плечо, а второй рукой направлял на нас арбалет. Что-то я не замечала эту идеально ровную скалу, на котором стоит противник. Погодите, он один? — Вы верно поняли, я — Убийца вампиров, прибыл сюда один, чтобы заткнуть дыру зла, источаемую вами! Мы переглянулись и молча решили, что отвечать будет Увано. — А ну иди сюда, беглый раб! — Прорычал парень, ударив хлыстом по воздуху. — Я заставлю тебя на генетическом уровне вспомнить как лизать сапоги своему хозяину! — Тебе не обольстить меня, вампирша! — Взмахнув молотом, он с криком отпустил его на землю. — Молот справедливости! — Но это конечно же, лишь мои галлюцинации. Сорвавшись вниз, моя многофункциональная «третья» рука вырвалась на свободу и блевала моей кровью от удара камушка. Упав на землю, я также поломала себе ребра и что-то ещё. С хихиканьем я встала и посмотрела на падающий валун на меня. В следующую секунду его разделила тонкая тень, вылетевшая с кончика лезвия Бедствия. — Не огня ты должна боятся, — выдал Кайн с размашистым взмахом чёрного плаща, вставая передо мной. Скала, на которой находился противник, медленно, но верно прокатилась у наших ног. — Ты убил Хакнира? — Сплюнул он, глядя на брата. Тот, похабно облизнувшись, произнёс. — Он стонал от боли, — мерзкий сорванец! Теперь в моей голове картина, как он грубо бросает своего младшего брата на грязную землю и ломает его крепкую броню, оголяя крепкий торс! — Умри же! — Схватившись обеими руками за молот и создав вокруг себя светящийся купол, крикнул охотник. Увано, оказавшись сзади двух троллей, быстрым движением своих крыльев пронзил головы тварей, оборвав их жизнь. Впрочем, это не остановило «черного воина». Замахнувшись молотом, мой мозг выдал: — Молот Авраама Линкоольна! Брат, уже обжигаемый куполом, отбил молот одним легким ударом (почему зубами не схватил?). Следующей атакой был хлопок по ушам, отчего враг упал на колени, мало чего понимая. — Так быстро? Я ожидал чего-то большего. Хотя, мне очень лень с тобой драться, — он ненадолго задумался и вдруг иронично посмеялся над собой. — Да, мне Лень. Я — грешу! Я — грешник во плоти! Так что, я никоим образом не Избранный… — Схватив бороду мужика и поднеся его рыло поближе к себе, он продолжил. — Амэнел мроко. Отправляйся в Замок Волкихар через два месяца со всеми Стражами Рассвета. Убей всех, кто носит знак клана. Дерись до последнего вздоха. Мроко дзэ со! — Эфемерные руки вылезли из плеч Кайна и своими когтистыми пальцами, вонзились в глаза Израна, затем исчезая. — Изыди. — Мужик со стеклянными глазами встал и потопал в неизвестность, оставив свое орудие. — Думаю, это уже не нужно, — хмыкнула Серана, выбросив на землю металлический значок Волкихар. — Слушай, а что за слова, которые вы произносите? — А, эти слова? Ну, понимаешь… — Увано неловко почесал затылок и внезапно выдал. — Если ты думаешь, что это какое-то забытое наречие давно вымершей расы, то я тебе скажу, что мы их говорим лишь от пафоса. — Чё? — Глаза девушки округлились, вместе со ртом. — Да, мы говорим непонятные слова специально странным голосом, лишь бы казаться больше окультистами, — спокойно ответил брат, грубо схватив мою руку и склеив ее обратно тканью. — Неужели по очереди будем получать серьезные увечья? Блин, кровь не останавливается. Ты ка… Эй! — Увидев, что я уже стою на одной силе воле из-за потери крови, он подхватил меня и понес к Тенегриву. Вижу росток… такой хлиплый, казалось, что одного дуновение ветра снесет его с корнями. Но его крепко держало что-то… что-то гнилое и отвратное. В моей груди поселился страх, когда я поняла, что это была гора трупов…

Pov Серана.

Фолкрит выглядел так, словно месяц назад по нему прошелся ураган. Сейчас меня волновала чокнутая. Она что-то бормочет невнятное и непонятное даже для моего вампирского слуха. Похоже, на пьяный бред сумасшедшего… ну, я, походу, не далека от истины. В городе нас не узнавали, поэтому мы смогли прийти к местной алхимичке. Которая под гипнозом с радостью приняла нас в свой дом. Здесь было уютно, если не учитывать того, что моя девушка потеряла много крови. Сидя около неё и держа за ручку, я беспокоилась. Сколько всего за последнее время произошло? Намного больше, чем за прошедшее тысячелетие. Я жила в замке всю жизнь и изредка выходила из него. Что было бы, если бы её родители не отказались от Культа? Всего этого не было, эффект бабочки. Наверное, повесилась бы от скуки. Хотя, от серьезности двух братьев иногда знобит. — Эй-эй! Серана! Подойди сюда! — Послышалось за дверью. Со вздохом отпустив руку моей любимой, я вышла через дверь и обомлела. — Что за хуйня? Увано, стоя на своих двоих, развел руки, чтобы казаться шире. Бедствие тоже стоял на своих двоих, но… как бы это выразится? Он стоял на груди данмера с кирпичной рожей, пока его длинные волосы свисали вниз. На нем была обычная черная футболка, шорты и длинные шипастые сапоги. Пока Увано стоял в своей униформе. — У него грудь больше, чем у тебя. Задумайся! — Сказал Кайн, повернув голову ко мне. — Вы что, охерели?! Да на моей груди можно свисать, пока я нахожусь на стене! Ясно?! — Гневно выпалила я. — Да и вообще, что за фигней вы тут занимаетесь?! Моя крошка там изнывает от боли, забитая зельями! А вы тут сатанизмом занимаетесь! — Увано научил меня парой фраз из их отрезка времени, поэтому я их принимала с полна. — Слыхала о горящих кустах? Это привлекает внимание, не так ли? Вот мы так и поступили, — Кайн спокойно слез с эльфа, как бы странно это ни звучало… — Хочу спросить у тебя кое-что. — Опять сомневаешься в моей любви к Пациентке? — Закатила я глаза, увидев, как Бедствие вальяжно подходит ко мне. — Не «опять», а «снова». Но вопрос состоит в другом. Ты пойдешь с нами после… — Он мягко посмотрел на меня и я все поняла. — Ну ты поняла. Пойдешь ли ты с нами после этой историй? — Куда? — Отвечай. — На моей крошке поводок, который я вечно держу. Так что, куда она пойдет, туда пойду и я, — улыбнулась я, на что оба благосклонно кивнули. — Тогда, ты должна знать правду. Помнишь, я рассказывал, как Дельцы разговаривают с грешниками? — Он достал из-под футболки амулет в виде разноцветной кристальной звезды, ранее висевший на его шее. — Я мало верю в устройство греха, однако, есть множество подтверждений этому. Вокруг меня образуется купол, который… хм… фильтрует грех, вылетевший из губ нечестивых. — Это все интересно, но зачем мне это знать? — С каплей иронии произнесла я. — Появление вампиров очень потаенная тема, которую стоит обсуждать шепотом, — пояснил он. — Каждая религия нашего мира официально признала её как самую грешную историю в мире. Иными словами — оно настолько грешная и порочная, что даже демону трудно расслышать слова о появлении вампиров. — Что же там творилось? — Пораженно спросила я, глянув через плечо. — Я не могу тебе ответить. Как уже было сказано, сказка настолько грешна, что того, кто её рассказывает, никто попросту не слышит. Но я смог, благодаря амулету. — Погоди, Увано, — обращалась я уже к молча стоящему Увано. — Ты же говорил, что это не более чем миф? — В нашем мире все основывается на вере, — щелкнул Кайн, как бы говоря, чтобы я не отвлекалась. — Поверишь — оно сбудется. Вроде бы легко, но мало кто верит до конца. Вот ты, веришь в нашу победу над Харконом? — Ну… — Вот именно. Но к чему я веду? — Он указал на свою сестру, что вертелась по кровати из-за жара и что-то бормотала. — Её сонный бред был о происхождении её народа. В её крови сильная кровь носферату. Я не знаю, когда это произойдет, возможно, завтра, возможно, сегодня, возможно, послезавтра, но вскоре она родится заново. И явно не в здравом уме. Ты должна быть к этому готова, ибо… — Он наклонился ко мне и начал шептать на ухо. — Если она вдруг нападет на тебя, то мы тебе не поможем. — Неужели, я вам так не понравилась? — Усмехнулась я после долгой игры в гляделки. — Не подумай, — наконец подал голос эльф. — Просто… в тот момент, когда она переродится, то мы мало что ей противопоставим. Я повернулась и увидела сонный взгляд Пациентки. Она находилась в полусонном состоянии, но во взгляде было что-то странное. Нет безумия и любви, а странный голод. Голод, который она, наверное, сама и не понимает. Голод, что Играется с ней…

Pov Кайн Драконья кровь.

Карту мы смогли купить. Ну как купить. Мы просто выбили зубы у пьяного путешественика. Но в обмен я дал ему поцеловать свой кулак. Пусть не жалуется, мне вообще за все две жизни никто ничего не подарил. Кроме Хакнира. Он мне имя подарил. Но сейчас не о прошлом. Дождавшись, когда рука сестры наконец срастется, мы двинулись в путь. Она чувствовала себя хорошо, даже отлично. Но не об этом. Найдя дорогу к Поляне Предков и поняв всю работу схемы с мотыльками и деревом, — сестра даже отловила себе парочку, — я встал под лучами света, словно святой. А ещё этот купол вокруг меня… — Игрок прощает тебя, сын мой, — брат поднял руку, словно монах. — Отныне ты очищен! — Ты тоже, грешник! — Улыбнулась на все зубы 666 и хлопнула по спине Увано, напоминая о не зажившем шраме в виде знака Культа. Хорошо, что у меня боль притуплена и я не особо чувствую дискомфорт, ложась на спину. — Аргх! — Согнулся он, схватившись за спину. — Моя спина! — Бабушка, — хихикнула Серана, видя, как брат изнывает от боли. Я же тем временем открываю первый Свиток. Неровные и какие-то несвязанные картины постепенно начинались складываться с каждым открытым свитком. Появилась карта, по которой стало ясно, куда топать дальше. После исчезновения проекции, все мотыльки, ранее летающие вокруг меня, упали замертво. Хм… — О, очнулся, эм… ты это, только не обижайся… — Неловко почесал затылок братец, стоя передо мной, пока Пациентка сидела сзади и гладила не хилую такую шишку. Только сейчас я ощутил что что-то не так. Мой нос был проткнут большой иголкой, как у какого-то жителя в Австралии. Я с укором посмотрел на сестру, сидящий спиной ко мне. — Пока ты смотрел там «что-то», Пациентке захотелось посмотреть, чувствуешь ли ты что-нибудь в данный момент. Знаешь, а тебе идет! — Злорадно похихикала леди Волкихар, погладив по голове виновницу. — Кровь принца дремора и пытки у дружков моей мамы притупили множество моих чувств, а если честно, то вообще лишили. И то, что я недавно начал их ощущать, ещё не значит, что я на голову отбитый, — чуть больше, чем раньше, холодным голосом отозвался я, кидая свитки Серане. — Так что не беспокоитесь, — вытащив из носа иглу, я уже хотел направиться к выходу, как услышал еле заметный топот. — Только одно создание может так тихо ходить, — прищурился Увано, доставая свой хлыст. — Эх, а мое замедление как раз куда-то делось, — потянулась Пациентка, доставая кинжалы из своей новой одежды. — Так бы бой с Андре вышел менее затратным. Да и побег с Волкихара, наверное. — Мы поговорим об этом потом, — вытаскиваю косы и смотрю на вампиров, вставших на скалы и готовых обстрелять нас всем возможным. — Я чую слабость!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.