ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17 Драконья кровь

Настройки текста

Pov Пациентка №666

Должна признать, видеть, как плачет Серана неимоверно больно. Хотелось укутать её одеялом и рычать на каждого мимо проходящего. Даже появление общего коня не утешало её. Она схватилась за рваный плащ, как за последний лучик надежды. Даже когда очнулась, лёжала на моих коленях около костра, не отпуская ткань. Стояла гнетущая тишина, каждый думал о своём. — Она не была хорошей, — внезапно заговорила она. — Но все же была моей мамой. Как же грустно, что родители убивают друг друга. — Мы поочерёдно переглянулись и кивнули. — Да ладно тебе, — отмахнулся Бедствие. — Знаешь, кем была моя мама? Она была даэдрапоклонницей Мифического рассвета и хотела уже отдать меня своим коллегам по работе, как мой отец пришёл со своими трэллами и прибил всех в деревне ради какой-то сломанной бритвы. По итогу я с Хакниром его завалили десять лет назад. Так что стоит тебе чуть-чуть подождать, и боль пройдёт. — В поддержку ему я могу сказать, что мои родители тоже не пушистые и белые; мама была убийцей из Мораг Тонг, однако оставила эту деятельность в прошлом ради отца и меня, — продолжил Увано, закидывая сухие ветки в костёр. — Но как только батя об этом прознал, то он тут же пошёл к властям, сдавая маму. А дальше пришли злые дядьки и прибили все, что двигается, во всех смыслах… — А ты уже знаешь, что с моей мамой приключилось, — похихикала я, скрутившись комком и поцеловав её в лоб. — Спасибо, — улыбнулась она.

***

Отдых пришел, когда мы прибыли во владение Крысиной королевы. Правда, мы немного заблудились в лесах, но мы все же нашли дорогу до её «замка». Дева ждала у порога своей двери, попивая чай. Уже тогда я ощутила приятный запах, исходящий из её дома. Наконец-то отдохнем после непрерывного бега! Эгиль с радостью впустила нас в дом, накормив супом из каких-то братьев бури. Было довольно вкусно. Сидя около камина, мы все вместе рассказывали что произошло за месяц, ну, в основном я: — А потом брат такой бум! И дуракам горло разрубил! — Вы очень увлекательно рассказывайте, мисс Пациентка. — О! А я рассказывала, как Серана меня связала и…мммм! — Так! Я думаю здесь это уже личное! — Девушка бесцеремонно наложила на мои губы руку, так ещё и маску сняла! — Значит, ты её ещё и связала? — Рыкнул наш талисман. — Ой, да ладно тебе, Кайну, кажется все равно. Не так ли, Кайн? — Мы все посмотрели на Драконью кровь, он же уткнулся на трескающий уголь в камине. — Dur… значит, Проклятье. Дракон, что застрял меж жизнью и смертью. — Что ты делаешь? — Поинтересовался Увано, глядя, что мужик ушел глубоко в свой мысли. — Когда я дрался с Дюрневиром, он удостоил меня честью назвать свое имя, — объяснил Бедствие, показывая листочек с именем дракона, только оно было написано на драконьем. Выглядит как какой-то видоизмененный мусульманский. — Если кратко, то у нас в союзниках дракон-некромант, — дав пять нам, он вновь уткнулся в камин. Ещё скоро, и я буду летать в небесах, возвышаясь над жалкими грешниками. — Мисс Эгиль, можно спросить? — Да, Кайн? — Каковы истинные мотивы вашей дружелюбности к нам? Я могу видеть отрывки вашего прошлого, в основном, самые важные моменты в вашей жизни. Кто вы и откуда? — О мой дорогой и единственный друг, скажу лишь то, что боги задумали очень большую Игру, — все замерли, казалось, даже языки пламени перестали танцевать на одно мгновение. — Я родилась в девятое число месяца Сева — день призыва моей госпожи… и возлюбленной. Видите ли, в одной богатой семье в Солитьюде родилась девочка, но она была проклята, — Словно страшную сказку на ночь рассказывала она. — Проклятье было таковым — единое прикосновение солнца сжигает её кожу до черствой корочки. Жрецы не могли снять проклятье, и тогда глава семьи решил открыть засохший скелет в шкафу — он был поклонником даэдрической принцессы Намиры. Да-да, статный и высокоуважаемый мужчина фанател от Дьяволины. И тогда он решил попросить у неё помощи — попробовать снять проклятье. Увидев худощавую, обожженую от нежных лучей тёплого солнца кожу маленького ребёнка, принцесса отврата безповоротно влюбилась. — В тебя влюбилась… богиня? — Уточнила я, на что она прозрачно ответила: — Высшие существа любят по другому, — легко улыбнулась она, подкинув дрова в камин. — Намира, в угоду своим капризам, не снимала проклятье с ребёнка и даже наоборот. Призвала своих детей и убила половину людей, что были заточены в крипте. Осталась девушка, что благодаря магии принцессы, стала двенадцатилетней девушкой. Из крипты не было выхода, так как их перекрыли завалы. Оставшиеся в живых слуги решили выполнить свой долг и обучить девочку всем нормам. Она схватывала все на лету и вскоре смогла свободно разговаривать на трех языках и вести себя как аристократка всего лишь за месяц. Но к тому моменту, вся еда, летучие мыши, мох и сами крысы начали кончаться. Некоторые из них начали поедать мертвячину в гробах крипты, но умирали быстро из-за недуга, — улыбка не слетела с лица девы, но по её бесконечно глубокому взгляду в пустоту было видно, что дальше будет хуже. — Они были словно крысы в бочке. И должен был объявиться победитель, должен был объявиться Король Крыс… в какой-то момент все напали друг на друга и начали убивать друзей, близких и знакомых. Мораль улетучилась тогда за мгновение, и всем главное было —отломать кусочек от друг друга. Выжила принцесса, на чьих пальцах оказалось это кольцо. — Понятно, — Бедствие спокойно уткнулся в камин. Мы уселись в молчании. Видимо, нас ожидает ещё одна Игра, возможно, сложнее и интереснее этой.

***

Прошло три дня, и нам вновь нужно было идти в путь. Почему? Ну, во-первых, все мы наконец зализали свои раны. Во-вторых, прислуги Королевы крыс обнаружили посторонних в лесах. Как она выразилась: «Живые, но мертвые воины идут». Как уже ясно, это был отряд Андре. Мы направились в противоположную сторону, ибо по словам Эгиль, стало ясно, что она по велению богини не будет помогать. После часа нудной скачки холодный ветер заменили большие осколки снега, а липкие земли - твердый лед. Впереди мы видели башню Коллегий, как будто путь в Вальхалу был перекрыт зимой Хельхейма. — Пора кончать, — Кайн спрыгнул с Тенегрива вместе с братом. — Есть план? Не то мы в прошлые разы не могли одолеть Андре и его команду! — Забеспокоилась Серана, спрыгивая с Арвака. Я же распахнула потрепанную куртку. — Я с Пациенткой будем драться с Андре, ты и Увано должны не подпускать его отряд, — кратко объяснил брат. — Дыааааа! Завалим глав-гада и в сторону заката! — Подскочила я, подставляя кулачок. Бедствие, немного помедлив, но все же дал кулачок. — О, боги… — Ахнули оба мага, дав себе по лицу. — Не думайте, что все будет так просто! AYAYAYAYAYA!!! О, давно галлюцинаций не было! — Мы вас уничтожим! — Порвав свою мантию, он предстал перед нами почти обнаженным. Встав в странную и не подающиуюся описанию позу, Андре смотрел на нас с презрением. В воздух полетели рваные куски ткани — это был весь его отряд, который оголил свой торс и встали как в соревновании по бодибилдингу. Как странно, обычно только Андре «перевоплощался», а тут весь его отряд. Неловкое молчание повисло в воздухе, которое прервали сильные порывы ветра. — Говорил же, не сработает, — подал голос кто-то в отряде Хеартхам. — Заткнись! Они в ступоре, уже хорошо! — Сквозь губы шикнул Андре. — Но сир, мне уже холодно… — Жалостливо произнес большой бугай справа от него. — Терпи! Мы переглянулись и начали думать — стоит ли нам действовать? Они могут и себя убить, стоя на морозе полуголыми. Однако причина их бездействия все ещё не ясна… — Насчет три, — прошептал мне на ушко брат. — Три, два… один! — Чиркнув ногой по льду, мы устремились в сторону Андре. Одновременный удар кулаками не прошел — он наклонился ещё ниже и увернулся тем самым. Хлопок ладонью по груди, и мы уже подлетели высоко вверх. Вампир легко смог прыгнуть за нами. Легкий пинок по моей спине со стороны брата, и я лечу в сторону Андре. Удар локтем по носу прошел успешно и, приземлившись, вижу, как брат и Серана дерутся с отрядом. Около меня приземлились два дурня, сцепившись лезвиями своих орудий. Три моих ножа вонзились ему в бок, и тут произошло следующее: Увано, будучи окруженный врагами, вдарил по льду что есть мочи, и он раскололся надвое. Большой кусок льда начал падать в море, и оба мужика отцепились друг от друга. Падая, мы зацепились за ледяную стенку и встали на неё двумя ногами, противник же сел на одно колено из-за неожиданности и тут же накинулся на нас. Удар пяткой удачно прошелся по виску, и я ненадолго потеряла сознание, начиная падать. Брат, пожертвовав одной из кос, вонзил её прямо в предплечье, не позволяя упасть до конца. Очнувшись, я увидела, как брата начал зажимать вековой опыт Андре, и скооперировавшись, рванула вперед, разрезав руку надвое, использую плечо брата и, подпрыгнув, пинаю в лицо врага. Бедствие, не теряя ни секунды, подскочил к противнику и ударил кулаком. Подставленный меч Андре был с треском сломан, и тот отцепился с места. Кайн пошел на таран и начал бежать вверх с удивительной скоростью, ломая лед большими ломтиками, пришлось побежать за ним, не желая окунуться в холодную воду. Остановившись на последнем шаге, мы оба ударили по прессу врага, и тот взмыл вверх. Бедствие подбросил меня, а сам взмыл вверх одним взмахом костяных крыльев. Синхронно ударив по лицу ногами с обеих сторон, мы приземлились на твердую землю. Андре прокатился сначала по снегу, а затем по останкам своих товарищей. — Ты в порядке? — Спросил брат, глядя, как правая конечность свисает. — Погоди, — порвав концы своей куртки, соединяю два куска плоти и хорошенько сжимаю кулак. — Идем играть, — беззаботно произнесла я. — А ты сдавайся, — повернувшись к Андре, что встал на одно колено, улыбнулся Кайн. — Победа уже очевидна! Враг, сидя на одном колене, глядел на трупы разорванных товарищей стеклянными глазами. — Увидимся в Аду, — закрыв одному из них глаза, Андре подобрал три меча. Два он взял на обе руки, а третий сжал в своих зубах. — Я так и знал… — Прошептал брат, задергав правым глазом. Резким рывком мы оказались друг перед другом, сцепившись своими орудиями. Андре резким движением отвел их в сторону, а мой нож и вовсе сломал, провел третьим мечом по моим глазам, а брата задел в грудь, и то в броню. — Аааааа! — Крикнула я, схватившись за рану. Брат оттолкнув меня, принялся сражаться один. Ухватившись за ногу одного из врагов, я повалила его на землю и начала наугад бить по груди, но противник не был тупым и вонзил топор в плечо. Наконец, нож нагадал мне сердце и его душа перешла ко мне. Смутно видя через слойку крови, я хищно осмотрелась. Серана и Увано рвали на части отряд Андре, без руководства они вели себя очень неуклюже, по сравнению с тем боем в Укрытии Старейшин. Достав с куртки чистый нож, стираю слойку крови тыльной стороной ножика и замечаю искру от лязга орудий. Брат схватил один клинок когтями своих перчаток, второй остановил косой, третий, что пытался срубить ему голову, был остановлен его зубами. Уууу, да это непрямой поцелуй. Мой нож целился в его шею, но тот, заметив его, пнул брата и отскочил назад. Кусок лезвия был стиснут в зубах брата. Он, выплюнув его, отрезал локон волос. Андре ненадолго потерял ориентацию в пространстве и был сшиблен моим точным подкатом. Коса брата, не теряя времени, попала в грудь Андре, но тот лишь блокировал его двумя мечами, и был припечатан так к земле. Широкие трещины уже прошлись по его клинкам, и тот, пожертвовав ими, отвел от себя уже третьим поломанным оружием, подскочил с места, направляя его на брата. Моя ладонь схватила его лицо и окончательно припечатала к земле, тот, попытавшись встать, был вновь впечатан к земле, но уже ладонью брата. Крепко схватив его лицо, мы с безумным хохотом начали бежать в сторону обрыва, точа его голову о твердый лед. Вскоре пошла кровь, а чуть надавив, пошли осколки костей и сам мозг. — Мое имяяяяяяяяяяяяяяя! — Кричал сквозь боль Андре, глядя на нас сквозь расщелины пальцев, но мы не слышали его сквозь свой смех. — Аааааааандрееееееееееееееее Дрррааааааконьяяяяяяяяяяяяяяя кроооооооооо-Гвааааааааааааааааа!!! — Башка раскололась на множество частей и мы уже держались за челюсть, в конце обрыва выкидывая его ненужный труп в море. — Последний! — Воскликнула Серана, схватив вампира и сломав его спину об свое колено. — Оууууууууу еееее! Слышал, как он кричал?! — Задиристо воскликнула я, дав брату смачное пять. — А что он кричал-то? — Черт его знает, он же сдох как собака! — Мы оба залились кровавым смехом — его удары все же возымели эффект. Вдруг, все началось трястись. Видимо, наш трюк дал о себе знать и весь лед начал падать вниз. Мы не успели выкарабкаться и начали вместе падать, но это все равно не мешало моей кровавой радости. Бедствие, глубоко вздохнув, наклонил свою голову в сторону моря, крикнул ту’ум: — DUR-NEH-VIIR! Услышь мой Голос и приди из Каирна Душ. Я призываю тебя в час нужды! — Эфемерное фиолетовое свечение подхватило нас и возвысило над хаосом, учиненный нами. Дракон, летя по указанию своего хозяина, пронзил угрюмые тучи и поднял нас над ними. Чистое небо в сочетании с прекрасным восходом солнца. — Ты смог познать мое имя и к тому же призвать меня за три дня?! — Крикнул из-за сильного ветра проклятый дракон, зависнув в воздухе. — Воистину, ты брат дова! — Вниз Дюрнивир, — хлопнул Бедствие по голове дракона, сидя на одном колене меж двух рогов. — А затем в сторону Вайтрана! — Ах! Наконец можно глотнуть свежего воздуха Вус!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.