ID работы: 7621244

Пациент №666

Фемслэш
NC-17
Заморожен
88
Размер:
236 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 30 Дорога домой. Часть вторая.

Настройки текста
Я спрыгнул с косы и принялся разминать руки и ноги. Амасака — дочь матери и какого-то дремора. Факт того, что моя мать находится здесь — очевиден. Союз между исчадием ада и культисткой вышел на удивление неплох. Саму девушку я прекрасно знал, с самого младенчества. Она стала маркиназом и должна была охотиться за мной, дабы принести к Дагону. К несчастью, он забыл уточнить — живым или мертвым, хотя я и так и так умер бы. Весь её отряд я разгромил с помощью умом и хитростью. Но сейчас начнется битва, так закинув громоздкую косу на плечо, я направился к ней. — Хочешь убить меня? — резко останавливаюсь и с легким удивлением смотрю на неё, затем, придаюсь громкому хохоту. — Он! явил мне простую истину этого мира — все должно иметь конец! Я понял это, когда кто-то или что-то меня убило! Он! правитель вашей смерти! Но… предсмертные крики Он! даровал мне! — Ууу, ещё никто не звал меня так в кровать! Воткнув острие своего меча в землю, она ринулась на меня, поднимая клубки пыли. Оказавшись в миллиметре от меня, она хватается за рукоять обоими руками и широким взмахом атаковывает меня. Блокировав удар рукоятью косы, отвожу удар вверх и одновременно с этим, бью тыльной стороной своего орудия, тем самым отбрасывая её на некоторое расстояние. — Ты бы скинула пару лишних килограммов. — подметил я, отделяя косы и кидаю прямо в стены башни. Она, не теряя времени, прыгает на пару метров вверх, занося клинок над головой. Оторвавшись от земли, притягиваемый к своей косе, лечу прямо на неё, поймав её удар свободным оружием. Разжимаю хватку руки и с лязгом когтей, бью по лицу. Она в свою очередь подставляет вторую руку и бодает своими рогами с такой силой, что маска треснула на двое. Схватив мою талию ногами, она поворачивает нас местами и дает врезаться об собственное оружие с широкими трещинами по стене. — Моя вендетта окончится прямо здесь, дорогуша. — со сталью в голосе процедила она, прижав острие двуручника к шее. — Ты мне кого-то напоминаешь… — отозвался я, харкнув кровью ей на грудь, посмотрев ей в лицо. — Пациентка… именно её ты мне напоминаешь. Мхмммхм! — Чего смешного?! — Впервые я ощутил стыд, — с грустной улыбкой вспомнил я. — Я хотел о тебе позаботиться, но ничего не вышло — тебя отняли у меня. У меня отняли что-то, что само мое естество, приходило в движение, после пыток и страданий — забота. Я заботился о своем брате Увано, сестре Пациентки и даже Серане я готовил еду. У меня это столько накопилось и теперь не знаю, куда девать. — Чувствует…! — Я имею ввиду, ты очень хорошенькая. — Довольно! — рыкнула она, замахнувшись кулаком. — Ты слишком много болтаешь! — Rii-VaaZ-ZOL! Честно говоря, раздумия этого крика у меня ушло больше времени (40 лет), и когда я его изучил, я подумал о логичном — зачем вообще я его изучал? Для развития искусства Ту’ма конечно же, но вспоминая… эм… Хакнира! Я ощущаю себя малышом в этой сфере, хорошо, что он этого не увидит. Возвращаясь к реальности, я смог её застать врасплох и захватил её душу в большой черный камень душ. — Кхр!.. DUR-NEH-VIIR! Услышь мой Голос и приди из Каирна душ! Я призываю тебя в час нужды! Падая с высотки, меня подхватил появившийся с фиолетовых всполохах дракон, поднявшийся в подобие неба. — Я был бы рад, если бы ты меня призвал в следующий раз в Тамриэле, кванарин. — А. Я бы сам хотел там оказаться, не меньше тебя. Б. Веди меня отсюда подальше, в этот раз на Юг. С. Твои возражения, что мы туда летим в миллионный раз отклоняются. — Гррр… С характерным хрустом спины я встал и сунул косы в ножны на поясе. Последовав прямо на макушку головы дракона, я уставился вдаль. — Эгиль, я знаю, что ты тут. — Вы как всегда проницательны. — на поломанном роге дракона оказалась девушка, усевшись прям на бордюр. — Я забрала тело монстра и отдал моей госпоже, можете глянуть. — наглядно продемонстрировав засос на своей шей, она продолжила. — Ваш путь лежит на одну гору. — Почему раньше не забрала меня? — Кому, как не вам известно, что мертвые, должны оставаться мертвыми? — с милой улыбкой спросила она. — Ничто не может отменить смерть. — Даже смерть не сможет отменить свою смерть. — Потому что уже мертва? — тихо хихикнула она, прикрыв рот пальцами. — Я знаю, как отсюда выбраться — нам наверх! — Мы уже пробовали — там стоит невидимая стена. — Тц-тц-тц, — покачала она головой, слезая с рога. — Каждый План Обливиона, это отдельная планета с которого можно переместиться. К несчастью, Драконий Огни до сих пор горят, а призвать нас никто нас может так что мы не сможем выбраться через парадный вход. Поэтому наверх! — Что-ж, Дюрневир, ты её слышал… вверх. — Как скажешь, кванарин. — Я не дова…

***

На удивление, мы смогли пробить густые и временами твердые облака Мертвых земель. Пробившись через атмосферу, нас на удивление не свернуло на 360 градусов целых 360 раз и не вывернуло наши органы наизнанку. Но не успел я молча задохнуться, как мы прилетели на парящий в пространстве островок, где-то двадцать метров в площади, может больше. Это было абсолютно пустое место, засыпанное песком. От острова шли каменные дорожки, как те что в деревне, и каждый вел к порталу. — Где мы? — спросил я, подметив, что это место окружает сферический купол, под которым можно было дышать. — Говорят, когда Магнус — Бог Чародейства, создавал Нирн, он также создал мост, через который бы проходила его магия к смертным и к другим мирам. Но он ушел, оставив это место пустовать. — объяснила Эгильда, прохаживаясь вперед. — Тот-Кто-Отстранился был гением своего дела, он смог сделать так, чтобы все была связанно, но так же, могло что-то войти и выйти без разрушений этой странной и на первый взгляд, хрупкой структуры. — Дева обернулась и хитро на меня глянула. — Не так ли, Валериюс? — Ты узнала мое первое имя, удивительно. — похлопал я, оборачиваясь к Дюрневиру. — Возвращайся, и помни, если найдешь Увано или других, скажи что я живой и пусть ищут способ меня вернуть. Дракон кивнул и исчез. — Уничтожив это место, я лишу всех магий? — Как жестоко! — наигранно воскликнула она. — К несчастью, это невозможно. Просто примите тот факт, что уничтожить магию невозможно. — Звучит как бред. — Ну, пару секунд назад вы возжелали уничтожить это место, лишив всех магий, так что решайте, что тут звучит как бред. — Куда нам идти? — продолжил я. — Вон туда, — ее тоненький палец указал на искажение в пространстве в конце одной из дорог. — Тебя выкинет через солнце и прямо на одну из башен, построенные людьми. Готов? — Уже как четыреста лет. Хрустнув суставами, я пошел прямо к порталу. Да, уже вижу это… надеюсь они живы. Столько времени прошло, многое могло произойти. Я жил в Аду столько лет и не было у меня никого из близких там, хотя насчет Амасаки стоит подумать. Что могло произойти с ними? Кем они стали и изменились ли? Примут ли сейчас… С полной уверенностью, отбросив все сомнения, я прыгнул в странный туман с голубыми искорками. Упав сверху вниз на что-то твердое, я ощутил как на меня сверху упала Эгиль. Открыв глаза, я увидел… — Асфальт? В недоумении, я скользнул взгляд вдоль… шоссе? Что там бибикает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.