ID работы: 7621278

Попытка номер 5

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того дня прошло полторы недели. За это время ушла неловкость, но теперь между парнями не было абсолютно никаких секретов. Пожалуй, такое потрясение даже пошло на пользу их дружбе. Они стали еще больше времени проводить вместе и начали понимать друг друга вообще без слов. Сегодня была среда, и у Брендона был идеальный план: в каждый будний вечер Тайлер шел на свидание с кем-то из многочисленных знакомых или знакомых знакомых Брендона, а в субботу они шли на вечеринку праздновать победу или искать новый, более подходящий вариант. Сегодня по плану был Ник, который учился в другом университете и являлся капитаном футбольной команды. Тайлер не стал сильно заморачиваться по поводу своего внешнего вида, потому что свидание назначено в простой кафешке недалеко от кампуса. Несмотря на внешнюю взволнованность, Тайлер даже не надеялся на что-то хорошее, потому что за всю его жизнь о спортсменах у него сложилось не очень приятное впечатление. Они не казались ему оригинальными, а в некоторых местах были даже туповатыми. Самым важным же для Тайлера была возможность найти с человеком общий язык и не заскучать при первом же взаимодействии. А со спортсменом это казалось практически невозможным. Однако Брендон утверждал, что его знакомый сказал, что Ник — очень даже интересный молодой человек. В назначенное время Тайлер уже сидел за столиком и недовольно смотрел на часы, потому что его новый знакомый опаздывал уже больше, чем на 15 минут. Тайлер сразу понял, что ничего хорошего от этой встречи ожидать не стоит. Но вот в очередной раз маленький колокольчик на входной двери зазвенел, и Тайлер повернул голову к источнику звука. Он увидел достаточно высокого худого парня с темными прямыми волосами, мимо которого в любой другой день он прошел бы даже не обернувшись. Но сейчас именно этот человек вальяжной походкой подошел к столику. — Привет, — начал Ник. — Прости, что опоздал. Сегодня нас задержали на тренировке. — Ничего. Присаживайся, — ответил Тайлер и незаметно закатил глаза. Парни общались уже около часа, и Тайлер порядком задолбался. Ник не представлял собой ничего особенного, но уже через 10 минут он пытался положить свою руку на колено Тайлера, что противоречило всем принципам, которым следовал Джозеф. Сначала он деликатно отодвигал руку Ника, но сейчас это серьезно надоело, а все намеки собеседника были слишком явными. — Чувак, я понимаю, что ты пытаешься затащить меня в постель, но я здесь не для этого, - резко сказал Тайлер. — Найди себе другого мальчика для секса. Церемониться он не стал, поэтому оставил деньги за свою колу и просто ушел, оставив Ника в легком недоумении.

***

— Ну как прошло, принцесса? — поинтересовался Брендон, едва Тайлер закрыл за собой дверь. — Как видишь, я пришел достаточно быстро и один, — немного раздраженно ответил Тай. — Что случилось? — обеспокоенно спросил друг и освободил место на диване рядом с собой, опустив ноги на пол. — Он приставал ко мне. Причем открыто, Брендон, понимаешь, на первом свидании! – возмущался Джозеф. – Я так и знал, что это плохая идея. — Нет уж, дружочек, — тоном строгой мамочки заключил Ури. – Сдаваться после первой попытки никуда не годится. –Тайлер открыл было рот, но тут же был перебит своим другом. – А теперь иди чистить зубки и в кроватку, завтра тебя ждет свидание с Крисом. Тайлер заныл, но приказание выполнил, предварительно пожелав Брендону доброй ночи.

***

Уставший и немного замерзший Тайлер направлялся в парк, где должна была пройти встреча с Крисом. После вчерашнего происшествия настроения у Тайлера не было совсем, а надежды в его душе становилось меньше с каждым часом. Когда Тайлер подошел к парку он увидел, что его уже ждут. Это был среднего роста немного пухлый молодой человек, который выглядел немного странно. И он точно был совсем не во вкусе Тайлера. «Но попытка – не пытка», - подумал Джозеф и дружелюбно улыбнулся. До определенного момента времени все шло хорошо: парни общались, гуляли по парку, пили горячий кофе из Старбакса, который принес с собой Крис — но ощущение чего-то странного никак не покидало Тайлера. Крис слишком часто упоминал о своей матери и практически постоянно говорил о том, как сильно он ее любит, что насторожило Тайлера, потому что нормальный человек не стал бы зацикливать практически все свое внимание на своей матери на первом свидании. Да и вообще Крис казался каким-то слишком мягкотелым и немощным. Именно поэтому Тайлер в конце прогулки сказал, что они не подходят друг другу, и что у них ничего не выйдет. Придя домой, он плюхается на кровать и сразу же засыпает, впервые в жизни радуясь, что Брендона нет дома.

***

По словам Брендона, Кеннет был лучшим из трех вариантов, и Тайлер очень надеялся, что последним, потому что ему надоело тратить свои вечера впустую. За несколько часов до встречи Кенни позвонил и пообещал заехать за Тайлером, а по ходу они должны были уже вместе решить, куда же им отправиться. Около семи часов вечера Тайлер был уже готов и, увидев смс от Кенни, поспешил к нему. Сев в машину, Тайлер улыбнулся и поприветствовал Кенни. Они поехали к небольшому озеру, о котором Тайлеру поведал его спутник, сказав, что там очень красиво и спокойно. Дорога заняла очень мало времени, а около озера действительно было чудесно. Парни, не переставая, болтали обо всем на свете, и Тайлер впервые за неделю подумал, что ему повезло. Парни сидели на капоте машины и мило общались, когда Кенни достал из кармана куртки сигарету и предложил Тайлеру, но, получив отказ, закурил один. Почувствовав запах, Тайлер напрягся. Это не было похоже на обычный сигаретный дым, а Кенни вскоре начал себя странно вести, слишком громко разговаривать, периодически прерываясь на судорожный смех. Тайлеру стало страшно. Стеклянные глаза Кенни не предвещали ничего хорошего, поэтому Тайлер решил позвонить Брендону. Быстро сообщив, где они находятся, Тайлер вернулся к собеседнику. Джозеф увидел голодный взгляд Кенни, который буквально накинулся на него с мокрым поцелуем. Тайлер старался отстраниться, но он физически не мог сделать этого, потому что, во-первых, был заметно слабее, а во-вторых, слишком сильно дрожал от страха и не мог даже попытаться оттолкнуть молодого человека. Через несколько тяжелых минут, показавшихся Тайлеру бесконечностью, приехал Брендон, благо озеро располагалось недалеко от кампуса. Тайлер, наконец, почувствовал свободу и бросился на шею своему спасителю. Ури схватил Тайлера в охапку и усадил в такси, на котором приехал сам. Кенни они оставили отходить одного у озера. Домой Тайлера Брендон практически занес, потому что тот был слишком испуган, чтобы хоть на секунду отстраниться от Брендона. На кухне Брендон усадил дрожащего Джозефа на стул, а сам стал искать успокоительное в аптечке. Выпив успокоительного, Тайлер немного отошел, а когда несколько раз подряд почистил зубы, робко попросил Брендона лечь спать с ним. Брендон не смог отказать, ведь он чувствовал свою вину, поэтому, выключив свет во всех комнатах, он забрался под одеяло к Тайлеру и крепко обнял.

***

Следующим вечером Тайлер совсем не хотел оставаться в одиночестве, без своего друга. Он не отходил от него ни на шаг целый день. Весь тот прогресс, касающийся относительно спокойного социального взаимодействия Тайлера с незнакомыми людьми, чего Брендон добивался на протяжении нескольких лет, получил невероятно сильный толчок назад. Однако Тайлер не отказался пойти на вечеринку вместе с Брендоном, предварительно вытянув из друга обещание, что наибольшая дистанция между ними составит метр. Тайлер надеялся, что все пройдет гладко. Тем более рядом со своим другом он практически ничего не боится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.