ID работы: 7621364

Уроки литературы

Гет
NC-17
Завершён
843
автор
Размер:
475 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
843 Нравится 891 Отзывы 292 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Маша

       «Все будет хорошо», – думаю я, остановившись посреди коридора. Тут уже никого нет – все разошлись по нужным аудиториям, и только я умудрилась заблудиться! Опоздать на первую встречу с куратором группы – так умею только я.        Я брожу по зданию университета еще добрых пять минут, пока, наконец-то, не упираюсь в широкие двери нужной аудитории. Вздохнув, стучусь, а потом вхожу. Добрых два десятка пар незнакомых пока еще глаз упираются в меня, а преподаватель останавливает свою речь на полуслове. Мне хочется провалиться под землю, но вместо этого я шепчу еле слышное «извините».        – А вот и последний член нашего дружного коллектива, – насмешливо тянет мужчина. – Соболева, вы заблудились?        – Да, – киваю я. – Забрела не в то крыло.        Одногруппники разражаются смехом, а я пожимаю плечами и прохожу вглубь аудитории. Я занимаю свободное место рядом с рыжеволосой миниатюрной девушкой, которая представляется Соней.        – Итак, на чем я остановился? – Преподаватель надевает очки для чтения и смотрит в журнал группы. – Сейчас я кратко расскажу вам о том, как мы с вами будем существовать все те годы, что вы грызете гранит журналистской науки, а потом я раздам вам расписание, мы выберем старосту, и вы отправитесь на пару по физкультуре.        Первые в моей жизни девяносто минут в МГУ проходят весело и непринужденно. С моего лица, как и с лиц одногруппников, не сходит улыбка. Если бы не физкультура, этот день я бы уже могла назвать удавшимся.        – Есть вопросы? – спрашивает преподаватель, когда до звонка остается несколько минут.        – Есть! – кричит кто-то позади меня. – Максим Михайлович, а вы женаты?        Мой муж тяжело вздыхает, бросает в мою сторону мимолетный взгляд, а потом кивает, и я тут же слышу разочарованный вздох доброй половины своих одногруппниц.        Я, опустив глаза вниз, смотрю на свое обручальное кольцо. До сих пор не верится, что я замужем. Максим говорит группе что-то еще, а потом раздается звонок.        Выходя из аудитории вместе с Соней, я бросаю вежливое «До свидания, Максим Михайлович», чувствуя, как внутри разливается уже хорошо знакомое тепло. Мы болтаем с Соней всю дорогу до спортзала, разговариваем в раздевалке и все то время, пока преподаватель по физкультуре делит нас на команды.        Уже во время игры я думаю о том, как изменилась моя жизнь с появлением в ней Максима. Вспоминаю наши уроки литературы, с которых все началось. Первый лихорадочный поцелуй, первая ночь, первая совместная поездка… Наша свадьба – скромная, но очень красивая. Приятная тяжесть обручального кольца, сладкий поцелуй уже в статусе мужа и жены…        – Соболева! – вдруг слышу я, а потом…        Когда волейбольный мяч врезается в мою голову, я понимаю, что физическая культура – мое персональное школьное проклятие, которое, кажется, настигло меня и в университете...

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.