ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Скучала

Настройки текста
Примечания:
Пятилетний Алекс Огнев запульнул снежок прямо в живот Королю Остальского Времени. Фэш в ответ скорчил такую гримасу, будто он сейчас умрёт: — Фэш! — мальчик подбежал к другу. — Ты в порядке? Но Драгоций ничего ему не ответил, а только схватил и кинул в сугроб. Мальчик засмеялся и кинулся одолевать могучего Короля Времени. К своим 22-ум годам Фэшиар Диаман Драгоций сильно возмужал и окреп. Теперь он не был похож на того юного подростка, кем он был 5 лет назад. Алекс, рыжеволосый и синеглазый, как и его сестра, понял, что сможет одолеть Драгоция только с расстояния, быстро отбежал в безопасное место и начал готовить снежные снаряды. Фэш хитро прищурил глаза и дал своему сопернику фору. А юному Огневу только и нужно было: он резко выхватил свою стрелу и остановил другу время. В свои 5 лет он очень хорошо обращался со стрелой и вообще разбирался в часодействе, ведь у него было столько учителей: мама, отец, Василиса и Фэш. Все они горели желанием сделать из него самого талантливого часовщика. Родители навёрстывали упущенное с его старшей сестрой, а у Василисы вдруг резко проснулся материнский инстинкт. Когда мальчик закончил лепить снежки, то быстро вернул время Драгоцию и кинул в него первый комок. Юноша не совсем понял что к чему, поэтому на его плече остался белый снежный след. Оценив свои силы против соперника, Фэш просто увернулся от следующего снежка, и он попал в человека, стоящего за ним. Алекс испуганно выпучил глаза, и Король Времени медленно обернулся. Перед ним стояла сама Василиса Огнева, сморщившаяся от того, что снежок попал ей за шиворот: — Привет! — проблеял Фэш. В последнее время Василиса была занята заключением важного соглашения с Эфларой, поэтому её часто не было в замке, а если она и появлялась, то всё время проводила в кабинете. Один раз Драгоций пришёл спросить, не нужна ли ей помощь, и девушка ясно дала понять, что ей лучше не мешать, поэтому её никто не трогал. Лисса переживала, что её такая взрослая, но ещё молодая 20-летняя дочь тратит время и здоровье на управление планетами и укоряла Нортона, что тот не доглядел за «их девочкой». Фэш же все время проводил с Алексом: они пару раз даже засыпали вместе у Короля в комнате. Во-первых, юноша всей душой прикипел к нему, а во-вторых, ему было элементарно скучно, но с этим маленьким рыжим ураганчиком нельзя было скучать. И вот перед ним стояла бледная Василиса с огромными мешками под глазами. Она грозно сузила глаза и прошептала: — Ну держитесь, Ваше Величество… В следующий миг Огневы уже вдоем обстреливали Фэша. Он лишь убегал от них и, смеясь, кричал, что это всё Алекс, а он тут не причём. Василиса с братом тоже громко хохотали, и их смех разносился эхом над Драголисом. В воздухе кружился дух волшебства, и чувствовалось приближение Нового года.

***

Когда все трое вернулись в Расколотый замок, то там их ждали рассерженные Огневы-старшие. Василиса и Фэш оставили Алекса отдуваться перед родителями, зная, что ему ничего серьёзного не сделают, так как он ещё маленький, и сбежали в Янтарную залу, где уже стояла огромная новогодняя ель. В этом году Орден Дружбы не сможет провести праздник вместе, потому что все были в разъездах. Василёк, конечно, немного огорчилась, но доверяла Фэшу, который уверял, что всё будет хорошо, а с ОД они встретятся в ближайшее время после праздников. За последние 5 лет их отношения вышли на новый уровень. Может быть, это повлиял обряд или что-то другое, но Василисе всё нравилось. Она с улыбкой наблюдала, как Драгоций возится с её братом, пытается помочь ей, и ругала себя, когда была резка с ним. Король сильно изменился в последнее время, он как будто оттаял: стал больше показывать свои эмоции, больше проводил время с друзьями и близкими, частенько ездил в Змиулан и даже пару раз брал с собой Алекса, за что ему потом Лисса чуть голову не оторвала. Во время подписания соглашения Василиса полностью погрузилась в работу, почти не спала и не ела. Но сейчас всё наконец закончилось, и она поняла, как скучала по Фэшу. Вдруг парню на часолист пришло сообщение о срочном сборе в часовне Эфларуса. Василиса устало прикрыла глаза, а Драгоций сказал: — Ты отдыхай, а я скажу им, что ты занята. — он нежно посмотрел на девушку. Она с благодарностью улыбнулась ему и проводила взглядом. Как же она скучала.

***

— Ладно, я побежала! Целую тебя, — вещала Захарра с экрана часолиста. — Беги, — усмехнулась Василиса и послала подруге воздушный поцелуй. Огнева закрыла книгу и отправила её в безвременье. Спать совсем не хотелось. Она взглянула на часы, которые показывали полночь. В замке было тихо. Внезапно из зеркала послушался хрустальный перезвон, оповещающий о приходе гостей. Василиса резко обернулась и столкнулась с Драгоцием. Он улыбнулся ей своими ямочками и протянул руку: — Полетаем? Девушка кивнула, и влюблённые помчались в темноту ночи. Фэш создал временную петлю, где сейчас было лето, чтобы они не замёрзли. Время носились, как сумасшедшее, смеялись и просто наслаждались моментом. Потом они приземлились на крышу, и Драгоций наэферил откуда-то бутылку вина. Огнева взяла из его руки появившийся бокал и пригубила жидкость. Приятное тепло разлилось по телу. Она положила голову на плечо парня и сказала: — Как же хорошо! — А ты как думала, — усмехнулся Фэш, — со мной по-другому и не бывает. Девушка звонко засмеялась, откинув голову. Потом она резко замолчала, поймав странный взгляд Драгоция на себе: такой нежный и заботливый. Она резко обняла его и поцеловала. Парень подхватил её на руки и ринулся прочь из петли прямо к окну Королевы. В комнате он поставил её на ноги и прошептал: — Я так по тебе соскучился… Король медленно подошёл к ней и начал аккуратно стягивать лямки майки с её плеч, а Василиса лишь поцеловала его долго и нежно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.