ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Новость

Настройки текста
Просторную комнату освещали первые лучи зимнего солнца. Они отражались в большом зеркале и освещали двух молодых людей: парня и девушку, мирно спящую в его объятиях. Ресницы Короля задрожали, и парень открыл глаза. Он улыбнулся, посмотрев на рыжеволосое чудо, которое закинуло свою тоненькую ногу на него, и поцеловал девушку в нос, а затем нежно прошептал: — Доброе утро, Василёк. — Фэ-эш, — девушка поморщилась и начала тереть глаза кулачками, — сегодня никуда не нужно спешить! Сегодня у нас выходной! — она привстала на локтях, а потом опять нырнула под одеяло. Драгоций хитро прищурился и, запустив руки туда же, начал щекотать Василису, которая безумно боялась щекотки. Визги и смех девушки было слышно во всем замке: — Фээээш! Я же просила… Прекрати, пожалуйста-а! Ахахахахах… Не надо-о! Драгоций! Стой! — грозно крикнула она и перехватила руки Короля. Он нагло улыбнулся и поцеловал её. Огнева увернулась и ткнула его в ребро, а Фэш на это как-то странно крякнул и резко сел, но было уже поздно. Василиса догадалась о страшной тайне своего возлюбленного! Он тоже боялся щекотки. Она запрыгнула на бедного Драгоция, тот пытался защищаться, но ничего не выходило. Тогда он просто нагло перекинул Королеву через плечо и направился к окну, чтобы напугать, но дверь резко распахнулась: — Захарра! — заорала Василиса. — Василиска! — крикнула куцехвостая, но заметив странное положение подруги, которая, в одной ночнушке, висела на плече брата, насмешливо выгнула бровь. Драгоций, который уже развернулся лицом к гостье, поставил Огневу на пол. Та понеслась к подруге и чуть не задушила своими объятиями. Когда девушки закончили висеть друг на друге, к сестре подошёл Король Времени. Он крепко обнял её и крутанулся на месте, в ответ Захарра заливисто засмеялась: — Как же я скучала по вам двоим! Не зачахли тут ещё в своём замке? — Не, — хором ответило Время. — Я к вам кстати не просто так приехала! — хитро улыбнулась Драгоций Фэш и Василиса удивленно переглянулись. Эта улыбка обычно не обещала ничего хорошего. Закончить сестре Короля не дали, так как в комнату зашёл только что проснувшийся Алекс и кинулся обнимать Захарру: — Зара! — закричал мальчик (он называет её так потому, что когда он был маленький, ему трудно было говорить полное имя). — Мелкий мой! Привет, — подмигнула ему Драгоций и взяла Огнева на руки. Мальчишка удобно устроился на руках девушки и показал язык сестре и Фэшу. Последний засмеялся и ответил точно такой же гримасой, а Василиса спросила: — Так что случилось-то? — Вообще я сначала хотела поговорить только с Василисой, а уже потом пойти к Фэшу, но раз уж вы тут все вместе,- многозначительно хмыкнула девушка, - то сразу скажу новость и спрошу благословения, — улыбнулась Захарра. Огнева выпучила глаза и громко завизжала, а потом начал прыгать по всей комнате. Драгоций-старший просто стоял и не мог поверить в происходящее. Его сестра… Его! Его маленькая Зара выходит замуж… И он должен дать ей благословение, как старший брат и ближайший родственник, а может даже и повести к алтарю… От всего этого у него шла кругом голова, но он собрал все силы и лишь покивал. Тогда Драгоций-младшая радостно взвизгнула и закружилась с Алексом в воображаемом танце. Брат Королевы громко смеялся и кричал: — Тётя Зара и дядя Маар теперь муж и жена!

***

Когда все успокоились, Фэш пошёл относить вещи Захарры, которая решила остаться в замке на ночь, а Василиса с Алексом на руках направилась в западное крыло, где была спальни родителей и её брата. Уже на подходе они услышали голоса родителей, которые что-то увлечённо обсуждали. Когда ребята зашли в просторную комнату, к ним кинулась Лисса, которая уже открыла рот для вопроса, как юный Огнев выдал: -У нас скоро свадьба! Лисса захлопнула рот, к ним выскочил взъерошенный Нортон, и оба уставились на Василису. Слово взял отец: — Дочь, вы с Фэшем… — Нет! — засмеялась Огнева-младшая, — свадьба будет у Захарры и Маара! Василиса не заметила, как расстроенно переглянулись её родители, но оба тут же включились в разговор: — Да, мы как раз хотели спросить про это. Просто нам уже пришло приглашение, — сказала Лисса, — мы и хотели узнать, правда ли это. Василиса рассказала о приезде Захарры и её планах, потом она отдала брата отцу, а сама поспешила к себе, чтобы успеть приготовиться к завтраку.

***

В комнате у Фэша Захарра подробно расписала, как пару дней назад они с Мааром гуляли по саду Чернолюта и пришли в небольшую беседку, в которой Броннер вскоре сделал ей предложение. Сестра Драгоция вся будто светилась от радости, и от парня это не ускользнуло. Он ещё раз крепко обнял Захарру и положил подбородок ей на макушку: — Фэш, — внезапно спросила она, — ты проведёшь меня к алтарю? Король замер, но тут же твёрдо ответил: — Конечно, мелкая, куда бы я делся! Драгоций хихикнула и сказала: — Кстати свадьба будет в Чернолюте. -О нет! — взвыл Фэшиар. -О да! — закивала Захарра. Они ещё немного пообсуждали предстоящее событие, но потом настало время спускаться к завтраку, и Король времени вытолкал свою сестру за дверь, чтобы переодеться
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.