ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Новый обитатель замка

Настройки текста
      Перемерив кучу платьев, но так и не найдя идеального, девушки в сопровождении Лиссы спустились в Янтарную залу для обеда. Там уже сидели Ник, Маар и Фэш. Не хватало только Огнева-старшего и Алекса. Драгоций сказал, что они пошли встречать кого-то. Когда уже все обитатели Расколотого замка принялись за еду, двери в залу распахнулись, и на пороге показалась девушка с серыми глазами в сопровождении главы семейства Огневых. Нортон с Алексом на руках проводил гостью к столу и жестом пригласил присоединиться к обеду. На девушку сразу уставилось шесть пар изумленных глаз, при этом королева Времени «по-Драгоцевски» подняла бровь. Только Фэш остался невозмутим и продолжил трапезу. Отец Василисы прокашлялся и представил часовщицу: — Это Ева Резник. Предвосхищая ваши вопросы, — сделал паузу Огнев, а Фэш поперхнулся и подозрительно уставился на неё, — ничего общего с Маришей она не имеет. Просто совпадение. Прошу любить и жаловать, потому что Ева теперь на время поселится в замке. Она уже несколько лет наилучшим образом организовывает свадьбы и любезно согласилась помочь и нам. Василиса, — повернулся он к дочери, — я думаю, что после обеда вам стоит познакомится поближе, ведь на это время она должна стать твоей лучшей подругой, чтобы свадьба получилась именно такой, какой ты и хотела. — Господин Огнев, — перебила мужчину Захарра, — вообще у нас уже все идёт по плану. Не нужны Василисе никакие подруги, у неё и так мы с Дианой есть! Мы справимся! — Госпожа Броннер, — развернулся в сторону девушки Огнев, — насколько я помню, вам нельзя сильно напрягаться в вашем положения, — он многозначительно посмотрел на ее слегка округлившийся живот, — поэтому наслаждайтесь вашим пребыванием в легендарном замке и своей ролью подружки невесты.       Захарра покраснела и уставилась на свои ботинки, а вот Фэш и Маар непонимающе уставились на неё. Василиса с Дианой переглянулись, и Фрезер начала: — Ну тут такое дело… — У нас будет ребёнок! — выдохнула сестра Фэша, глядя на мужа.       Маар восторженно уставился на девушку, потом на ее живот, а потом снова ей в глаза, радостно заулыбался и прошептал: — Наш малыш!       Захарра, все это время сидевшая как на иголках, облегченно вздохнула и протянула руки к брату. Тот радостно сжал их и несколько секунд молча смотрел на сестру. «Видимо мысленно передаёт сообщение через метку» — счастливо подумала Василиса. Она была рада, что все так разрешилось, но оставался ещё вопрос с Евой. Чтобы не огорчать отца, будущая Драгоций кивнула: — Хорошо, папа. Я познакомлюсь с госпожой Резник, но если мне что-то не понравится, то я просто все отменю.       Нортон удовлетворенно кивнул и сел на стул рядом с Лиссой. Дальше обед прошёл как обычно за исключением того, что с лица Маара не сходила улыбка, а Василиса долго о чем-то думала.

***

      Фэш сидел за столом в своей комнате и над чем-то усердно работал. Неожиданно послышался стук в дверь. Парень крикнул, не отвлекаясь от бумаг: — Войдите!       На пороге показалась Огнева. Она мило улыбнулась, глядя на парня, и тихо прошла в комнату. Когда она обняла короля сзади, он дернулся, так как не услышал шагов своей невесты. — Как все прошло? — спросил юноша — Да нормально, — махнула рукой Василиса и уселась на кровать, — Ева очень приятная, мы поболтали, я рассказала ей, какую свадьбу хочу, и мы договорились на следующую встречу. Но на ней мы должны присутствовать вместе.       Фэш скривился, но промолчал. Затем немного подумал и кивнул: — Ладно! Но это только потому, что твой отец не закопал меня на свадьбе Захарры, — он хитро улыбнулся, глядя на черноключницу. — Да-а, — звонко рассмеялась та, — это присутствие мамы на него так повлияло! Я очень рада за них. — А я рад, что ты есть в моей жизни, — произнёс Драгоций и, приблизившись к Василисе, поцеловал ее.       Пара не знала, что за ними кто-то наблюдал из-за незапертой двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.