ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Платье

Настройки текста
Василиса проснулась от настойчивого стука в дверь. Девушка с трудом разлепила глаза и прошлёпала к двери. За ней она увидела Захарру и Диану, которые выглядели обеспокоенно: — Почему ты до сих пор спишь! — налетела на неё Броннер. — Мы с твоей мамой уже подумали, что с тобой что-то случилось! — Я просто… — начала рыжая, но ей не дали договорить, а просто нагло потащили в Восточную часть замка. Последние пару месяцев Василиса плохо спала. У неё просто не было времени со всей этой суматохой, вызванной свадьбой. Она была очень рада, но голова уже шла кругом от оттенков цветов и материала скатертей. Фэш много времени проводил в кабинете с отцом Королевы и Роком. — Свадьба самого Времени! Чего ты ещё хотела, дорогуша, — говорила ей Чёрная Королева. Черноключница стала рассеянной и немного отстранённой. Радовало одно: друзья теперь постоянно находились в Расколотом Замке и остались в нём до самой свадьбы. Такое решение принял Зодчий Круг, так как хлопот у Правителей и без этого было много. Свадебное путешествие Броннеров тоже откладывалось, но похоже их это не огорчало. И во всей этой суматохе Василиса совсем забыла, что сегодня к ней приедет лучшая швея Астрограда для примерки вариантов свадебного платья. Когда подруги добрались до нужной комнаты, из неё тут же вылетела встревоженная Лисса и, схватив дочь за руку, потащила её внутрь. Перемеряв с десяток белых платьев, Василиса сказала: — Может, попробуем другой цвет? Ей с готовностью протянули ещё штук пять васильковых платьев. Рыжеволосая вдруг нахмурилась и выдала: — А может я хочу алое? Или лимонное? В комнате тут же воцарилась тишина, и все присутствующие уставились на Королеву Эфларского Времени. — Василис, — сказала Диана, — думаю, что лучше будет если… — Нет! — воскликнула Огнева. — Почему именно эти цвета ассоциируются со мной? Давайте мне алое платье! Все стояли в тихом шоке от самой Василисы и от её желаний. Захарра шумно вздохнула и сказала: — О, этот предсвадебный стресс! Ей поможет только мой непутёвый брат. Где жених? — крикнула она в коридор и тут же испарилась.

***

— Драгоций, — произнёс Нортон-старший в своём кабинете, — я подумал, посоветовался с Лиссой и решил, что вам не помешает помощь со свадьбой. Фэшиар заинтересованно посмотрел на отца своей невесты, а Огнев продолжил: — Один мой хороший друг порекомендовал мне подругу своей дочери. Она очень хороший организатор! Сегодня в обед она прибудет в замок, тогда ты с Василисой сможешь познакомится с ней. — Я согласен с вами, но, думаю, нужно спросить у Василисы… — Я уверен, что помощь ей не помешает, — отрезал отец. Внезапно дверь в кабинет распахнулась. На пороге стояла Захарра, она окинула жениха изучающим взглядом и сказала: — Василисе нужна помощь! Нортон одарил Короля торжествующим взглядом и отправил его с сестрой к дочери.

***

Фэш и Захарра вошли в комнату как раз в тот момент, когда Василиса надевала платье за ширмой. Диана и Лисса встретили гостей облегченными вздохами: — Мы не знаем точно, какое платье она надевает сейчас, но похоже… — договорить Диане не дала сама Василиса. Невеста вышла из-за ширмы и радостно кинулась на шею Королю: — Фэш! Как хорошо, что ты здесь! Убеди же их всех, что такое платье мне точно пойдёт. Драгоций растерянно рассматривал свою будущую жену, которая была обличена в ярко зеленое платье с фиолетовыми рукавами. Захарра прыснула, а её брат неуверенным голосом произнёс: — Милая, может мы ограничимся просто белым? Василиса покрылась румянцем от такого «милого» обращения и удивительно быстро согласилась: — Ладно. Все переглянулись и с интересом уставились на жениха. А тот вдруг хлопнул себя по лбу: — Кстати! Сегодня за обедом мы познакомимся с организатором нашей свадьбы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.