ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Комната, полная Временем

Настройки текста
      Янтарная зала Расколотого замка была богато украшена красным бархатом и золотыми цветами. На главной стене красовался герб Нового Времени, а на боковых стенах висели флажки-гирлянды с гербом рода Огневых. В зале стоял шум разговоров, звон бокалов и смех, а на фоне играл оркестр. В углу комнаты расположилась огромная гора разноцветных свёртков и коробочек. Посреди этого яркого хаоса носился Алекс, которы был неимоверно счастлив, что его шестой день Рождения проходит в знаменитом Расколотом замке! Этот возраст означал взросление ребенка, поэтому в часовом мире его празднуют с размахом, как и пятнадцатилетие. В шесть лет ребята идут в часовую школу! Василиса с улыбкой наблюдала за братом, держа за руку Фэша. Тот обсуждал с новым директором школы Темночасов обновлённую учебную программу. Девушка была счастлива, что её брат с самого рождения окружён любовью и заботой, что он изучает часодейство и скоро пойдёт в школу. Нет, она не завидовала ему, ведь у каждого человека своя судьба, она могла только пожелать ему таких же замечательных друзей, как и у неё. Внезапно музыка заиграла медленнее и громче, а затем раздался голос Миракла: — Дорогие дамы! Объявляется белый танец! У вас есть возможность пригласить любого кавалера на танец, а тот не может отказать! Всем удачи!       Огнева с улыбкой развернулась к Драгоцию и только хотела что-то сказать, как к паре подлетела Ева Резник, которая была в бархатном платье бутылочного цвета: — Ваше Величество, — присела в реверансе девушка, — разрешите пригласить Вас на танец?       Фэш обернулся к своей возлюбленной и пожал плечами, мол, я же не могу отказать. Василиса глубоко вздохнула и только улыбнулась и кивнула. Её жениха тут же затянуло в поток танцующих пар, а Королева Времени, протискиваясь через толпу, направилась на поиски своих друзей. Вскоре она обнаружила Захарру, Маара, Диану и Ника у одного из столиков. Ребята шутили, и изредка кто-то делал глотки из бокалов с шампанским, и только перед Захаррой стоял стакан с водой. Огнева помахала Ордену и в считанные секунды оказалась рядом с ними. Перед ней тут же оказался откуда-то взявшийся бокал: — А где же мой непутевый братец? — спросила Броннер, придерживая рукой свой уже сильно выпирающий живот. — Его пригласила Ева, — протянула Василиса, — я даже рта не успела открыть. — Ну, на счёт Фэша я бы не переживал, — о чем-то раздумывая, протянул Лазарев, — все мы знаем, кому принадлежит его сердце, — и парень подмигнул девушке. — Ребят, — неуверенно протянул Маар, у указывая за спину Ника и Василисы.       Лицо Дианы резко вытянулось, а Захарра нахмурилась и что-то прошептала. Не понимая странной реакции друзей, Василиса развернулась и тут же пожалела об этом.       Несколько танцующих пар парили в воздухе, а в самом центре и выше всех находились Ева и Фэш, которые слились в нежном поцелуе. У Огневой все потемнело перед глазами. Как будто из-под толщи воды она слышала испуганные голоса друзей и звонкий голос Дианы: — Василиса! Ты в порядке?       Девушка судорожно вздохнула, в глазах предательским защипало, и она, схватившись руками за голову, сползла на пол, а затем темнота и громкий крик матери…

***

      Василиса резко села в кровати и хрипло вздохнула. Какой же реалистичный сон… Она вытерла щеки и поняла, что и в правду плакала, настолько сильными были эмоции, которые рисовало её подсознание. А все эти кошмары начались после их последней встречи с Резник, на которой невеста узнала, что Ева примерно одного возраста с Фэшем, и, — что главное, — она училась в Светлочасе, в тоже время, что и Драгоций в Темночасе, и они с Фэшем какое-то время были парой в школе. Но Король уверил свою возлюбленную, что они расстались за несколько лет до первого появления Василисы на Эфларе. Затем Резник резко перевела тему и поинтересовалась, как молодожёны познакомились. Время погрузилось в приятные воспоминания, но Огневу всё не отпускало чувство странного беспокойства без причины. А потом начались кошмары такого же содержания, как и сегодня. Но обычно они не были такими реалистичными, и дело ограничивалось одними объятиями или совместными прогулками Фэша и Евы, а вот поцелуев ещё не было… Девушка судорожно вздохнула и поежилась. Часы показывали полчетвертого ночи, но спать ей уже расхотелось. Она накинула халат и направилась на кухню, чтобы найти что-то похожее на воду и просто развеяться. Пока она шла, пить расхотелось, и девушка решила прогуляться по тихому замку. Проходя мимо западного крыла, она услышала странные звуки и судорожный шёпот Лиссы: — Нортон… — а затем женщина вскрикнула и что-то промычала.       Василисе стало немного неловко, но она была рада, что у её родителей с личной жизнью всё наладилось. Миновав ещё несколько поворотов, она увидела полоску света и тихий мужской голос. Огнева удивилась, ведь там находятся покои Фэша, но, тряхнув головой, она направилась в комнату к своему жениху.       Уже подходя, она начала было разбирать слова, но Драгоций, как будто его спугнули, резко выключил свет и послышался шорох. Василиса решила больше не таиться и спокойно вошла в его комнату, а затем, щёлкнув пальцами, разожгла камин. Этого света вполне хватало, и Король тут же заерзал на кровати и сел: — Привет, — вздохнул он. — Привет! — улыбнулась ему девушка, — почему ты не спишь? — Аналогичный вопрос, — поднял бровь парень, — ну я… — замялся он. — Я слышала гитару, — произнесла Василиса, — ты пишешь песню? И как ты понял, что я иду? — А вот это секрет! — отрезал Король, — во-первых, я само Время! Во-вторых, браслет начал теплеть. И в-третьих, ты топаешь, как ёжик, — хихикнул брат Захарры, — так ты не ответила, что с тобой случилось? — Да так, кошмар приснился, — протянула Огнева и тяжело вздохнула. — Иди сюда, — протянул к ней руки Драгоций.       Василиса вдруг всхлипнула, скользнула к нему в объятья, и они легли рядышком. В комнате было тихо, было слышно только потрескивание камина и размеренное дыхание пары. Фэш уткнулся носом в макушку Огневой и успокаивающе гладил невесту по руке. Вскоре она успокоилась и задышала ровно, из чего юноша сделал вывод, что Королева заснула. Он щелкнул пальцами, чтобы погасить камин и крепче обнял свою будущую жену. Он поклялся защищать её от всего и всех, чтобы на её глазах в будущем выступали только слезы радости. И тут ему в голову пришла одна замечательная мысль…

***

      На следующий день все шло как обычно. Фэш и Василиса почти весь день провели в кабинете, даже пообедали там. Свадьба свадьбой, но правление никто не отменял. И вдруг Драгоций шумно вздохнул и отодвинулся от стола, затем размял руки и покосился на Огневу: — Василис! — Да? — промычала девушка, не отрываясь от бумаг. — А у меня для тебя сюрприз есть, — хитро улыбнулся парень.       Василиса удивлённо посмотрела на него заинтересованным взглядом. Юноша только хмыкнул и протянул ей руку. Будущая Драгоций шумно вздохнула и подала парню руку в ответ. Фэш, как ни странно, повёл девушку не через зеркало, а по коридору. Через какое-то время они вышли к Янтарной зале, и Василиса вопросительно подняла бровь. Фэш снова усмехнулся и достал из кармана чёрную повязку на глаза, а затем надел её на Огневу. Королеве не оставалось другого выхода, как просто идти в темноте. Черноключнице показалось, что прошла уже целая вечность, как она услышала около уха шёпот Фэша: — Это здесь!       Он стянул с неё повязку, и девушка оказалась перед… Дверью? Василиса обернулась на парня, а тот только легонько подтолкнул её к двери. Она открыла её и ахнула. Перед ней оказалась просторная комната выполненная в светлых тонах и отделанная деревом. В ней находились два больших окна с громадными подоконниками, а между ними стояла большая, просто гигантская кровать. Также там был белый камин, а над ним висела часограмма Фэша и Василисы на свадьбе Броннеров после того, как девушка приняла решение пополнить ряды Драгоциев. Пара счастливо улыбалась и крепко держалась за руки.       На противоположной стене висело много рамок, в которых были вставлены фото Ордена Дружбы, а под ними висела гитара Фэша. Так же в комнате был огромный книжный шкаф, заставленный любимыми томиками Огневой, а ещё было две двери: одна в ванную, а другая в гардероб.       Василиса прошла в глубину комнаты, поражено оглядываясь, а её жених аккуратно ступал за ней. — Это ещё не все! — радостно произнёс он.       Он поманил Королеву к окну, открыл его и вылез наружу. Там оказалась маленькая площадка на которой была лестница на крышу. Пара поднялась по ней, а наверху оказалось место, специально сделанное для пикников или вечерних посиделок на крыше. Оттуда открывался потрясающий вид на Драголис! Но Время вновь спустилось в комнату, потому что на дворе ещё стоял Март, и на улице было холодно. — Фэш! — восторженно произнесла Василиса. — Это что-то невероятное! — Теперь мы будем жить здесь. Я поговорил с твоим отцом и Зодчим Кругом, и нам разрешили наконец-то съехаться, — улыбнулся девушке Драгоций. — У меня было мало времени, но я старался.       Он был похож на довольного кота, и Василиса, не удержавшись, почесала его за подбородок. Парень, не ожидав такого, фыркнул, а потом притянул Огневу к себе: — Теперь я буду всегда рядом, и больше никакие кошмары не потревожат твой сон! — Спасибо, — улыбнулась Василиса, а глаза у неё были на мокром месте. — Эй, не плачь! — парень взял её за подбородок и посмотрел ей в глаза, — я тебя люблю! — И я тебя!       Ещё мгновенье, и они слились в нежном поцелуе, в котором каждый передал другому всю любовь и заботу. А потом они просто стояли, обнимались и легко покачивались, как будто в такт музыке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.