ID работы: 7621495

Расколотый замок 2. Драгоций или Огнева??

Гет
R
В процессе
73
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Конверт

Настройки текста
Примечания:
      Для Василисы Огневой неделя пролетела незаметно. Невероятное количество дел ураганом закружило Королеву и не давало ни секунды спокойно вздохнуть. С одной стороны атаковали дела межпланетной важности во главе с Зодчим кругом, с другой – Лисса с огромными талмудами разнообразных свадебных традиций. Белая королева очень сладила с Евой, которая расположила фею к себе своей милой улыбкой и приветливыми фразами, и проводила с ней время часами напролёт, радостно светясь от переполняющей материнской любви. Василиса после той самой новости о прошлом Фэша и Евы достаточно настороженно относилась к девушке, но когда та взяла на себя космическую часть предсвадебных хлопот и нейтрализовала Лиссу, обсуждая  с ней форму бокалов и рассадку гостей, Огнева оттаяла к Резник. Юная невеста ещё сама не до конца осознавала того, что скоро станет женой короля Остальского времени, но минуты близости с Драгоцием дарили ей тепло и спокойствие, так что девушка могла не сходить с ума во всей этой кутерьме. Чтобы Алекс не переутомлялся, а мог спокойно готовиться к своему дню рождения и предстоящему учебному году в школе Темночасов, его отправили к бабушке в Чернолют, чтобы та помогла внуку подготовиться к процедуре поступления в школу.

***

Отодвинув от себя заметно уменьшившуюся пачку документов, Василиса устало потянулась в кресле. Взглянув на браслет, девушка отметила, что до встречи с организатором их с Фэшем свадьбы оставалось всего ничего. Сделав лёгкую разминку, Огнева услышала звон от браслета, означающий то, что кто-то прислал ей письмо в часолист. Василиса развернула книгу и взмахнула часовой стрелой. Перед ней тут же возник конверт из темной плотной бумаги, теснённый серебряными нитями с меткой Ордена Непростых. Королева нахмурилась и начала вскрывать конверт. Внутри лежал чистый лист чёрной бумаги. Девушка ещё сильнее озадачилась и повертела листок в руках. От него исходил еле слышный знакомый аромат ландышей. – Что за розыгрыш! - воскликнула Василиса и раздраженно смяла конверт, желая отправить его в мусорку, но в последний момент передумала и поместила его в тиккер.

***

Ева сидела на краю большого мягкого дивана и заинтересовано изучала новые каталоги эфларских модных домов, которые сегодня утром доставили ей в комнату. Она уже изучила их от корки до корки и обвела несколько неплохих моделей, которые могли бы заинтересовать невесту. У них была назначена встреча, на которой она намеревалась показать Огневой свои варианты, но Королева немного задерживалась. Тут послышался перезвон переходов из зеркала напротив Резник и оттуда вышла немного растрепанная и растерянная Василиса. Ева списала все на загруженность королевы: – Здравствуйте! – Привет, - улыбнулась ей невеста, - ну что? С чего начнём сегодня? – Я подобрала несколько вариантов платьев, прошлая примерка у нас прошла не очень гладко, - улыбнулась Резник и пододвинула к Огневой журнал. Девушки настолько увлеклись, что за бурыми обсуждениями не заметили, как пролетело несколько часов. – Уже поздно, дамы! Ева обернулась и увидела голову довольного Фэша, торчащую из зеркала переходов. Невольно улыбнувшись, девушка начала складывать в часолист все книги и не обратила внимания, как королева Эфларского времени покачнулась, встав с дивана. Из мыслей Резник вырвал лишь громкий вскрик Драгоция: – Василиса-а! Девушка тут же обернулась и именно поэтому успела поймать падающую Огневу.

***

– Переутомление и стресс. - вынес вердикт врач, собирая свои инструменты в сумку-таймер. Фэш встревожено глядел то на него, то на слегка бледную Василису, лежавшую на своей кровати. – Ей необходим отдых, - пояснил доктор, глядя на Драгоция, - постельный режим и никаких дел хотя бы пару дней. – Но я… - попробовала возразить Огнева и поучила в ответ поднятую бровь Фэша. Девушка показала ему в ответ язык и устало прикрыла глаза. – А я смогу пойти на бал? - размеренно произнесла Огнева, обращаясь не то к жениху, не то к врачу. – Если будешь себя хорошо вести и выполнять требования медиков, - поучительно произнёс Фэш с деланно серьезным лицом, но в конце не удержался и фыркнул от смеха. – Сможете, король прав, - покосился на него доктор, - но воздержитесь от своих обычных дел некоторое время. И тогда никаких последствий. – Ладно… - сдалась Василиса – Я поговорю с вашим отцом и предупрежу весь Зодчий круг, - сказал врач и исчез в дымке перемещений. Король Остальского времени сел на край кровати невесты и заботливо подоткнул одеяло девушки. – Ради Времени и Эфларуса, Василёк, ты меня доведёшь до приступа такими выходками! – Но я не специально, - приоткрыла глаза Огнева – А чем ты была занята до вашей встречи с Евой? – Я… - начала было королева, но решив не беспокоить жениха понапрасну, помотала головой, - я не помню. – Совсем? - не на шутку запереживал Фэш – Не в том плане, просто разбирала кучу бумаг, но ничего такого не было, - врала Огнева, которая хотела сама разобраться со всем в спокойной обстановке. – Точно? - недоверчиво прищурился Драгоций, - просто браслет потеплел, но я подумал, что мне показалось. А потом через некоторое время он вновь начал нагреваться, но уже сильнее и я решил проведать вас. Как видишь, не зря… – Знаешь, - скосила глаза Василиса, - мне кажется, что нам просто всем не помешает отдохнуть. Вся эта кутерьма со свадьбой, работой сильно помотала нас. - она заботливо провела рукой по щеке Фэша. Парень улыбнулся и аккуратно поцеловал невесту в лоб: – Отдыхай, Василёк. Я еще зайду к тебе чуть позже. Огнева кивнула и устало прикрыла глаза. Утомленность девушки не осталась незамеченной для Драгоция. Он осторожно встал с кровати и шагнул за дверь комнаты, прикрывая дверь за собой.

***

Шагая по коридору, Фэш был полностью погружён в свои мысли. Он прокручивал в голове события последних часов. Резко мотнув головой, Драгоций постарался успокоиться и вернуться в реальность. В голове мелькнула идея украсть Алекса с занятий и залезть в личный уголок с озером, чтобы просто переключиться от всего и поучить мелкого боевым трюкам с крыльями. Воодушевленный своим решением Фэш решительно зашагал в сторону башни Огневых. Но он не заметил, как из-за угла осторожно, по-кошачьи шагая, выскользнула Ева и, прищурившись, смотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.