ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13. Эпилог.

Настройки текста
Ноэль сидел на полу тронного зала и бездумно смотрел в одну точку. Все тщетно - Рейзела уже не вернуть, он мертв и на этот раз окончательно... - Грустишь? - рядом с ним остановилась блондинка, сопровождавшая его в Сеуле. Она уже успела обзавестись человеческой одеждой и сейчас была одета в длинное легкое платье. - Возможно, - уклончиво ответил Ноэль. - Все же его больше нет... - В этом и заключается особенность силы Ноблесс - он может уничтожить даже бессмертных. Только платой будет его собственная жизнь... - задумчиво произнесла эльфийка. - Он наказал тех, кто посмел нарушить равновесие, и заплатил за эту возможность. Такова судьба и его предназначение. - Но его можно вернуть? - Ноэль скосил глаза в сторону блондинки. - Это риторический вопрос или же просьба? - Скорее просьба, чем вопрос... - задумчиво произнес Ноэль. - Ты ведь можешь это сделать, верно? Я заплачу... - Я могу только обменять одну жизнь на другую. Но это не тот случай, к сожалению. Он - Ноблесс, а ты и без меня знаешь, что вернуть существо, обладающее подобной силой, невозможно. Как и тех, кого он отправил в Вечный сон. - Значит, ты не можешь обменять мою жизнь на его? - Да, - терпеливо повторила эльфийка. - Все же это не Лорд Благородных... - Ладно, я понял, - Ноэль поднялся с пола и пошел в сторону выхода. - И куда ты? - В дом того человека. Раз уж сделать ничего нельзя - заберу своих и вернусь, тут и так дел полно. - Вот так просто? - удивилась эльфийка. - Ты же вроде любишь его? Только что готов был обменять свою жизнь на его, а теперь все - погрустили и забыли? - Возможно, он и был мне дорог. Но нет - значит нет. Раз вернуть Рея невозможно, значит невозможно. - Ноэль остановился в проёме и обернулся. - Мне, по-твоему, заняться больше нечем, кроме как "грустить"? Все равно, как ты и сказала - его не вернуть.

***

- То есть, как это? Рейзел не был Ноблесс?! - Франкенштейн от удивления даже схватил Хино за руку. - Ты же шутишь?! - Нет. Раэль получил сущность Ноблесс сразу же после смерти Лючии. - отрицательно покачала головой Хайнц. - Это, конечно же, было странным и необъяснимым явлением, но тем не менее... Поэтому-то сам факт того, что Рейзелу было позволено остаться в Цитадели, и есть доказательство тому, что он был небезразличен Королю. - Ноэль говорил мне, что новый Ноблесс просто разделил свою силу с братом, если уж на то пошло, - Франкенштейн разжал пальцы и отпустил Хинолину. - Да и не сходится многое... Рейзел отправил брата в Вечный сон за использование кровавого камня. Хочешь сказать, что он мало того, что не забрал свою силу, когда в этом отпала необходимость, так ещё и позволил убить себя ею?! - Все вопросы к Ноэлю, - Хино встала и вышла из комнаты, неожиданно резко оборвав разговор. Посидев ещё немного, Франкенштейн все же решил спуститься вниз, в лабораторию. Проскользнув мимо Сейры и Сильвии, что копались в ящике с медикаментами, он наконец попал в святая святых этого дома. Лаборатория и исследования всегда его успокаивали и помогали собраться с мыслями. Вот и сейчас учёный сидел в своём любимом кресле и бездумно смешивал какие-то реактивы. Не далее как вчера из них могло бы получиться отличное восстанавливающее средство, но сейчас все смешалось в непонятного цвета раствор, который походил больше на отраву, чем на самое плохое лекарство. Смысла в этом средстве уже не было - тот, для кого оно готовилось, уже не нуждался в лечении. Впрочем,теперь уже почти половину лаборатории можно было теперь выкинуть - все это Франкенштейн делал только ради спасения своего Мастера, а без него все его усилия теряли своё значение. Вспомнив о смерти Рейзела, Франкенштейн сбросил со стола все, что лежало на расстоянии вытянутой руки. Все, что он сделал, ради чего не раз нарушал обещание, данное Мастеру - все было бессмысленно... - Чего расшумелся? Франкенштейн поднял голову и посмотрел на Ноэля, бесшумно появившегося на пороге лаборатории. - А ты чего пришел? - показывать свои чувства перед Королем Древних учёному не хотелось. - Попрощаться. Я забираю Хино и Сильвию, и мы возвращаемся в Цитадель. - Ноэль прислонился к дверному косяку. - Хинолина сказала, что вы, возможно, сможете вернуть Мастера, - в голосе Франкенштейна звучала робкая надежда. Надежда на то, что все ещё можно исправить, что все ещё можно вернуть на круги своя... - Я говорил об этом Рейзелу и тебе скажу, - вздохнул Ноэль. - Ноблесс и тех, кого он отправил в Вечный сон нельзя вернуть. Это непреложный закон мироздания. Франкенштейн снова опустил голову. - Если тебя это хоть как-то успокоит, то я пытался, - тихо добавил Король Древних. - Можно... Задать тебе личный вопрос? - немного помолчав, Франкенштейн все же решился удовлетворить свои интерес. - Задавай, - милостиво разрешил Ноэль и, оттолкнувшись от косяка, подошёл ближе и сел на кушетку. - Рейзел был обычным полукровкой, Ноблесс был Раэль. Так почему... - начал было учёный и так и остановился на полуслове. Ноэль резко помрачнел и сильно сжал край кушетки. Вокруг него вспыхнула сила, причем отнюдь не дружелюбная. Предметы, чудом устоявшие на столе после его неостородного взмаха в порыве отчаяния, все же упали и раскатились по полу. - Если не хочешь - не отвечай, - теперь Франкенштейн понял, почему Хино советовала не поднимать эту тему. - И прости... - Раэль всегда был слишком амбициозным, - неожиданно произнес Ноэль. - Слишком гордым и самоуверенным, но все же он любил своего брата. Я не собирался высылать Рейзела, но он, не зная об этом, даже разделил свою силу, что давало мне вполне объективные причины оставить их обоих в Цитадели. Однако, они оба повстречались с Орионом, моим первым сыном... На этих словах Ноэль грустно усмехнулся и откинулся на кушетку. - Орион ещё мог смириться с тем, что в Цитадели находится Ноблесс, но вот "подделка" его уже не устраивала. Он постоянно издевался над Реем, несколько раз даже силу свою использовал. Ну, Раэль и защитил Рейзела... По-своему. - Ваш сын умер, - осторожно произнес учёный. - Ага. Во время очередного запугивания Раэль воспользовался пространством крови и уничтожил Ориона. После подобного поступка сущность отвергла своего носителя и вся перешла к Рейзелу, - безэмоционально произнес Ноэль, уставившись в потолок. - Но разве Ноблесс не избирается рандомно? - Сущность Ноблесс можно передать, а можно и получить по праву рождения. - Король Древних укоризненно покосился на Франкенштейна. - Лючия перед смертью передала сущность Ноблесс Раэлю и умерла, так что сущность полностью стала принадлежать ему. А потом Раэль разделил ее с братом и, когда сам потерял право обладать ею, сущность перешла Рейзелу. Единственным отличием здесь является только то, что Раэль не умер, а все остальное вполне возможно. - Вот как... Спасибо за рассказ, - Франкенштейн задумчиво уставился в потолок. Ну вот, собственно говоря, и все. Все тайны разгаданы, ответы на интересующие вопросы получены, все званые и незваные гости скоро будут отправлены по домам. Ничего почти не изменилось. Только одно место на диване опустело и чашка чая, приготовленная Сильвией, так и осталась стоять нетронутой...

***

- Что ты делаешь? - с любопытством поинтересовалась Вечность. Вопрос был обращён к высокому блондину, стоявшему посередине каменной усыпальницы, что находилась Запретном Саду. Тот обернулся, внимательно посмотрел на девушку и, наконец, ответил. - Возвращаю одну пропажу этому миру... - Разве это не нарушит твоё хваленое равновесие?! - насмешливо, но осторожно спросила Вечность. - А где я ещё найду такого исполнительного, а, главное, понимающего Ноблесс? - поинтересовался у нее блондин, причем вопрос был явно риторическим. - Что-то ты совсем... чувствительным стал, - неопределенно качнула головой Вечность. - Законы мироздания нарушаешь легко и непринужденно... Что дальше? Воскресишь его брата и мать? Блондин повернул голову и посмотрел с интересом на сущность. - Да чего уж мелочиться! Давай сразу всех Ноблесс верни!.. - И кто из нас двоих больше похож на человека? - произнес в пустоту парень и обратился уже к сущности: - Знаешь, для той, что чуть не уничтожила мир руками Древних, ты уж очень разошлась! Не тебе говорить мне о равновесии, ты так не думаешь? Вечность резко замолчала, окинула напоследок блондина обиженным и немного презрительным взглядом и исчезла. Тот тоже надолго не задержался, исчезнув через несколько мгновений после нее, оставив на полу подростка с серебряными волосами.

***

- Рейзел! Мы за тобой! Франкенштейн сделал глубокий вдох и выглянул из кухни. В гостиной уже кто-то хрустел чипсами, на полу коридора виднелись мокрые следы от снега и царапины от коньков. Мысленно попросив у всех известных ему богов терпения, учёный натянул дружелюбную улыбку и заглянул в комнату. - Рейзел, вы действительно пойдете на каток? - Да! - радостно отозвался шестнадцатилетний Рей, пытаясь расшнуровать коньки, подаренные вчера Сильвией. Франкенштейн кивнул и снова покинул комнату, направившись на кухню - ужин никто не отменял. - Да не волнуйся ты так, с ним Регис и Сейра идут, - Ноэль как всегда устроился на столе и внимательно изучал мандаринку. Вся кухня была украшена мишурой, принесённой ещё этим летом, а потому на его голову ниспадал с потолка цветной дождик, мешая как следует разглядеть незнакомый фрукт. С того момента, как Ноэль неожиданно вломился в дом с Рейзелом на руках прошло почти полгода. Франкенштейн был на седьмом небе от счастья, когда увидел своего Мастера, целого, невредимого и, главное, живого. И не важно, что глаза и волосы Рейзела стали цвета серебра, не важно, что он ничего не помнил, не важно, что он стал обычным человеком. Важно лишь то, что теперь Рейзел может жить той жизнью, о которой так мечтал. И то, что Франкенштейн и дальше может заваривать чай, готовить рамен, ругаться на детей за крошки и беспокоиться за Мастера. Да он даже был готов терпеть оборотня и Бывшего Лорда, не говоря уже про Раскрею и Геджутеля! Хотя, одну личность он до сих пор не переваривал... - Чего пришел? Тебя никто не звал, - буркнул Франкенштейн, подходя к Королю Древних и отбирая мандарин. - И кто разрешал тебе это брать?! Это не тебе! - Ладно, не кипятись! - обиженно произнес Ноэль, провожая тоскливым взглядом так до конца и не изученный оранжевый фрукт. - Я вообще-то к Рею. - Зачем? - Ноэль появлялся в доме всего лишь пару раз, но каждый раз его появление сопровождалось слишком бурным и детским восторгом со стороны Рея, а потому Франкенштейн совсем не хотел, чтобы все внимание Мастера было снова обращено на "папочку". - Отдать это. Подарок. - коротко пояснил Ноэль, протягивая неизвестно откуда взявшуюся увесистую коробку. И добавил, увидев подозрительное недоумение на лице ученого. - Я слышал, что люди так делают на Новый Год.. - Вот именно, что люди! - Франкенштейн отобрал коробку и легонько постучал по ней указательным пальцем. - А тебе ума хватит подарить ему что-нибудь такое, после чего мы половину Сеула собирать как пазл будем! - Если ты про прошлый подарок, то прости! Не знал я, что они взрываются! - зло прошипел Ноэль. - Тем более, что мы все восстановили... - А, по-твоему, в лаборатории Кромвеля есть хоть что-то, что подходит для подарка? - возмутился Франкенштейн. На этот раз его гнев был справедливым - в прошлый раз этот Древний подарил Рейзелу какую-то экспериментальную модель бомбы, которую нашел в одной из лабораторий Кромвеля. Взрыв был...хороший, в общем. На три квартала... - В этот раз самый обычный подарок! В этом вашем магазине купил! Франкенштейн с подозрением посмотрел на Древнего, но все же отложил коробку. Потом проверит, что этот "отец" подарить собирался... А Рейзел тем временем уже вовсю развлекался на катке, пытаясь не упасть сразу же после того, как отпустит бортик. Получалось не очень - издалека он напоминал новорожденного оленёнка. Сходство этой картине добавляли оленьи рожки, которые нацепил Шинву, и попытки поднять себя после падения, опираясь на лёд. Уже почти весь каток, кто тайно, а кто и в открытую, наблюдал за этим веселым выступлением, ещё больше смущая Рейзела. - Ладно, я погорячился! - к Рею покатился Шинву. - В играх ты просто мастер, поверь мне! Сними коньки - это уж точно не твоё! Рейзел послушно кивнул и кое-как добрался до бортика. Икхан, который даже и не пытался кататься, помня о своей неуклюжести в подобных развлечениях, помог ему сесть на скамейку и снять коньки, еле слышно бормоча о том, что теперь он точно видел все. Через пару часов даже Шинву надоело кататься и дети дружной компанией отправились в ближайшее кафе. Уже заказав напитки, Сейра опомнилась. - А Рей где?! - Только что здесь был, - тихо прошептал Регис. - Только не говорите, что мы его потеряли, - прошептала Суйи, прикрывая рот ладошкой. - Франкенштейн нас убьет, - коротко резюмировал Регис и, схватив Сейру за руку, первым бросился к выходу. За ним поспешила вся мужская половина их компании, оставив двух девушек ожидать заказ. На катке было пусто и тихо. Полчаса назад сторож закрыл вход и ушел, да и посетители, испугавшись резкого похолодания, поспешили разойтись по тёплым домам. Кроме того, сегодня было уже тридцать первое декабря, и никто не хотел встречать Новый Год на улице. Правда, одного это все же не касалось. Рейзел стоял посреди катка и не знал что ему делать - только на минуточку прилёг на скамейку за шкафчиками, и вот уже все закрыто, а вокруг ни души. Впрочем, решение нашлось довольно-таки быстро - он зашнуровал, пусть и с третьей попытки, коньки и теперь снова пытался научиться кататься, надеясь на то, что его друзья заметят пропажу и вернутся за ним. Надолго его, однако, не хватило, а потому он вскоре снял коньки и просто застыл в самом центре катка, наблюдая за тем, как на стеклянную крышу падают пушистые снежинки. - Рейзел! Вот ты где! - на каток, прямо на лёд, вбежала Сейра, а за ней и все остальные. - А мы вас искали! Вы в порядке? Он кивнул в знак согласия и пошел навстречу искавшим. Немного проворчав на то, что Рей не должен отходить от них ни на шаг, особенно при его-то топографическом кретинизме, они вывели его из здания и, аккуратно навесив замок на дверь, потащили в кафе. Шинву рассказывал о достоинствах новой игры, Икхан, увлекшийся в последнее время диетой, болтал о правильном питании, Регис переругивались с Сейрой... А в кафе суматоха и хаос стали ещё больше - каждый считал своим долгом накормить Рея чем-нибудь вкусненьким. И никто не замечал знакомую сдержанную улыбку и тёплый взгляд алых глаз ещё не до конца проснувшегося Ноблесс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.