ID работы: 7621773

Когда-нибудь я все же умру... Но не сегодня

Джен
R
Завершён
137
автор
Размер:
90 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Рейзел осторожно опустился на каменистый выступ и ещё раз окинул внимательным взглядом поле боя. Он успел вовремя и был очень рад этому. Очнувшись, он первым делом услышал диалог Музаки и Ройнима и, узнав о возможном уничтожении Лукедонии, решил последовать за последним, но, оказавшись на улице, увидел полыхающий Сеул. Город, объятый пламенем, заставил его остановиться в смятении. Помочь людям или идти спасать Благородных? Ведь успеть и тут, и там невозможно... - Тебе лучше бы пойти за этим блондинчиком - ему-то уж точно помощь понадобится. Рейзел обернулся. Прямо за ним стояла девушка с длинными белоснежными волосами, чем-то похожая на Сильвию. Она, склонив голову, мягко улыбнулась в ответ на растерянное выражение лица Ноблесс. - Чего встал? Иди, здесь все будет хорошо, никто не пострадает. - Обещаете? - почему-то Рейзелу захотелось поверить этой незнакомке. - Да, - кивнула девушка головой. - И ещё... Рейзел, уже было собравшийся уходить, снова обернулся. - Просто пожелай, и твоё желание исполнится. Даже, если оно будет казаться невыполнимым. Ноблесс кивнул, совсем не понимая, что имела в виду эта девушка, и направился в Лукедонию. Впрочем, смысл сказанных ею слов он осознал, когда увидел Древнего, пытающегося убить Раскрею. Когда твой противник - бессмертное и неуязвимое существо, противостояние невозможно, и это легко можно было увидеть на примере еле стоящих на ногах Благородных. И желание победить его действительно кажется невыполнимым. Однако, Ноблесс и сам не понял, что он сделал, он просто пожелал защитить Раскрею - и вот уже рыжеволосый Древний вместе со своим оружием рассыпается на сотни искр, а следом над полем проявляется пространство крови...

***

Сильвия в очередной раз уклонилась от удара. Она ещё ни разу не смогла атаковать Принцессу, сил хватало только на защиту и маневры, от которых она уже начала уставать. Пусть Ильвес и была не самым опытным бойцом, но это с лихвой компенсировалось силой Проклятого меча. - Кажется, ты скоро совсем выдохнешься, - улыбнулась Ильвес. - Может, все же перестанешь пытаться убить меня, и мы разойдемся? Последний раз ведь предлагаю... - Ну уж нет, - Сильвия перехватила поудобнее призванную шпагу - ее собственное духовное оружие. - Я не могу вот так просто проиграть, да ещё и тебе... - Ты уже проиграла, - Ильвес с довольной ухмылкой замахнулась мечом и пафосно произнесла: - Скоро весь этот мир станет моим! На этот раз Принцесса решила использовать всю силу своего оружия. От такого удара некуда было бежать, и Сильвия это понимала - у нее действительно не было даже малейшего шанса хоть как-то отклониться от него. Девушка создала вокруг себя защиту, слабо надеясь, что поможет хотя бы остаться живой после такой атаки, и приготовилась. Но удар не состоялся - острый метательный нож пронзил руку Ильвес, заставив ее выронить меч, и атака не достигла своей цели, разрушив соседнее здание. Вскрикнув, Принцесса отскочила в сторону и повернулась к нападавшему. - Хино?! Ты что творишь?! - растерянно произнесла Принцесса, разглядывая Древнюю. - Ну все, поиграла - и хватит. Мир тебе не игрушка. Принцесса снова резко обернулась на голос и неверяще уставилась на его обладателя. - Ты?! Как?! Ты же... Ты же уснул! Ноэль насмешливо улыбнулся. - Ну неужели ты серьезно думала, что я ничего не узнаю? Наивный ты ребенок... Девушка снова обернулась и зло посмотрела на Хино. - Ты... Ты предала меня! - Нет, Принцесса. Я отвечаю за безопасность Цитадели и выполняю приказы Короля. Я никогда Вам не служила и никогда Вам не была верна, следовательно, и предать Вас тоже не могла. - Зато остальные все ещё на моей стороне! Кроме того, Вечность меня одобряет. Неужели ты думаешь, что сможешь победить? Неужели ты все ещё считаешь себя хорошим Королем?! - Ну, это понятие довольно-таки расплывчатое, ты так не думаешь? Принцесса снова обернулась на голос. Прямо позади нее стояла девушка с длинными белыми волосами и спокойно улыбалась. - Расплывчатое?! Ха! Ему отказались служить все кланы!.. - Возможно, - согласилась девушка. - Вот только ты забыла, что Древние всегда вмешивались в течение жизни на этой земле. Вам всегда требовались доказательства своей исключительности. Да вы даже Вечность заставили себе служить только ради того, чтобы всему миру продемонстрировать своё превосходство. Конечно же, когда вам запретили вмешиваться в дела других рас и народов, вам это не понравилось. Принцесса же почти не слушала незнакомку, ее интересовал другой вопрос - что делать в подобной ситуации. На то, что Ноэль выживет, Хино предаст ее, да ещё и кто-то неизвестный появится, она не рассчитывала. Кроме того, пожары почти что полностью погасли, да и новые не спешили появляляться, что значило только одно - пришедшие с ней были остановлены этой троицей. Надо было срочно бежать, хотя... Принцессы не сбегают, они совершают тактическое отступление. Ильвес резко повернулась в сторону Сильвии - самого слабого противника из всех четверых, окруживших ее - и побежала. Однако, ей было не суждено сбежать - Хино опередила ее и одним точным ударом лишила сознания.

***

Франкенштейн, увидев горящие здания, сразу же поспешил домой, где нашел растерянных Тао и Музаку. Из их сбивчивого рассказа он узнал, что, во-первых, что-то случилось с Ноэлем, во-вторых, Ройним отправился в Лукедонию на помощь своим, и, в-третьих, Ноблесс исчез. Все три новости, мягко говоря, не радовали. Отправив хакера к остальным модифицированным на помощь, Франкенштейн в компании оборотня решил сначала навестить Лукедонию, так как где искать мастера - он не знал, а потому предположить Лукедонию как его вероятное местонахождение было еще не самой бредовой идеей. В крайнем случае, они помогут Ройниму и остальным, а там уже и Рейзела найдут. На остров, впрочем, они прибыли с заметным опозданием - защита была разрушена, вдоль всей береговой линии виднелись воронки как от взрывов и поваленные деревья, в самом же лесу появилось несколько свежих просек, оставленных недавними незванными гостями. Однако, самих гостей видно не было, да и тишина была какая-то неестественная. - Нам туда, - Музака указал куда-то вглубь острова. - С чего ты так решил? - Франкенштейн оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки, что могли бы прояснить произошедшее здесь. - Чую запах крови, - усмехнулся Музака. - Я же оборотень, не забыл? - Да помню я! - огрызнулся учёный. - Вот только если оттуда пахнет кровью, то там вполне могут быть и наши враги... - Я чую Благородных, не переживай, - на самом деле Музака понятия не имел, кто там, просто другого способа сдвинуть с места этого чересчур упрямого человека он не знал. - Ладно... - нехотя согласился Франкенштейн и первым отправился по указанному направлению. Музака поспешил за ним. Вскоре им открылась огромная поляна, на которой собрались все уцелевшие Благородные. Кто-то пытался залечить раны, нанесенные Древними и потому плохо заживающие, кто-то помогал раненым, без жалости разрывая свою одежду на перевязки - судя по всему, подобные раны будут заживать также, как у обычных людей. Посреди всего этого хаоса сидел Рейзел. Часть волос все ещё была серебряной, из глаз и ушей текла кровь, лицо было даже не белым - серым. Ноблесс судорожно вздрагивал, пытаясь сделать хотя бы один нормальный вздох, но у него не получалось - только коротко и шумно втягивал воздух, давился им и сразу же выдыхал. Рядом стоял Ройним и пытался делиться своей силой, но это мало помогало - Рейзел продолжал задыхаться. - Мастер! - Франкенштейн мгновенно оказался рядом с Ноблесс и бросился его осматривать. - Ройним! Что с ним? Что тут произошло?! - Сам не знаю, - мрачно и растерянно произнес Предыдущий Лорд. - На Лукедонию напали Древние, а он их уничтожил... С помощью пространства крови... - Они же бессмертные, разве нет? - удивился Музака. - В том-то и дело! - прямо за оборотнем появилась Раскрея. - Я тоже пыталась уничтожить их с помощью пространства крови, но оно на них не действовало! А его - подействовало! - Тише ты, - строго посмотрел на нее Ройним и снова повернулся к ученому. - Франкенштейн, что с ним? - Он... У него вообще нет больше сил, - отстранился от Рейзела Франкенштейн. - Он жив только из-за того, что ты делиться с ним, да и тех скоро не будет хватать... Кажется, уничтожение всех этих Древних окончательно уничтожило его... - И что теперь?! Он... Ты же не хочешь сказать, что он заснёт Вечным сном?! - Музака резко развернул к себе Франкенштейна и встряхнул его. - Он уже засыпает... - тихо прошептал учёный. Он был даже рад тому, что Музака сжал его своей стальной хваткой - так он хотя бы не видел Мастера, который постепенно начал рассыпаться красными искрами. - Ф.. Франк...тейн, Фра..ште..н! - Рейзел попытался было произнести имя контрактора, но из-за судорог у него не получалось. Хотя и этого хватило, чтобы человек обернулся. - Мастер! - учёный, наплевав на все - на свою холодность, невозмутимость, хладнокровие и неприступность, схватил Рейзела за руку. Он, сам того не замечая, плакал, а впрочем, ему уже было все равно... - Не говорите, Мастер! Я... Я что-нибудь придумаю, только молчите, умоляю!.. - Бесп...о, уже н..чем не пом...жешь, - Рейзел с трудом сжал горячую руку человека своей, холодной рукой. - Фра..ке..йн, пож..ста, жи... живи, хор..шо? Я был рад т..бя встре...ть... И Муз..ку... вс...х вас... Сп... Спа...бо... И про..сти... И рассыпался сотней красных огоньков, не оставив после себя ничего, что могло бы напомнить о его существовании. Только воспоминания...

***

- Итак, что мы имеем? - поинтересовался Ноэль, опуская Проклятый меч. Сестру он убивать не хотел, а потому просто подарил ей участь, которая должна была постигнуть его самого - отправил Принцессу в Вечный сон. - Все ее приспешники уснули надолго, - отчиталась Хинолина, разглядывая абсолютно целый город. Изредка ее взгляд перескакивал со зданий на Короля, благодаря которому, собственно говоря, все вернулось на свои места. Все же, сила Вечности - удобная штука... - И кто остался? Сколько нас? - поинтересовалась Сильвия, меняя порванные перчатки и одежду. - Вроде как, несколько кланов были на стороне Ноэля... - В Цитадель вернулись семь кланов, впрочем, есть ещё одна небольшая группа Древних... Они были не согласны со своими лидерами, но и идти против них не хотели, так что... - Можешь не продолжать, и так все ясно, - лениво махнул рукой Ноэль. - Разберёмся со всем этим позже. Нужно домой возвращаться, а то некоторые беспокоиться будут... Дома их уже ждали троица модифицированных, Сейра, Регис и только что очнувшийся, а потому все ещё забинтованный Раэль. Ни Франкенштейна, ни Музаки, ни Ройнима не было. - И где они? - поинтересовалась Сильвия у Тао, который должен был знать, где, по крайней мере, двое из пропавших. - Ройним пошел к своим, Франкенштейн с Музакой отправились за Ройнимом. А ещё Рейзел куда-то исчез, так что, скорее всего, они потом его искать отправятся... - Рейзел исчез? - удивился Ноэль, усаживаясь на диван. - Так он очнулся?.. - Не знаю... Я в комнату зашёл - а там пусто. - Может, нам стоит его поискать? - задумчиво произнесла Сильвия. - О, а где леди, сопровождавшая вас, Ваше Величество? Она же с нами была... И кто она такая? - Эльфийка. У нее есть свои личные дела где-то здесь, - пожал плечами Ноэль. - Так что я понятия не имею, где она. Сильвия вздохнула - вот только эльфов в этом и без того необычном мире не хватало. А ведь эльфы уже давно считались вымершими... Впрочем, где Ноэль достал эльфийку и для каких целей, ее не особо интересовало, были дела и поважнее, например, праздничный ужин - сегодня можно устроить настоящий пир в честь удачно разрешившейся ситуации и пробуждения Ноблесс. Да и вообще, поесть им всем не помешает... К вечеру беспокойство только возросло - никто из отправившихся в Лукедонию так и не вернулся. Регис, Раэль и Хино, отправленные туда ещё днём, на всякий случай, тоже отсутствовали. Наконец, когда стрелки на часах показывали половину первого ночи, дверь отворилась. Первыми зашли мрачные Раскрея и Геджутель, за ними протиснулись белые как мел Регис и Раэль. Следом в дом зашли Музака, тащивший на себе бессознательного Франкенштейна, и Хино, поддерживающая Лорда. - Что произошло? - Сильвия моментально оказалась рядом с оборотнем, пытаясь бегло осмотреть человека. - Где Рейзел? - Ноэль подошёл к Ройниму, которого Хино уже усадила на диван. - Что с ним и с его контрактором? - Рейзел-ним заснул Вечным сном, - еле слышно прошептал Предыдущий Лорд. - Сила Франкенштейна, не сдерживаемая печатью, да ещё и под воздействием таких эмоций... В общем, я сильно потратился, чтобы Копьё его не поглотило и чтобы он мне оставшуюся целую часть Лукедонии в руины не превратил... Спасибо вашей Хинолине - благодаря ей нам хоть остров заново отстраивать не пришлось... Ноэль опустил голову. Тишина, опустившаяся на комнату после слов Предыдущего Лорда, угнетала. Сильвия растерянно переводила взгляд с одного лица на другое и не знала, что ей делать. Ее пугало и состояние Франкенштейна, и откровенно ужасный вид Ройнима, и поведение Господина, и абсолютно пустые глаза Лорда, причем выбрать то, что пугало ее больше всего, девушка не могла. - Я должен кое к кому сходить, - неожиданно нарушил тишину Ноэль. - Хино! - Да, - Хинолина была, пожалуй, единственной, кто вообще никак не отреагировал на смерть Ноблесс. - Если я не вернусь - выбери достойного Короля, - Ноэль поднял голову и спокойно посмотрел девушке прямо в глаза. - Впрочем, я буду очень рад, если Корону все же заберёшь ты, как самый близкий мой родственник. - Хорошо, - спокойно ответила Хино. Ноэль удовлетворённо кивнул и стремительно вышел из дома.

***

- Как вы себя чувствуете? - Сильвия положила мокрое полотенце на лоб ученого, который лежал в своей комнате и только недавно открыл глаза. - А как должен? - горько усмехнулся Франкенштейн. - Мастер умер... Что я должен теперь делать?.. - А у вас нет других целей в жизни? - спокойно поинтересовалась Хино, пришедшая сменить воду на более прохладную. - С его смертью ваша жизнь ведь не заканчивается. Франкенштейн только вздохнул и снова прикрыл глаза. Сильвия хотела было дернуть Хино за руку, но остановила себя на полпути - ее все равно ничем не проймешь, бесчувственная ледышка какая-то, а не девушка. Махнув рукой, она просто вышла из комнаты, оставив Франкенштейна и Хинолину наедине. - Он спас меня. - неожиданно заговорил Франкенштейн. - Тогда я был обессилен, все же Благородные оказались сильнее... Он позволил мне остаться рядом с собой, терпел все мои выходки и всегда защищал меня. Даже контракт заключил... Спасал меня от безумия, что пыталось поглотить меня из-за Темного Копья... А потом исчез... Я до сих пор ненавижу этого оборотня! Если бы не он, то с Мастером все было бы хорошо!.. Но случившееся уже, к сожалению, не изменить. И я ждал его, ждал восемьсот двадцать лет!.. - И снова потеряли? - Хино поставила на прикроватную тумбочку воду и подошла вплотную к кровати. - Знаете, а вы очень похожи на Сильвию... - Почему? - Франкенштейн все же заинтересовался и открыл глаза. - Она тоже была человеком. Настолько любопытным, что не иначе, как чудом нашла Цитадель и чуть не украла Проклятый меч. Ее, полуживую от проклятия, нашел Ноэль и заключил с ней договор, благодаря которому она все ещё жива. Он многому ее научил, - Хинолина присела на край кровати и задумчиво уставилась в окно. - Она тоже была... слишком шумной и непредсказуемой. А потом Ноэль исчез, и почти все Древние заснули... Она его долго искала, но он потом и сам вернулся. - Почему он исчез? - Франкенштейн уселся и снял со лба повязку. - Его сын, наследник, был убит Ноблесс. Он расстроился. Хотя, подробностей я не знаю, - неопределенно качнула головой Глава клана Хайнц. - Не спрашивай об этом Ноэля, если он вернётся - больная тема для него. Франкенштейн кивнул и снова откинулся на подушки. - И куда твой Король отправился? - спустя некоторое время учёный снова нарушил тишину. - Не знаю, - пожала плечами девушка. - Но думаю, что он попытается вернуть твоего Мастера. - С чего бы ему этим заниматься? - усмехнулся блондин, прикрывая глаза рукой. - Он помогал ему только потому, что тот был Ноблесс. - Я бы так не сказала, - спокойно отозвалась Хино. - Сначала близнецов нельзя было и представить друг без друга, но потом их, наоборот, редко можно было увидеть вместе. Раэль предпочитал общество Лючии и учился искусству боя у Сильвии, а Рейзел любил библиотеку и частенько бывал в кабинете Ноэля. Да он, честно говоря, проводил с Его Величеством больше времени, чем Ориан... - А это ещё кто? - перебил ее Франкенштейн, снова усаживаясь на кровати. - Наследник трона, Принц Древних. - пояснила Хино и, опережая новый вопрос, добавила. - Тот, который умер. Франкенштейн снова кивнул, демонстрируя готовность слушать дальше. Слова этой девушки и слова Ноэля сильно различались, а потому он не знал, кому из этих двоих ему верить. Поэтому-то учёный и решил выслушать ещё одну версию событий многовековой давности. - Продолжай! - Да говорить мне, в принципе, больше не о чем, - пожала плечами Хино. - Ноэль привязался к Рейзелу, вот и все. Поэтому у него есть причины, чтобы хотя бы попытаться вернуть твоего Мастера. Он ведь его даже в Лукедонию не выслал... - Правильно, - кивнул Франкенштейн. - Это же Ноблесс, а он сам мне признался, что эта сущность была нужна ему. Зачем бы он отдавал столь ценный экземпляр, спрашивается?.. Никакая это не привязанность, Хинолина... - Ноблесс был Раэль, - качнула головой девушка. - Рейзел же был обычной полукровкой. - Что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.