ID работы: 7621818

Лузер

Джен
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ого! Ты тоже их слушаешь? — Очередная популярная девушка смотрит на Хира. Сидит в его комнате, на его тусовке. И восторгается. — Я думала, у меня исключительный музыкальный вкус. — Рыженькая хихикает, укладывая руку тому на плечо. — Но, знаешь…м… Похоже, у нас он один. — Да. — В голосе слышна пресная незаинтересованность. Она вызывает смешанные чувства, но насколько сладок момент, когда тебя стараются завоевать… Джереми отлично понимает, что заставляет девушек бегать за ним. Чем меньше тебе нравится кто-то, тем больше он стелится тебе в ноги. Так говорит Сквип. Он всегда прав. - Тебе налить ещё? — Подросток встаёт с дивана и, не слушая ответа, подходит к столу. На нём несколько стаканов, рюмок и бутылок. Водка, текила, ликёр, остатки виски. Всё до безумия дорогое, от чего каждый в помещении чувствует себя исключительно. За эту тусовку, за это бухло, за еду, никто ничего не должен. За бесплатно, он становится элитой. Ведь он в доме у самого Джереми Хира. Хозяин квартиры берёт бутылку, направляясь обратно. Садится рядом с собеседницей, кладёт руку ей на колено. Слабо улыбается, протягивает ей алкоголь. Та берёт в руки, глотает столько, сколько влезает. Старается впечатлить, делает вид, что крута. На самом деле, она имеет неплохую репутацию. Любимица десятка парней, куча подруг. Отлично красится, одевается не хуже. Катается на тачке своего бойфренда, который старше лет на пять. А сейчас…она пытается подкатить к тому, кто младше на год. Просто потому, что он адски крут. Просто потому, что у него есть помощник. Выпив чуть меньше половины содержимого бутылки, она пошатывается, сидя. Это забавляет Джереми, заставляет его улыбнуться чуть менее сдержанно, чем обычно. Но, слава богу, никто не замечает этого изменения. Пьяная от такого количества алкоголя бедняжка, тем более. И, не желая тратить на ту время, Хир встаёт, направляясь к кухне. Там есть вода. Ведь он никогда не пьёт ничего крепче. — Крутая туса, чувак! — На пути спортивной внешности парень. Типичный школьный хулиган. Он исчезает в толпе также быстро, как появляется. — Спасибо, что пригласил, солнце. — Мельком пролетает девушка. Освещение мешает видеть лицо, но это и не нужно. Какая разница, кто это? Хир добирается до двери на кухню. Открывает её, заваливается в пустую комнату. Захлопывает и падает на кресло, вдыхая холодный, свежий воздух. Окно открыто и из него валит прохлада. Самое лучшее место, чтобы отдохнуть и углубиться в собственные мысли. Отлично зная, что никто не сможет зайти. С самого первого дня тусовок (проходящих обычно, пока отец уезжал по работе) Джереми выдвинул чёткое правило — не заходить на кухню. Это решение пришло в голову сразу, так как в этом месте есть еда, питьё и тишина. Стены кажутся толще, музыку почти что не слышно. Здесь самый красивый вид из окна и никогда не бьёт в глаза солнце. И очень удобное кресло. Парень устроился поудобнее, откинув голову назад. Он измученно выдохнул, прикрыв глаза и приложив ко лбу руку. В голове очень много мыслей. Подросток давно не расслаблялся никаким образом. Бессоница, панические атаки, которые Сквип старается как можно быстрее гасить. Эти секунды, когда сердце начинает вылетать из груди, а на глазах появляются слёзы, каждый раз длятся словно вечность. Его атакуют воспоминания. Чувство вины, бесконечные мысли о том, что он сказал и сделал не так. И сердце стучит, бьёт, вопит и хочет взорваться изнутри. Виски сжимаются и текут слёзы. Всё тело дрожит, ноги становятся ватными. Всё кажется ужасным, мерзким, совестным и таким отвратительным, что… Сквип останавливает всё быстро. Когда эти ужасные моменты отходят прочь, чувство вины пропадает снова. Всё тут же становится прекрасно. И Джереми всё делает правильно, и думает абсолютно верно. Не существует больше проблем и помех. Поэтому, парень привязался к этому состоянию. Ко Сквипу, ко всему, что касается его. И откинул быстрыми темпами мусор из своей жизни. Как только  -после недолгого отдыха- тело пополняет заряд энергии, Хир готовится вставать. Он облокачивается на часть кресла, но в ту же секунду, откуда-то издалека, слышит звонок в собственную дверь. Приходится встать полностью и пойти туда, минуя кухню, коридор, толпу. — Кто это? — В голове пролетает логичная мысль. Она звучит с нескрытым раздражением, и даже не от того, что приходится расталкивать несколько гостей на пути. — Те, кто должны прийти, уже здесь… — Хозяин квартиры выдыхает, сдерживая собственный гнев. Быть раздражённым - не круто. Он сам понимает это, сам ловит себя на мысли, что делает что-то не так. И, самое главное, старается исправить это в ту же секунду, не переча. Это -то, что отличает Джереми версии Один от Джереми версии Два. Сдержанность и желание исправляться. — Данные с видеорегистратора прогружаются. — Сквип следует за носителем по пятам. Движется за его спиной, иногда догоняя и идя вровень. Как только в мыслях Джереми проскальзывает вопрос, компьютер тут же отвечает на него, не дожидаясь озвучки. — Машина у твоего дома фиксирует, кто здесь. — Недолгая пауза, после которой искусственный интеллект расплывается в злорадственной улыбке. — Это Майкл. И словно вся вечеринка перестаёт существовать. — Майкл… — Собеседник останавливается у двери. В его голосе тонкими нотками играет отвращение. - …Мелл? — С тяжестью произносит фамилию, сглатывая от ощущения мерзости в собственной голове. Это словосочетание, инициалы вызывают у него желание хорошенько проблеваться. — Что он здесь забыл? — Спроси. И ничего не остаётся, кроме как побороть себя и открыть эту чёртову дверь. Иначе он не уйдёт, не отстанет и будет сидеть у крыльца всю ночь. Как в прошлый раз. Тупой ублюдок. Ладонь оказывается на ручке двери. Секунда и, вот, она раскрыта настеж, а перед глазами старый друг. Его красная толстовка выглядит грязнее обычного и он сам потрёпан. Очки надеты криво, на одной линзе видна царапина. Волосы растрёпаны, а глаза кажутся красными. В руках что-то, что ни секунды не интересует. — Что нужно? — Хир облокачивается на часть дверного косяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.