ID работы: 7621818

Лузер

Джен
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
При виде друга, Майкл начинает сиять. Он улыбается в меру возможности. Немного измученно, но настолько светло, что Хиру хочется зажмурить глаза и захлопнуть нахрен дверь. Гость же делает шаг вперёд, рассчитывая на возможность пройти в коридор, но так и не получает её. Новый популярный парень школы просто не пускает его, стоит смирно, не сдвигаясь с места. Выждав несколько секунд, остаётся лишь отступить назад и неловко сжаться, теребя в руках какие-то бумажки. — Слушай, я…я знаю, мы поссорились. — Мелл опускает взгляд, тупит его в пол. Его голос слегка дрожит, а прежнее сияние медленно тусклеет. — Может, это и правда я виноват, но… Мы ведь можем дружить опять, да? В смысле, — Губы дрожат, а слова становятся тяжелее. Майкл ловит себя на мысли, что не узнает прежнего приятеля. И насколько становится тяжело, как же сильно сжимается что-то в груди. Не нормально чувствовать страх, говоря с лучшим другом. Или…теперь, кто он такой? Даже тогда, когда Джереми обозвал и оттолкнул юношу, он не был настолько страшен. В нём виделось непонимание, полное неосознание того, что тот творит. Этот парень лишь искал способ получить цель. И пусть, пусть тогда этот вариант был единственным. Пусть, ради Кристин, он однажды бросил самого близкого себе человека. Ничего страшного, что многое наговорил и сделал безумно больно. Ничего плохо, что оставил одного. Надолго. Мелл решил простить. Просто забыть, что это произошло и дать поблажку заблудившемуся другу. Оступился один раз, и пусть. И вовсе неважно, что когда Майкл приходил извиняться в прошлый раз, ему даже не открыли. Знали, что он стоит за дверью. Слышали, как он пытается выпросить хотя бы один разговор. И не открыли. — В смысле, мы ведь… — Подросток сглатывает, позже, захватывая больше воздуха. — Команда?.. — А в ответ смех. Один из любимых звуков парня, но явно не сейчас. Что-то не так в этом смехе, есть в нём что-то злое и…чужое. Не похожее на Джереми, отталкивающее и безумно страшное. Настолько ужасающе, что бедному Меллу приходится сложить руку на руку, дрожа. По телу быстром ходом бегают мурашки, а глаза наполняются еле заметными слезами. — Ч.что с тобой?.. — И они, капля за каплей, медленно вытекают. Тонкими ручейками спускаются по щекам. Парень поднимает руку, вытирает слёзы бледной ладонью. Всхлипывает, старается сдержать собственное тело. А оно неконтролируемо трясётся, дыхание сбивается от недостатка воздуха. И тут же становится холодно, и очень больно. Улица тёмная, за Меллом видно лишь несколько фонарей. Дорога почти пуста, лишь несколько машин проезжают мимо, скромно светя фарами. А над головой много звёзд. Рассыпанные по тёмному покрывалу белые точки, загораживаемые периодически проплывающими облаками. И большая, светлая луна, кажущаяся слишком прекрасной для этого вечера. Ловящий на себе часть этого чарующего света, Джереми улыбается. Его глаза отражают часть луны, завораживающе блестят. И парень открывает рот, смотря прямо на лучшего друга: «Вали отсюда.» — И вселенная превращается в одну маленькую точку. Как будто зумируется, захватывая только Джереми и его лицо. Эту странную, жуткую улыбку. Улыбку довольного собой человека, совершенно этого не скрывающего. И от этого выражения лица Мелл просто сдаётся, поддаваясь желанию бесконечно плакать. Он хотел бы свернуться колачиком, лечь на ступеньки и обнять колени. Быть как можно ближе к земле, как можно ниже и невиднее. Словно его и вовсе нет, никогда не было. Маленький и незначительный. Просто Майкл, спрятавшийся от вечеринки на улице. Или сама вечеринка спряталась от него. Или просто выгнала. А Джереми твёрдо повторяет «Вали.» И уже собирается закрыть дверь. Но бывший лучший друг бросается вперёд, удерживая ту. — С..стой! Пожалуйста, мы ведь…можем всё наладить! Я исправлюсь, если надо! Я..я… — Майкл вцепился в дверь обеими руками, не желая отпускать. Несколько людей изнутри уже заметили это действие, став обсуждать и показывать пальцем. Музыка смешалась с негромким галдежом, пьяным смехом и шутками. Осознав, что он находится под взором уже не менее, чем десятка человек, юноша вжался в дверь, зажмурившись. Сил вести себя лучше просто не было. В голове чётко звучало лишь несколько громких мыслей, на которых лежала одна главная. «Он ненавидит меня.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.