Часть 2
1 декабря 2018 г. в 23:14
При виде друга, Майкл начинает сиять. Он улыбается в меру возможности. Немного измученно, но настолько светло, что Хиру хочется зажмурить глаза и захлопнуть нахрен дверь. Гость же делает шаг вперёд, рассчитывая на возможность пройти в коридор, но так и не получает её. Новый популярный парень школы просто не пускает его, стоит смирно, не сдвигаясь с места. Выждав несколько секунд, остаётся лишь отступить назад и неловко сжаться, теребя в руках какие-то бумажки.
— Слушай, я…я знаю, мы поссорились. — Мелл опускает взгляд, тупит его в пол. Его голос слегка дрожит, а прежнее сияние медленно тусклеет. — Может, это и правда я виноват, но… Мы ведь можем дружить опять, да? В смысле, — Губы дрожат, а слова становятся тяжелее. Майкл ловит себя на мысли, что не узнает прежнего приятеля. И насколько становится тяжело, как же сильно сжимается что-то в груди. Не нормально чувствовать страх, говоря с лучшим другом. Или…теперь, кто он такой?
Даже тогда, когда Джереми обозвал и оттолкнул юношу, он не был настолько страшен. В нём виделось непонимание, полное неосознание того, что тот творит. Этот парень лишь искал способ получить цель. И пусть, пусть тогда этот вариант был единственным. Пусть, ради Кристин, он однажды бросил самого близкого себе человека. Ничего страшного, что многое наговорил и сделал безумно больно. Ничего плохо, что оставил одного. Надолго.
Мелл решил простить. Просто забыть, что это произошло и дать поблажку заблудившемуся другу. Оступился один раз, и пусть. И вовсе неважно, что когда Майкл приходил извиняться в прошлый раз, ему даже не открыли. Знали, что он стоит за дверью. Слышали, как он пытается выпросить хотя бы один разговор. И не открыли.
— В смысле, мы ведь… — Подросток сглатывает, позже, захватывая больше воздуха. — Команда?.. — А в ответ смех. Один из любимых звуков парня, но явно не сейчас. Что-то не так в этом смехе, есть в нём что-то злое и…чужое. Не похожее на Джереми, отталкивающее и безумно страшное. Настолько ужасающе, что бедному Меллу приходится сложить руку на руку, дрожа. По телу быстром ходом бегают мурашки, а глаза наполняются еле заметными слезами. — Ч.что с тобой?.. — И они, капля за каплей, медленно вытекают. Тонкими ручейками спускаются по щекам. Парень поднимает руку, вытирает слёзы бледной ладонью. Всхлипывает, старается сдержать собственное тело. А оно неконтролируемо трясётся, дыхание сбивается от недостатка воздуха. И тут же становится холодно, и очень больно.
Улица тёмная, за Меллом видно лишь несколько фонарей. Дорога почти пуста, лишь несколько машин проезжают мимо, скромно светя фарами. А над головой много звёзд. Рассыпанные по тёмному покрывалу белые точки, загораживаемые периодически проплывающими облаками. И большая, светлая луна, кажущаяся слишком прекрасной для этого вечера.
Ловящий на себе часть этого чарующего света, Джереми улыбается. Его глаза отражают часть луны, завораживающе блестят. И парень открывает рот, смотря прямо на лучшего друга: «Вали отсюда.» — И вселенная превращается в одну маленькую точку. Как будто зумируется, захватывая только Джереми и его лицо. Эту странную, жуткую улыбку. Улыбку довольного собой человека, совершенно этого не скрывающего. И от этого выражения лица Мелл просто сдаётся, поддаваясь желанию бесконечно плакать.
Он хотел бы свернуться колачиком, лечь на ступеньки и обнять колени. Быть как можно ближе к земле, как можно ниже и невиднее. Словно его и вовсе нет, никогда не было. Маленький и незначительный. Просто Майкл, спрятавшийся от вечеринки на улице. Или сама вечеринка спряталась от него. Или просто выгнала.
А Джереми твёрдо повторяет «Вали.» И уже собирается закрыть дверь. Но бывший лучший друг бросается вперёд, удерживая ту.
— С..стой! Пожалуйста, мы ведь…можем всё наладить! Я исправлюсь, если надо! Я..я… — Майкл вцепился в дверь обеими руками, не желая отпускать. Несколько людей изнутри уже заметили это действие, став обсуждать и показывать пальцем. Музыка смешалась с негромким галдежом, пьяным смехом и шутками. Осознав, что он находится под взором уже не менее, чем десятка человек, юноша вжался в дверь, зажмурившись. Сил вести себя лучше просто не было. В голове чётко звучало лишь несколько громких мыслей, на которых лежала одна главная. «Он ненавидит меня.»