ID работы: 7621818

Лузер

Джен
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Надежда на выигрыш в этом разговоре гаснет с каждой секундой. Сейчас больно. Ещё больнее, чем тогда в ванной. Больнее, чем месяц до этого. И вообще, чем когда-либо. Это чувство слишком ново и невыносимо. Пожалуйста, спасите его кто-нибудь. Но все молчат.

***

Глядя на вжавшегося в дверь друга, Джереми лишь усмехнулся. На его лице появилось подобие улыбки, которая выглядела сейчас по-настоящему странно. Для Майкла даже…страшно. Попытки захлопнуть дверь остаются позади и парень лишь разворачивается к толпе, продолжая держать давящую паузу. Все заворожённо смотрят на него. Еле слышный шёпот ходит от человека к человеку, в воздухе висит напряжение. Несмотря на разговоры, очень тихо. Никогда в этом доме не было такой тишины. Даже музыка не берётся в счёт. Её словно нет. Как и того, что может остановить разговор. И перед тем, как Джереми открывает рот, от наставника звучит чёткая и безумно приятная рекомендация: «Ты знаешь, что делать.» — Думаешь, можешь исправить что-то, да? — Хир облокачивается на дверной косяк. Все затыкаются и мир сужается до разговора этих двоих. Кто-то с вечеринки начал доставать камеру. — Что мы до сих пор…друзья? — Юноша смотрит пронзающе. В полутьме этот взгляд кажется жутким. Настолько жутким, что сердце собеседника начинает биться так сильно и быстро, что не хватает сил удержать себя на ногах и приходится как можно крепче вцепиться в злосчастную дверь. А этого Джереми будто и ждёт. Именно этого, а не любого другого ответа. — С..слушай, я… — Что? Хочешь что-то исправить? Попробуй начать с того... — Чувствует, как руки Сквипа ложатся ему на плечи. Эта сила, обретённая раньше, бьёт фонтаном и они оба жалеют, что ставят Мелла на место только сейчас. Но и наслаждаются моментом настолько, насколько это возможно. Да, даже искусственный интеллект умеет чувствовать радость. А злорадство, как известно, самое искреннее её проявление. И оно течёт по венам. —...что ты чёртово ничтожество. Это - то, что Майкл говорит себе на протяжении месяца. Каждый день, с этими словами он вставал с кровати и умывался. Начинал с этого завтракать, заканчивал этим обед. За четыре недели, фраза о собственной ненужности просто добила его. Слишком сильно добила. И когда лучший друг лишь подтверждает все догадки, сложно держаться: Слёзы капают на ступеньки, стекают по лицу и заставляют беднягу чувствовать себя ещё хуже. Последнее, что он хотел бы, так это то, чтобы кто-то видел эти слёзы. Но слишком плохо выходит держать себя в руках. А ещё хуже выдавливать слова. Наконец, дрожащие губы выдают фразу, от которой по всему телу подростка пробегают мурашки, а сердце словно на секунду останавливается: «Это…говоришь не ты.» — Голос хриплый и еле слышный, но это...звучит не тихо. Сложно сказать, что в голове хозяина вечеринки сейчас что-то откликнулось. Не будь совершенного компьютера в его мозге, возможно, это и произошло бы. Но сейчас, когда все нервные клетки принадлежат ему, сложно «включить» их самому. Потому, никаких новых мыслей насчёт старого друга не возникает, лишь колющее ощущение в районе сердца. И в этом виноват Сквип? Или всё же тот, кто во всём с ним согласен? — Надо же. — Лицо искусственного интеллекта поражает улыбка. Холодная, но одновременно с тем яркая. Словно вспышка в темноте. — Он пытается говорить с неудачником, которым ты был раньше. С Джереми, версии 1.0. Не лучший способ взаимодействия. — Подросток оборачивается на компьютер. В его взгляде есть вопрос, который тот и сам не может понять. — Или…ты остался тем же? — И Хир начинает медленно закипать. От этих слов что-то в голове словно рвётся. Отпускаются сдерживающие канаты. Тело парализует от подступающего гнева. Господи, да как он вообще может так думать?! В состояние неудачника Джереми никогда не вернётся. Он ненавидит это. Всю свою прошлую жизнь, Майкла, тупого отца. Бессмысленную влюблённость в Кристин, заикание, держание рук в карманах. Это ночной кошмар. Это ужас. Как можно не замечать, что он — не часть этого?! — Я не…неудачник. — Юноша сжимает кулаки. Его зубы начинают стучать. Удивительно, насколько этот человек эмоционален. И насколько эмоциональны люди вообще. — Докажи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.